Манник с яблоками рецепт с фото

Вкуснейший манник с изюмом и яблоками

В то время, когда наступает пора яблок, хозяйки начинают усиленно потчевать собственных домочадцев яблочными пирогами. А дабы такая выпечка не приелась, придумывают всё новые рецепты. Мы предлагаем вам рецепт вкусного манника с изюмом и яблоками на кефире.
В этом пироге главной компонент – манка, исходя из этого манник получается весьма мягкий и пористый.

А запах ему придают яблоки, шафран и изюм, что мало пахнет анисом. Кое-какие хозяюшки заменяют шафран куркумой, но у куркумы совсем второй запах. Исходя из этого этого делать не следует, в случае если у вас нет шафрана, то приготовьте данный манник без него, он будет мало менее ароматным, но также весьма вкусным.

Ингредиенты

500 грамм яблок;

щепотка лимонной кислоты;

3 яйца;

150 грамм сахара;

1 стакан кефира;

1 стакан манки;

щепотка соды;

1 полная столовая ложка муки;

1/3 чайной ложки шафрана;

горсть изюма без косточек;

масло для смазывания формы;

сахарная пудра.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить манник с изюмом и яблоками

Яблоки разрежьте и удалите семенные камеры. Порежьте ломтиками.

Посыпьте их лимонной кислотой и перемешайте, дабы дольки не потемнели.

Промойте изюм и замочите его в тёплой воде на полчаса.
В маленькую миску положите яйца, сахар и взбейте смесь миксером до образования яркой пены.

В второй миске смешайте кефир и манную крупу. Покиньте на 20 мин. для набухания манки.

Вылейте ко мне же яичную смесь, размешайте.

Насыпьте муку, добавьте шафран и соду.

Размешайте древесной лопаткой до появления пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите донышко пергаментной бумагой. Вылейте половину теста. Разложите на тесто изюм и яблоки.

Залейте яблоки оставшимся тестом.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30 мин. при 175°.

Выньте пирог из духовки и через 5 мин. снимите кольцо формы.

Манник переверните на полотенце и снимите бумагу.

Тёплый пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порции.

Данный пирог лучше имеется тёплым, но и на следующий сутки он также вкусен. Манник с изюмом и яблоками рекомендуем подавать на ланч совместно со стаканом теплого чая, кофе либо легко стакана молока.