Манник с вишней. Вишневый манник рецепт с фото

Манник с вишней

Манник это пирог, что делается на базе манной крупы, в него добавляется и пшеничная мука, но в большинстве случаев, ее количество либо меньше либо такое же как манной крупы. Манник с вишней по собственному вкусу похож на кекс либо запеканку. Данный пирог возможно назвать «мне лень добывать миксер» либо «я не могу готовить».

Это кроме того «я только что совершила выходные на даче, и мой мозг все еще находится на грядках» пирог. Надежный рецепт без всяких неприятностей. Вишневый манник вы станете печь опять и опять.

Пирог, приготовленный на сметане с маленьким числом муки, получается мокрым и зернистым. Ягодная кислинка придает пикантность популярному вкусу манного пирога. Вместо вишни возможно применять красную либо тёмную смородину, малину.

Мы в отечественном рецепте используем замороженную вишню, имеете возможность применять свежую вишню.

Ингредиенты

2 стакана манной крупы

2 яйца

1 стакан сметаны

180 грамм сливочного масла

150 грамм замороженной либо 200 грамм свежей вишни

1 стакан сахара

? стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя (возможно заменить гашеной содой)

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Еще нам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 23 см и 20 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Как приготовить манник с вишней

Дотянитесь из холодильника сливочное масло чтобы оно стало мягким. Разморозьте вишню чтобы слить излишний сок. Удалите косточки, если вы используете свежую вишню.

Взбейте яйца с сахаром .

Добавьте размягченное масло, сметану, муку и перемешайте миксером.

Добавьте разрыхлитель и манную крупу. Если вы используете вместо разрыхлителя гашеную соду, добавьте ее в тесто перед выпечкой. Покиньте тесто на 30-50 мин., дабы манка разбухла и стала мягче.

Лучше применять небольшую манную крупу, тогда она стремительнее набухнет.

Смажьте форму сливочным маслом и разложите тесто.

Легко вдавите размороженную вишню в тесто.

Выпекайте манник с вишней в духовке, разогретой до температуры 180 — 200 градусов Цельсия не меньше получаса. Готовность удостоверьтесь в надежности древесной палочкой.

Вишневый манник возможно подан как на званый обед, так и к вечернему чаю в теплом домашнем кругу.