Маринованная скумбрия. Рецепты маринованной скумбрии. Маринад для маринования скумбрии

 Пожалуй, не найдется ни одного человека, что бы не обожал маринованную скумбрию. А в это же время, существует пара способов маринования скумбрии, любой из которых по- собственному особый. Скумбрия – это полезнейший продукт, в составе которого большое количество минеральных веществ, белка, жирорастворимых кислот омега 3 и других компонентов, нужных для отечественного организма.

Польза данной рыбы однозначна, исходя из этого и рецептов ее изготовление существует множество. Скумбрию жарят, готовят на несколько, на гриле, из нее готовят вкусную уху, паштет, салаты, холодец. В любом виде она владеет красивым вкусом и нравится как детям, так и людям более преклонного возраста.

  С некоторыми из этих рецептов маринования  скумбрии мы вас ознакомим в отечественной статье.

Маринованная скумбрия – как приготовить

 Перед тем как приступить к маринованию рыбы, скумбрию необходимо верно подготовить к грядущему процессу маринования. Уже много лет кулинары спорят между собой – необходимо размораживать рыбу скумбрию всецело либо нет? И тот и второй метод по-своему верный. Если вы желаете мариновать скумбрию кусками, то лучше ее не размораживать всецело, а лишь до для того чтобы состояния дабы вам удалось ее прекрасно очистить.

В том случае, если вы приобрели охлажденную скумбрию, то рекомендуем вам перед заморозкой очистить рыбку. Сперва отрежьте голову, очистите содержимое брюшка, в обязательном порядке удалите тёмную пленку, отрежьте плавники и лишь затем послать ее в морозилку. Процесс разморозки скумбрии должен быть медленным, другими словами, с вечера выберите ее из морозильной камеры и переложите на среднюю полку холодильника. За ночь скумбрия удачно разморозится до нужного вам состояния. В том случае если вы желаете замариновать филейную часть скумбрии, вам необходимо ее всецело разморозить.

В противном случае вам не удастся бережно вырезать ее филе и убрать все косточки.

Как выбрать скумбрию для маринования

Перед тем как разобрать процессы в рецептах маринования, хочется вам дать пара рекомендаций по поводу того – как верно выбрать скумбрию для маринования?

Итак, золотое правило – берите скумбрию лишь в тех торговых точках, которым вы доверяете. В том месте где морепродукты и рыба неизменно качественные, где вам смогут по первому требованию продемонстрировать сертификат качества. Тушка хорошей свежемороженой скумбрии должна быть ровненькой, твердоватой и цельной. Ее жабры должны быть в обязательном порядке красноватыми, без потемнений.

Понюхайте рыбку. В случае если отсутствует плохой запах (аммиачный, прогорклый, тухлый) – значит такая скумбрия превосходно подходит для маринования. Если вы станете выбирать замороженную скумбрию, то в обязательном порядке обратите внимание на ледяную корку.

Глазурь на скумбрии должна быть прозрачной и узкой, а не снежно-белой и сбитой в комки.

 Маринады для маринования скумбрии

 Как мы уже упоминали раньше, в мире кулинарии существует пара видов маринада для маринования скумбрии, любой из которых владеет собственные вкусом.

Наряду с этим любая хозяйка знает собственные секреты изготовление маринада для маринования рыбы, исходя из этого не обязательно придерживаться правильных пропорций, а поменять либо додавать кое-какие ингредиенты по собственному усмотрению.

Смотрите на отечественном сайте пошаговый рецепт маринованной скумбрии

 

 

 

Маринованная скумбрия в яблочном уксусе — рецепт

Для изготовление рецепта маринованной скумбрии вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

размороженная и очищенная скумбрия – 2 шт.

охлажденная кипяченая вода – 1 стакан

лук – 2-3 средних головки либо по собственному вкусу

молотый душистый перец – 1/3 ч.л.

тёмный перец горошком – 7-8 горошин

гвоздика – 5 шт.

щепотку зерен кориандра;

яблочный уксус – 3 ст.л.;

подсолнечное мало – 2 ст.л.

поваренная соль – 2 ч.л.;

сахар – ? ч.л.

Приготовление рецепта. Сперва размороженную и очищенную скумбрию нарезаем на куски.

И выложим в стеклянную салатницу.

 Приготовление маринада — в эмалированную посуду наливаем охлажденную кипяченую воду и опять доводим ее до кипения. Когда она начнет закипать, добавим в нее нужное количество сахара, соли, молотого перца и перца горошком, и кориандр в соответствии с рецепта. Помешивая лопаткой, доводим до кипения, и сходу добавляем подсолнечное масло.

Снижаем пламя огня до минимума, доведем до кипения и кипятим еще 1 минутку, неизменно перемешивая. Отставляем в сторону – маринад обязан всецело остыть.

До тех пор пока отечественный маринад остывает, мы очистим луковицы и нарежем их кольцами. Пошлём лук к подготовленным кускам рыбы и аккуратненько перемешаем так, что он равномерно распределился.

В то время, когда маринад остынет, заливаем им скумбрию до верха, накроем крышкой и пошлём в прохладное место мариноваться на 1-2 дни.

 

Маринованная скумбрия с клюквой — рецепт

Такая маринованная скумбрия особенно популярна в государствах Скандинавии. Для изготовление этого рецепта маринования прекрасно подходит мало замороженная скумбрия. Предлагаем вам подробный рецепт изготовление.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Скумбрия – 2 шт.

Мороженая клюква – 100-120 гр.

Громадная луковица – 1 шт.

Коричневый сахар – 1 ст.л. с горкой;

Соль – 1 ч.л. с горкой;

Рисовый уксус Киккоман – 4 ст.л.;

Вода – 100 гр.

Соус маринад Терияки – 1,5-2 ст.л.;

Молотый тёмный перец – по вкусу;

Розовый перец – 1 ч.л.;

Душистый перец – 2 шт.;

Лавровый лист – 1-2 листика

Приготовление рецепта маринования.

Итак, пока отечественная скумбрия размораживается, мы с вами приготовим маринад.

Маринад — наливаем в эмалированную кастрюльку подготовленный уксус, подсыпаем сахарку и соли и хорошенько перемешиваем. После этого пошлём к ним перцы и лавровый листик.

Включаем средний пламя и, перемешивая, доводим маринад для скумбрии до кипения. Сразу после того как он закипит, добавим к нему Тернияки и клюкву. С опаской перемешиваем, дабы отечественные ягодки остались цельными. Очищаем луковицу и нарезаем колечками.

Пошлём лук к маринаду, доведем до пика кипения и отставляем кастрюльку в сторону до полного остывания.

Принимаемся за тушки скумбрии. Очистим брюшко от содержимого, а при помощи чайной ложки соскребаем тёмную пленку.

Прекрасно промываем тушки и протираем бумажным полотенцем. На протяжении хребта острым ножом срезаем филе, по окончании чего срезаем хребет вместе с плавником. Выложим готовые филейки скумбрии на тарелку, дабы они всецело разморозились.

Посыпаем их солью и перцем с двух сторон и отправляем на засолку на 3 часика. Зубчатым ножиком контролируем филешки на наличие реберных косточек, и при необходимости убираем их.

В то время, когда филе просолится, заливаем его охлажденным маринадом. Отставляем в сторону на пара часов, иногда переворачивая скумбрию, дабы она равномерно промариновалась.

Готовое маринованное филе скумбрии нарезаем прекрасными кусками и подаем к столу.

 

Маринованная скумбрия с лимоном — рецепт

Ингредиенты для рецепта:

Свежемороженая скумбрия – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Луковица – 1 шт.

Гвоздика – 2 зонтика

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Растительное масло.

Приготовление маринованной скумбрии — размороженную и очищенную скумбрию нарезаем кусками. Выдавливаем сок из 1 лимона и поливаем рыбу. Лимонные корочки нарезаем большими кусками и также отправляем к рыбе. Зубчик чеснока измельчаем, а лук нарезаем кольцами.

Посыпаем скумбрию солью и сахаром и поливаем растительным маслом. Бережно перемешиваем и складываем в подготовленную банку. Накрываем крышкой и отправляем на дни в холодное место.

Весьма вкусный рецепт

 

Маринованная скумбрия — рецепт видео

Маринованная скумбрия смотрите приготовление на видео рецепте.