Маринованные грузди. Рецепты маринованных груздей — маринад для груздей. Как приготовить маринованные грузди

 Маринованные грузди — это весьма вкусная и пикантная закуска. Рецепты маринованных груздей. Если вы выехали в лес и насобирали пара корзин груздей, то вам смогут оказать помощь наши рецепты и советы по маринованию груздей.

Маринованные грузди – как приготовить

   Грузди это лесные грибы, каковые возможно засолить либо замариновать по любой рецептуре, кое-какие люди обожают, имеется их в соленом виде, а кто-то предпочитает маринованные грузди, но так или иначе они имеют красивый вкус в любом виде. Важное задание — это верно выбрать грузди для маринования.

Все рецепты маринованных груздей весьма схожи между собой и в них имеется однообразные ингредиенты в приготовлении, но так или иначе все рецепты маринования груздей имеют различный вкус. На это воздействует маринад, в котором маринуют маринованные эти грибы.
 Грузди возможно приготовить в любом виде возможно отварить, пожарить, потушить в сметанном соусе, посолить либо замариновать. Считается, что замариновать грузди это намного надёжнее чем засолить грузди.

Кстати грузди относятся не к съедобным, а к условно — съедобным, поскольку перед потреблением требует весьма важной обработке. Имеется различные виды груздей, мы представим маленькую памятку:
 Груздь настоящий — это самый распространенный вид, его еще частенько именуют "белым", его возможно легко мариновать. Отличают его за такими показателями: его шляпка воронкообразная и приспущенная, на нем видны круги, и из него выходит обильный сок, белая мякоть и  цилиндрическая полая ножка.

Он в полной мере съедобный.
  Груздь "сухой" — весьма похожий на "груздь настоящий", кроме этого его именуют "подгруздок белый" имеет также воронко подобную шляпу, но уже кремового цвета, на кожице имеется круги, белая ножка, но стоит не забывать то, что сухой груздь не имеет в себе млечного сока, как в настоящем грузде.
 Груздь тёмный — имеет вдавленную вовнутрь шляпку оливкового цвета наряду с этим она еще и клейкая и маленькую ножку чуть яркого тона от шляпки.
 Груздь (скрипун)- фальшивый груздь которой имеет маленькую ножку, шляпка светло кремового цвета, он кроме этого выделяет белый сок, но отличие в том, что позже он делается не белым , а коричневатым. Из-за чего скрипун?

Это еще одно отличие скрипуна от настоящего груздя. В случае если совершить зубами по шляпке груздя — скрипуна, то будет слышен скрип. Груздь — скрипун в полной мере съедобный, но имеет необычное, пресное послевкусие по этому не очень популярен среди грибников. 
Любимыми местами обитания груздей имеется смешанные и лиственные леса. Эти грибы больше предпочитают холодные, затемненные места, и часто скрываются от интересных глаз под опавшими страницами.

Перед тем как готовить грузди они должны пройти процесс хорошей мойки, вымачивания, отварки, а позже уже соленья и маринования. 

 Маринады для маринования груздей

 Для рецепта маринования груздей важную роль сыграет маринад в котором вы приготовите грибы.

Маринады возможно готовить каждые: соленый, кисло- сладкий, сладкий, острый, кислый, это уже на ваш вкус и на ваше усмотрение. Если вы желаете, дабы ваш маринад оказался более кислым то добавьте по больше уксусной эссенции либо уксуса, в случае если дабы оказался сладким то побольше сахара, гвоздики либо же корицы. Дабы маринад для маринованных груздей оказался острым то добавить тёмный либо красный острый перец чили.

 Дабы соленый, больше лаврового листа и соли. Еще весьма вкусно, в то время, когда додают листья вишни, смородины либо же небольшие ветки тогда вкус будет весьма необыкновенным, но точно будет напоминать лесную воздух.

Но однако в любом маринаде маринованные грузди будут весьма хорошей закуской либо хорошим блюдом на любом празднике!
Мы подобрали пара нужных рецептов маринованных груздей, каковые вы имеете возможность взглянуть ниже.

 Маринованные грузди — рецепт

 Это весьма несложный и легкий рецепт маринования груздей. Кстати, дабы почистить грузди необходимо брать обратную, твёрдую часть губки и прекрасно прочищать грибы либо же брать неиспользованную зубную щетку.

Не рекомендуем брать ветхие грузди, у них на шляпках присутствуют коричневые пятна. Перед маринованием грузди необходимо вымачивать не меньше 24 часов, а воду поменять не реже 3 — 4 раз в час.
Ингредиенты для рецепта маринованных груздей:

1 л воды;

5 столовых ложек уксуса 9%

 2 столовые ложки сахара

 2 столовые ложки соли

 перец тёмный горошком

 лавровый лист

Приготовление рецепта:

 Сперва подготовим грибы, по причине того, что их продолжительно необходимо вымачивать. После этого необходимо подготовить грибы, хорошенько вымыть их, почистить, вымочить, меняя воду 3-4 раза в час, а вымачивать не меньше полутора дней.

 

 Довести воду до кипения, заложить в том направлении грузди и проварить 5- 10 мин., затем слить на дуршлаг.

 После этого  приготовим маринад. В кипящую воду, добавить соль, сахар, уксус, тёмный перец, лавровый лист. Заложить в кипящий маринад грузди и варить 15 — 20 мин. в маринаде.

 Следующий ход рецепта — в простерилизованные заблаговременно банки закатать грузди и мариновать , самый мелкий срок маринования это — не меньше 40 дней. 

 В то время, когда вам зимний период захотелось маринованных грибов, вы откроете и будите наслаждаться вкусом маринованных груздей!

  Рецепт — маринованные грузди в чесночном маринаде

  Эти маринованные грузди весьма вкусные. И в этом рецепте маринованных груздей берутся как раз белые грузди, каковые сочетаются вместе с страницами вишни, смородины, чесноком, возможно добавить перца чили , дабы они были мало острее, а дабы маринованные грузди были пикантнее то возможно добавить несколько кусочков корицы в маринад! Данный рецепт популярный в Польской кухне. Маринад для маринования готовится с двадцатью и более зубчиками чеснока.

Ингредиенты для маринованных груздей:

на 1 литр воды вам потребуется:

1,5 столовые ложки сахара

 2 столовых ложки соли

лавровый лист

 душистый перец горошком- 5 шт

1,5 чайных ложки 9 % уксуса

вишни и листья смородины по несколько штук

чеснок – 20 зубчиков

Возможно добавить гвоздику

Приготовление рецепта:
 Для начала необходимо подготовить грибы, прекрасно зачистить их, промыть и замочить, меняя воду 2- 3 раза в час и замачивать не меньше 6 часов. После этого промыть опять, в случае если имеется большие грибы — разрезать на пара частей, позже закинуть в кипящую воду и проварить 10 — 12 мин. снимая шумовкой пену.

 По окончании того как вы отварили грузди, воду с них слить, а грибы промыть.

Следующий по рецепту это маринад. Маринад необходимо готовить по окончании того как вы сварили грибы. В кипящую воду додавать все специи, перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар по рецепту.

  В кипящий маринад кинуть грибы и варить еще не более 15 мин.. На дно подготовленных банок, стерилизованных заблаговременно положить чеснок, вишни и листья смородины, положить в том направлении тёплые грибы в каждую банку добавить уксус и залить маринадом до верха банки.

Закатать, после этого возможно поставить под одеяло и остудить.

 Хранить оптимальнее в холодном месте. А если вы не желаете закатывать на зиму, то возможно крышкой  и поставить в холодильник, но тут необходимо сверху грибов положить лист хрена либо насыпать наверх маринованных груздей сухой горчицы — это чтобы не было плесени.

Маринованные грузди готовы. Приятного аппетита!