Маринованные маслята. Рецепты маринованных маслят. Как замариновать маслята на зиму

   Маринованные маслята весьма популярны в осеннюю пору. Рецепт маринованных маслят будет вам нужен, если вы желаете приготовить эти грибы маринованные. Маслята это лесные грибы, весьма вкусными получаются маринованные, это грибы в маринаде, маринад для маслят и готовится для того, что бы мариновать эти грибы, кроме этого имеется большое количество рецептов маринованных маслят на зиму, в большинстве случаев маринуют маслята не большие.

У настоящих грибников, конечно же, найдётся парочка рецептов  маринования маслят, мы вам посоветуем ещё пара рецептов маринования грибов – маслят

Маринованные маслята —  как приготовить и мариновать

 Перед тем как замариновать маслята по рецепту, эти грибы нужно приготовить к маринованию, что бы они не были с печалью нужно снять тоненькую плёночку с шляпок маслят. Эта задача не из несложных, если не знать такую хитрость, целый секрет в том, что необходимо обдать кипятком маслята и по окончании эта плёночка весьма легко снимается ножом, в случае если её поддеть с краю гриба

  Какие конкретно маслята возможно мариновать — в принципе для рецепта маринования подходят все виды маслят, но особенно вкусными получаются мелкие маринованные маслята.

Исходя из этого перед маринованием вам лучше перебрать маслята и отобрать небольшие грибы и приготовить маринованными.

  Маринады для рецепта маринованных маслят — рецептов маринада имеется огромное количество. Я не устаю писать, что маринады смогут быть поменяны на ваш вкус, имеется базисные рецепты маринадов, но не опасайтесь поменять эти рецепты, если вы гурман более сладкого, то возможно и на хорошем маринаде для маринования маслят добавив сахара и уменьшив соли взять более сладковатые на вкус маринованные маслята.

 Посуда для маринования маслят —  мариновать маслята лучше в нержавеющей либо эмалированной посуде. В случае если у вас не много грибов возможно приготовить рецепт в стеклянных банках, стеклянные банки имеется различных размеров, начиная от пол литровой до 5 литровой.

Конечно же, мариновать маслята на зиму лучше в стеклянных банках. Не советую для маринования применять алюминиевою либо ещё хуже оцинкованную посуду.

 Смотрите популярные и уникальные рецепты маринованных маслят:

 Маринованные маслята — рецепт

 Маслята весьма подходят для маринования, весьма скоро и вкусно получается хороший рецепт маринования маслят.

Это рецепт подходит для заготовки маслят на зиму. Маринуются маслята сходу в банках. Попытайтесь данный стремительный рецепт маринования.

Ингредиенты для рецепта маринованных маслят

Маслята лесные — 5 кг

Соль- 4 столовых ложки с горкой

Сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Уксус 9% — 120 мл.

Лавровый лист -7 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Перец душистый — 10 горошин

Приготовление рецепта маринованных маслят:

 Маслята приготовить, очистить от плёнки, в случае если имеется большие отделить шляпки и порезать на 2 части, в случае если весьма большие порезать на четыре. В обязательном порядке очистите маслята от мусора и листьев. По рецепту маслята необходимо отварить в 3 литрах воды в течение 20 мин. на громадном огне, так же необходимо в ходе варки маслят положить целую луковицу, по окончании окончания варки убрать.

Грибы положить в сито и сцедить воду.

 Приготовление по рецепту маринад для маслят — подготавливаться маринад для этого рецепта так: в полтора литра воды добавьте специи, соль, сахар, уксус, и растительное масло. Пропорции выполняйте, в перечнях ингредиентов имеется количество для этого рецепта. 

 Маринование маслят — обрисованный выше маринад ставим на пламя и доводим до кипения, добавляем заблаговременно отваренные маслята и варим на мелком огне 15 мин.. Маринованные маслята готовы.

Если вы желаете данный рецепт применять для готовки маслят на зиму, заберите стерилизованные банки загрузите ещё тёплые маринованные маслята, простерилизуйте ещё 5 мин., закатайте железной крышкой и поставьте в прохладное место. Рецепт маринованных маслят готов!

 Маслята маринованные в чесночно горчичном маринаде — рецепт

 Данный рецепт маринованных маслят отличается своим пикантным вкусом, чесночно горчичный маринад придаёт грибам приятный и не простой вкус. Данный рецепт возможно применять для консервации маслят на зиму. Но у нас он просто не доживает до зимы, поедаются маслята по этому рецепту весьма скоро. Смотрите описание рецепта.

 

Ингредиенты для рецепта маслят:

Маслята — 5 кг (старайтесь брать небольшие)

Сахар — 3 столовые ложки

соль — 4 столовые ложки

Уксус 9% — 100 мл

Зёрна горчицы — 4 столовых ложки

Чеснок — 30 зубчиков

Перец душистый — 25 горошин 

Лавровый лист — 10 шт.

вода — 5 литров

Приготовление рецепта:

 Для изготовление рецепта маринованных маслят нам нужно 5 кило маслят, почистите, помойте, порежьте, в случае если большие, в обязательном порядке удалите плёнку на шляпках маслят, может показаться печаль, в случае если этого не сделать!

Заберите громадную ёмкость и налейте в том направлении 3 литра воды, добавьте почищенные маслята и отварите в течении 15 мин.. слейте воду. Потом готовим маринад для маслят

 Маринад для маслят — по рецепту нужное количество специй, соли, уксуса, воды 2 литра поместить в ёмкость и довести до кипения, добавить отваренные маслята и проварить в маринаде 20 мин. на среднем огне. 

Мариновать маслята в течение 6 часов и возможно подавать к столу. В случае если применять данный рецепт для маринования маслят на зиму, нужно е банки простерилизовать и добавить маринованные грибы, лишь весьма тёплые, простерилизовать ещё 10 мин. закатать крышками и перевернуть на крышку, в то время, когда остынут маринованные маслята нужно поместить в прохладное место.

Вот таковой рецепт маринованных маслят!

 Маринованные маслята по-корейски — рецепт

  Мне весьма нравится рецепт маринованных маслят по-корейски.

Недочёт этого рецепта лишь в том, что я не пробовала его делать в банках на зиму. Мариновали маслята и употребляли как закуску. На вкус весьма хороши, советую попытаться данный рецепт. Даю рецепт маринования на 1 килограмм маслят, имеете возможность и больше приготовить, увеличивая ингредиенты для рецепта пропорционально.

Ингредиенты для рецепта маринованных маслят по-корейски:

Маслята  — 1кг

Приправа по-корейски — 1 упаковка (приправу по-корейски возможно купить фактически в любом магазине)

Масло растительное — 250 грамм (в обязательном порядке рафинированное)

Сахар  — 2 чайных ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Уксус 9% — одна столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый  — 1 шт.

Сладкая красная паприка меленная — 1 чайная ложка (я додаю чуточку острой паприки)

Приготовление рецепта маринованных по-корейски маслят:

 Маслята почистить от плёнки и проварить в подсоленной воде в течение 30 мин. на среднем огне. Слить воду. На сковороде накалите сковороду и налейте растительного масла, 250 грамм по рецепту, порежьте лук на кубики и обжарьте до золотистого цвета и снять с огня.

Берём стакан кипяченой воды не более и растворяем сахар, соль, перец, в общем, все, что в ингредиентах рецепта. Заливаем этим маринадом маслята и заливаем масло с луком, добавляем чеснок и оставляем мариноваться маслята на 6 — 24 часа в холодильнике. Весьма советую данный рецепт.

 Маринованные маслята —  рецепт видео

  В этом видео продемонстрирован рецепт маринования маслят. Возможно взглянуть, что-то для себя взять на базе всех обрисованных выше рецептов и придумать собственный уникальный рецепт маринованных маслят.

Кулинария так и рождается.