Маринованная скумбрия. Рецепт маринованной скумбрии с фото. Вкуснейший рецепт.

 Предлагаю приготовить рецепт маринованной скумбрии в сухом виде. Сухое маринование это верное ответ маринования рыбы и а также скумбрии. Скумбрия имеет высокое содержание жиров омега-3 весьма полезных для организма человека.

Советую приготовить рецепт маринованной скумбрии по этому рецепту. Возможно подавать к столу уже через 3-6 часов. Рецепт содержит фото для большей информативности.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии- это 2 штуки большой

20 гр — соли

5 гр — сахара

20 гр — уксуса

пол чайной ложки душистого перца

перец тёмный по вкусу

Молотый лавровый лист — ? чайной ложки

Красный сладкий перец молотый — чайная ложка

50 гр растительного масла

Пошаговое приготовление рецепта: 

Ход первый — нарезка скумбрии для маринования

 Первое что потребуется для того чтобы маринованной скумбрии — это почистить и порезать на кусочки рыбу. Как порезать возможно взглянуть на фото. Кусочки должны быть приблизительно 1.5-2.5 см.

Чем уже кусочки рыбы тем стремительнее она замаринуется.  
  Советую для маринования брать большую скумбрию весом 450 — 550 грамм. Имеется скумбрия 350+ это значит среднего размера, но она менее жирная. Вкуснейшая скумбрия получается королевская, в пятнышках.

Маринованная скумбрия — приготовление специй для маринования.

 В маленькой ёмкости смешайте все ингредиенты для маринования, перец, лавровый лист молотый( принципиально важно не переиграть с лавровым страницей) душистый перец в обязательном порядке, соль.

Маринование скумбрии — посол и засыпаем специи

В емкость сложите нарезанную скумбрию столовой ложкой соли и поставьте в прохладное место приблизительно на один час.
Это делается что бы сошла сукровица с рыбы.

Через час промойте скумбрию и осушите её — рыба готова к маринованию.

   Положите рыбу и пересыпьте ( я использую для этого пищевой контейнер 2.5 литра с крышкой) пересыпьте комплектом специй приготовленными в втором шаге ( смотрите 2 фото рецепта) и добавьте уксус соль не более одной чайной ложки и столовую ложку растительного масла.
Встряхните емкость для равномерного распределения специй и поставьте мариноватся скумбрию в холодное место. Через 6 часов рыба готова к столу.

Подавайте с маринованным растительным маслом и луком! Приятного аппетита. Сохраняю надежду вам данный рецепт весьма понравится!

Пошаговые рецепты закусок

Авторская кухня

Время изготовление рецепта 1-2 часа

повседневное меню