Маринованная селедка. Рецепты маринованной селедки. Как замариновать сельдь

 Селедка — это весьма вкусная и нужная рыба. Маринованная сельдь весьма хорошая закуска. Рецепты данной маринованной рыбы весьма несложны, но всё-таки имеется тонкости, каковые нужно знать. Маринованная селедка дома получается вкуснее, чем вы купите на рынке либо магазине.

Маринование селедки не занимает большое количество времени, а рецептов маринования  огромное количество. 

 Маринованная селедка — как приготовить и замариновать

Рецепты маринования сельди возможно поделить на две категории. Мариновать рыбу возможно в жидком маринаде и в сухом маринаде, но скорее будет вернее в сухом виде сельдь засаливают, а позже натираю пряностями и специями.

  Маринованная сельдь — как выбрать рыбу? Мариновать селедку лучше жирную, жирная сельдь это норвежская, самая жирная сельдь весеннего вылова, так же необходимо подчеркнуть, что норвежская сельдь это достаточно большие тушки. Вес норвежской селедки в большинстве случаев выше, чем 350 грамм.

Весьма хороша сельдь для маринования весом 500 грамм. В обязательном порядке уделите особенное внимание на количество размораживания рыбы, это не весьма хороший показатель.

 Имеется не весьма добросовестные торговцы « тёмным деревом» они размораживают сельдь, помещают её в емкость с водой и потом замораживают. От данной процедуры сельдь набирает лишний вес. Но  это не отлично, поскольку при размораживании и замораживании рыба теряет эластичность волокон и просто при мариновании расползается на тряпку!

Будьте весьма бдительны при выборе свежей сельди для маринования.

 Маринование филе селедки — так же хорошо маринуется филе сельди. Филе сельди это на 90% импортный продукт. В большинстве случаев в магазины поставляются филеты в сухой заморозке и без ледяной глазури. Из филе сельди весьма вкусные получаются маринованные рыбные рулетики с овощами.

Предлагаем вам подборку рецептов маринованной селедки, советую обратить внимание на второй рецепт с маслом и овощами!

 Маринованная сельдь — маринад для маринования

Маринады для маринования сельди готовятся в на холодной кипяченой воде с добавлением частенько уксуса, либо яблочного уксуса, специй, разных трав, соли и сахара.

 Маринады различают двух видов: соленые маринады для сельди и кислые маринады. В зависимости от добавленных в маринад специй вкус маринованной сельди будет различаться.

Сухое маринование сельди подразумевает: натирание солью и смесью специй селедки и предстоящее хранение её в масляной среде.

 Мало ниже смотрите весьма популярные и вкусные рецепты маринованной сельди дома.

  Маринованная сельдь пряная — рецепт

Данный рецепт маринованной сельди понравится любителям специй и пряностей,  рыба маринованная по  этому рецепту имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты для маринования:

Селедка:2-3 штуки ( это будет 600-1000гр)

Соль большого помола — 100 гр.

Перец душистый — 3 гр.

Перец тёмный — 3 гр.

Возможно применять готовую смесь перцев (3-5 гр.)

Начну с того, что это рецепт маринованной селедки сухим методом, из-за чего сухим? Большое количество перепробовала рецептов, но маринование и сухое соление как-то более вкусней, рыба естественней и вкуснее. Установлено!

 Итак, начнем, селедку помыть и натереть солью, положить в холодное место на 12-24 часа в зависимости от того на какое количество селедка была соленой.

Следующий этап рецепта это маринование в специях, мариновать возможно и час, возможно более. Добываем селедку и в воде смываем остатки соли, вынимаем внутренности и удаляем голову. Нарезаем кусочками по 1.5-2 сантиметра и пересыпаем смесью перцев ( молотый душистый и чёрный перец ) с тёмным не очень сильно, будет острая.

Не смотря на то, что это на любителя.

Потом перелаживаем сельдь в эмалированную посуду либо стеклянную банку и отправляем в прохладное место в среднем на 12 часов. По истечению заявленных 12 часов возможно добавить 50 грамм растительного масла и подавать на стол!

 

Маринованная сельдь кусочками в масле с овощами — рецепт

Данный рецепт маринованной селедки кусочками в масле понравится фактически всем, это аналог пресервы зарубежного производства, лишь приготовление по отечественной советы будет вам стоить сущие копейки!!!

Ингредиенты для рецепта:

Селедка свежемороженая — 1 кг (3 шт.)

Соль 20-30 гр.  (1.5 ст. ложки)

Растительное масло — 100 гр.

Лук — 1 шт.

Перец красный болгарский вяленый — 100 грамм

Зерна горчицы — 1ст.ложка

Перец душистый горошком — 3 шт.

Тёмный перец — 2 гр.

Приготовление рецепта маринования:

Давайте приступим к приготовлению рецепта: для начала разморозьте селедку и очистите от внутренностей.

Голову от сельди так же необходимо удалить. Брюшко рыбы промойте водой и порежьте на кусочки толщиной до 2 сантиметров. Потом пересыпьте кусочки селедки солью и поставьте в холодильник на 6 часов.

Затем промойте от лишней соли и сукровицы рыбу.

Следующий этап отечественного рецепта: изготовление овощей для маринования селедки: луковицу средних размеров очистите, и нарежьте кольцами толщиной 3-4 миллиметра!

По рецепту у нас идет вяленый болгарский перец, возможно купить, а возможно приготовить самому, режем красный болгарский перец на квадратики 1-1 см и ложем на противень и в духовку на весьма минимальную температуру на 10-15 мин.. Вот вам и вяленый перец!

 Маринование сельди: итак, у нас овощи готовы ( лук порезан и перец порезан, провялен)

слоями ложем хорошо сельдь, на слой сельди ложем слой овощей и без того потом слой овощей и слой сельди. Делать вам это будет легче и эргономичнее в стеклянной таре.

Делать это необходимо хорошо!

Маринад: масло растительное замешиваем с тёмным молотым зёрнами и перцем горницы, цельные зерна горчицы возможно заменить горчицей уже готовой лишь в зерновом виде. Этим маринадом заливаем сельдь с овощами и ставим в холодильник на 12 часов. Вот таковой прикольный рецептик маринованной селедки!!!!

 

Маринованные филе селедки — рецепт

Маринованные филе селедки фактически ничем не отличаются от самой селедки, отличие в том что нет костей. Смотрите рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

Филе селедки — 1000грамм (в случае если делать самому необходимо 1400гр свежей сельди)

соль — 30гр.

Перец душистый — 3 гр.

Лук репчатый 1-2 шт.

Масло растительное — 100гр.

Приготовление рецепта:

Для маринования нам потребуется филе селедки, советую самостоятельно сделать филе из сельди, вкус мало отличается, вкуснее. В общем филе пересыпаем солью и ставим в холодильник на 3-4 часа.

 Позже в обязательном порядке сполосните от лишней соли, пересыпьте перцами и переложите полукольцами лука.

Добавьте 100 грамм растительного масла и в стеклянной таре маринуйте минимум 12 часов в холодильнике. По окончании в полной мере имеете возможность подавать к  столу как закуску! Всем приятного аппетита.

 

Маринованная селедка — видео

Наблюдаем и маринуем селедку.

Приятного просмотра.