Манты из баранины рецепт с фото

Манты из баранины

Манты – вкусное и достаточно сытное мясное блюдо, родом из Центральной и Средней Азии. Готовят манты в различных государствах, в особенности обожают их готовить в Узбекистане, Казахстане, Монголии, других странах и Таджикистане. Классические хорошие манты готовят значительно чаще из мяса баранины. Это блюдо готовят на несколько, верно приготовленные манты сочные, в случае если верно слепить и сварить манты, то при откусывании из них потечет сок.

Секрет сочности мантов в резаном правильной лепке и луке. Попытайтесь приготовить их на какой-нибудь домашний праздник либо легко на ужин для вашей семьи.

Ингредиенты

Фарш из баранины – 1 кг.

Лук белый репчатый – 400 г.

Мука хлебопекарная пшеничная (верховный сорт) – 0,5 кг.

Яйцо (куриное) – 1 вещь.

Вода кипяченая очищенная – 250 мл.

Соль, тёмный перец-горошек (молотый).

Масло для смазывания пароварки – 30 мл.

Сливочное масло высокой жирности – 70 г.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить узбекские манты из баранины

Приготовим пресное тесто. Для этого заберите просеянную через сито муку, добавьте в нее 12 чайной ложки соли.

Яйцо хорошенько взбейте и добавьте в муку.

После этого нужно неспешно влить в смесь муки с яйцом воду и замесить нетугое тесто. Потом нужно вымесить тесто до однородного состояния в течение 5 мин..

Подготовим фарш из баранины.

Потом очистим и мелко нарежем луковицу, попытайтесь измельчить лук помельче.

лука и Соотношение фарша выйдет два к одному. Лука по количеству должно быть в 2 раза меньше, чем фарша. В фарш добавим соль (12 чайной ложечки) и тёмный молотый перец (по вкусу). Готовый фарш обязан мало постоять.

Лепим манты.

Для начала нужно отделить от теста кусок и скатать «колбаску». Разрезать ее на маленькие кусочки. Раскатать круги, диаметром больше чем диаметр граненого стакана на 3 см.
В середину круга положить десертную ложку фарша и слепить так, как продемонстрировано на фото.

Сначала скрепляем тесто посередке, делаем продольный шов.

Позже скрепляем тесто с двух вторых сторон, получается четыре ушка.

Позже соединяем кончики ушек и получается вот такая мантушка.

Так, лепим столько мант как хватит теста.

Вот такие заготовки должны оказаться.

Мантышницу либо пароварку смазать растительным маслом. Выложить манты на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Варить 45 мин..

Готовые манты из баранины бережно, не нарушая целостности теста, выложить на громадное блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Подавать манты возможно с разными соусами, со сметаной либо легко с острым либо сладким кетчупом. Да и сами по себе они достаточно вкусны.