Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото

Маринованный сладкий перец на зиму

Среди всего летнего фруктово-овощного разнообразия сладкий болгарский перчик занимает хорошее место. Место это, прямо скажем, почетное. Многие салаты и овощные закуски на зиму не обходятся без этого броского прекрасного, вкусного и весьма полезного овоща.

Оптимален болгарский перец, как в составе бессчётных блюд, так и в гордом одиночестве. Так, многие хозяйки обожают мариновать сладкий перец на зиму. Существует масса рецептов маринованного болгарского перца, его маринует в томатном соке, с медом, с неприятным перцем, вместе с огурцами, кабачками.

Мы предлагаем весьма несложный и стремительный рецепт кисло-сладкого маринованного сладкого перца в уксусном маринаде.

Ингредиенты для закатки

сладкий перец болгарский – 1,5 кг,

вода – 300 мл,

растительное масло – 1 стакан,

сахар – 0,5 стакана,

чеснок – 5 зубчиков,

уксус – 200 мл,

лавровый лист – 3 шт.,

перец горошком – 8-10 шт.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму

Мариновать возможно как болгарский перчик одного сорта, так и различных сортов в одной банке. То же самое возможно сообщить и о цвете: возможно законсервировать овощ одного цвета (нужно красного), а возможно создать целую цветовую палитру. Мне больше по душе второй вариант, исходя из этого для данного рецепта я собрала различные перчики.

Приготовим перцы.

Извлечем из овоща сердцевину с семенами и разрежем плод на маленькие полосы.
Что касается величины полос, ориентируемся, дабы перчик было комфортно кушать.

Для маринада нам пригодятся: сахар, соль, растительное масло (подсолнечное), уксус, тёмный перчик горошком. Возможно добавить чеснок, но это не необходимый ингредиент.

В миску либо кастрюлю нальем воду, добавим растительное масло, остальные и сахар ингредиенты.

Выложим В том же направлении и перчик. Поставим на пламя и пробланшируем перец 5-6 мин. в кипящей воде.

Перец подвянет и займет более компактное положение в миске.

Банки обработаем паром, крышки прокипятим.

Болгарский перец разложим в банки, зальем маринадом, что остался в миске.

Накроем банки крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане.

Для этого возможно применять вместительную кастрюлю, дно которой застелено полотняной салфеткой.

Стерилизуем пол-литровые баночки в кипящей воде 15 мин., после этого закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.

Вот таковой маринованный перец у нас оказался, подготавливается это блюдо легко и просто, на вкус перчики получаются с кисло-сладким приятным вкусом.

Рецепт№ 2. Маринованный сладкий перец на зиму «Светофор»

Это забавное наименование разъясняется легко: в рецепте использованы перцы трех «светофорных» цветов, другими словами – красные, желтые и зеленые. Именно поэтому баночки с готовым салатом выглядят особенно нарядно.

Вы, конечно же, имеете возможность брать и просто однотонные плоды… Но тогда эта заготовка на зиму окажется самой простой на вид. А из различных перцев (да в случае если еще и подключить фантазию, и не просто побросать кусочки овоща в банки, а переложить их цветными слоями) окажется консервация, которую будет не стыдно выставить на самый шикарный торжественный стол. А к тому же, данный салат на зиму весьма вкусный.

Попытайтесь!

На 2 пол литровые баночки:

500-700 г сладкого перца (около 20 штук, в случае если овощи маленькие),

60 г сахара (четверть стакана либо 6 столовых ложек без горочки),

60 г уксуса (9%-го),

неполная чайная ложка соли,

5 столовых ложек растительного масла,

150 мл холодной воды,

1 большой лавровый лист,

4 горошины душистого перца.

Рецепт маринованного болгарского перца пошагово

Итак, для начала перчик необходимо вымыть, поделить любой овощ на 4 части (в случае если овощи большие, возможно и на 6). Из каждой четвертинки необходимо вынуть семена.

В маленькой кастрюльке довести до кипения маринад (вода, соль, сахар, растительное масло и уксус). За два подхода заложить в него перец, разрешить ему повариться не более
4-5 мин. (дабы он опоздал через чур размягчиться и стать кашей).

С опаской переложить кусочки перца в подготовленные стерильные баночки (на дно каждой наряду с этим положите по половинке листика лаврушки и по две горошины душистого перца). Залить все сверху горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.

Вот и все! Лично у меня по этому рецепту оказалось ровно 2 баночки.

Сразу после того, как я дотянулась закатку из-под «шубы», родные присматривались-присматривались к прекрасному салату, да и не выдержали – открыли одну банку. Что сообщить – я сразу же пожалела, что не приготовила еще больше, поскольку в действительности маринованный перец был весьма вкусным.

В обязательном порядке попытайтесь приготовить это мелкое овощное произведение искусства. Вы не останетесь равнодушными, да и семья будет в восхищении!