Манник. Как приготовить манник. Манник на кефире. Рецепты манника

 Как приготовить манник? Давайте разберёмся в этом вопросе. Манник — это вкусный, сладкий десерт. Его базой есть манная каша, казалось бы, несложная манка каковые кушают мелкие детки, но это не так. В некоей мере вкус манника напоминает вкус бисквита, но готовится легче и стремительнее, бывали случаи в то время, когда гурманы и известные дегустаторы пробуя пирог, не догадывались, что в этом блюде нет ни грамма муки, а выясняв весьма удивлялись.

Тем более, что из манки торт не таковой прихотливый как с мукой, манник неизменно превосходно поднимается. В этом пироге имеется большое количество привилегий, к примеру: пирог скоро делается любимым блюдом и заменяет на торжественном столе бисквиты, после этого это весьма экономное как на времени, так и на финансовых средствах, это малокалорийное блюдо особенно для тех, кто не употребляет мучные изделия, соответственно, нет клейковины, от которой дают рост жировые клетки, в сочетании ягод, муссов и кремов легко преобразовывается в любой торт и конечно же манник получается неизменно какое количество бы раз вы его не готовили, он в приготовлении не капризный как бисквиты.

     Манник – как приготовить, рекомендации

  Манник не поднимается как бисквит, а прекрасно возрастает в количестве. Грубо говоря его можно считать запеканкой из манной крупы.

Каждой хозяйке понадобится рецепт манника вследствие того что кроме того в случае если к вам нежданно пришли гости, а в холодильнике имеется допусти яйца,  кефир либо молоко (а это повседневно употребляемые продукты), то вы с легкостью имеете возможность за 30 — 50 мин. (в зависимости от массы и количества блюда), приготовить вкусное угощение для гостей, и кстати данный кекс весьма нравится детям, взрослым и тем людям которым не нравится манная каша, но весьма нравится манник. Поразите любимых и своих родных красивым и весьма вкусным десертом. Разновидностей манника существует довольно много, но пошли все из одного всем дешёвого рецепта: для этого нам нужен кефир, манка, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин. Кстати крайне полезный совет: дабы пирог, оказался весьма ласковым и изысканным, потребуется покинуть манку в воде на пара часов, дабы она разбухла. В манник возможно добавить какао — тогда он окажется шоколадным, возможно бананы, разные ягоды, варенье, вместо кефира применять молоко, дабы пирог был мягким и пропитался возможно сверху полить горячим молоком либо сгущенкой, сверху в обязательном порядке необходимо посыпать сахарной пудрой, возможно в кекс додавать изюм, орехи, курагу, чернослив, яблочное повидло, в обязательном порядке экспериментируйте и все окажется!

Потом рецепты манника:

     Рецепт — манник

  Рецепт этого манника достаточно несложен, но весьма ласковый и легкий на вкус. Его возможно приготовить близким и родным на домашний праздник, либо легко к чаю. В него возможно добавить в тесто сухофрукты, а  сверху посыпать сахарной пудрой.

                              
 Для изготовление этого манника нам пригодится:

— 200 г либо два неполных стакана манной крупы ;

— 2 стакана молока ;

— 4 шт куриных яиц;

— 1,5 стакана сахара;

— 10 г ванилина;

Как приготовить
1. Закипятить молоко, отключить и влить в емкость где заблаговременно была высыпана манка, все старательно перемешать, дабы не было комков, и оставить на 1 час.

2. яичные желтки растереть вместе с ванилином  и сахаром, добавить к ним запаренную в молоке манку (она должна быть рассыпчатой), вымешать с пеной взбитых белков.
3. Массу вылить в заблаговременно смазанную сливочным маслом форму и печь в нагретой до 180 градусов духовке в течении 45 мин.. Подать возможно с вареньем.

   Рецепт — манный кекс с молоком

Манный кекс с молоком это разновидность манника, отличие в том что готовится данный десерт на свежем молоке, вкус весьма приятный, в случае если вам нравится данный рецепт попытайтесь приготовить.

 

Ингредиенты для изготовление:

— 2  стакана манки;

— 4 куриных яйца;

— 2 стакана сахара;

— 2 стакана молока;

Ванилин.

Как приготовить:

1. Поделить желтки и яичные белки. Желтки растереть с сахаром.
2. С белков взбить пену. После этого пену вымешать с манной крупой, все смешать и выложить в ранее смазанную сливочным либо растительным маслом форму и печь в духовке разогретой не меньше чем 220 градусов.
3. В то время, когда тесто загустеет, полить его горячим сладким молоком с ванилином, после этого снова поставить в духовку на 10 мин., дабы кекс всецело впитал молоко.

Подать возможно с яблочным повидлом. Вкусный манный кекс с молоком готов.

   Рецепт: Шоколадный манник
 

    Манник — есть любимым рецептом всех хозяек, поскольку он экономит усилия и время, к тому же весьма вкусный. А шоколадный манник — один из самых популярных разновидностей манника.

В шоколадный манник возможно добавить халву, орехи, варенье ( превосходно подойдет малиновое).

                                   
Ингредиенты для того чтобы:

— 6 ст.л манной крупы;

— 50 г тертого шоколада;

— 6 шт куриных сырых яиц;

— 6 ст.л сахара;

— 10 г ванильного сахара.

Для крема:

— 1 стакан молока;

— 3 куриных желтка;

— 100 г либо пол стакана сахара;

— 2 ч. л муки;

Ванилин.

Как приготовить:
  1. Замесим тесто: взбить белки с ванилином и сахаром, после этого вымесить с желтками, манной крупой, тертым шоколадом. Приготовленную массу вылить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку разогретой до 200 градусов и печь приблизительно 35 мин..

2. Приготовим крем: растереть желтки с сахаром, добавить муку и медлено смешивать с горячим молоком. Поставить всю эмульсию на пламя и мешать , пока не загустеет, не доводя до кипения. В то время, когда покажется хоть один пузырек , снять с огня, растирать до охлаждения и добавит ванилин. Спекшийся кекс смазать кремом и положить на пол часа в холодильник. Шоколадный манник готов.

Рецепт: четырехцветный манник

  Необыкновенный  и прекрасный манник. В маннике четыре цвета и именно поэтому глядя на него скоро поднимается настроение. Поразите вкусным, радостным и радужным собственных родных.
Для изготовление манника заберите:

— 1,5 стакана воды;

— 1,5 стакана молока;

— 1,5 стакана сахара;

— 2 стакана манной крупы;

— 3 шт яиц;

— 60 г тертого молочного шоколада;

— пол стакана лимонного сока;

— 50 г малинового либо вишневого сиропа.

Как приготовить:
1. Сахар, молоко и воду закипятить, всыпать манную крупу и варить до загустения. После этого массу снять с огня, добавить к ней яичные желтки и крепкую пену из яичных белков. Холодную массу поделить на 4 части.

2. Намочить форму для выпечки кексов, тортов холодной водой и уложить в нее первую часть теста.
3. Ко второй части теста домешать тертый шоколад  ( возможно кроме этого заменить какао с сахаром) и положить ее на первую часть.
4. Третью часть теста вымешать с лимонным соком, четвертую — с малиновым либо вишневым сиропом и кроме этого уложить обе оставшиеся части в форму.

Выпечь  манник простым методом в духовке.
5. Готовый пудинг складывается из четырех слое: белого, коричневого, желтого и розового. Четырехцветный манник готов.

       Рецепт: Манник на кефире

 Манник на кефире весьма популярный рецепт у хозяек.

Манник возможно делать с корицей и яблоками либо с сезонными фруктами. В случае если начинка кислая, лучше добавить больше сахара. Вашим родным в обязательном порядке понравится.

Попытайтесь приготовить!

                         

Ингредиенты для манника:

 Манная крупа — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Муки — 1 стакан;

Сливочное масло — 100 г;

Яйцо — 2 шт;

Кефир — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Щепотка соли;

Клубники — 250 г;

Для украшения:

Клубника;

Смородина;

Мята.

Как приготовить:
1. Смешать манную крупу с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 мин., дабы манка прекрасно набухла.

2. Отделить яичные белки от желтков. Белки прекрасно взбить венчиком до образования однородной пышной пены.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить желтки, прекрасно перемешать.
4. Кефирно — манную смесь соединить с протертым сахаром и сливочным маслом , желтками и взбитыми белками.

Массу шепетильно  перемешать.
5. Вымыть клубнику, обсушить, а после этого нарезать узкими пластинами.
6. Шепетильно смазать сливочным маслом форму для выпекания.

7. Часть теста выложить в форму для выпекания.
8. После этого выложить на тесто пластинки клубники и равномерно залить оставшимся тестом.
9. Манник выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 20 — 30 мин..

После этого температуру возможно расширить и до 200 градусов чтобы появилась румяная корочка.
10. При подаче на стол украсить клубникой, смородиной и мятой. Манник готов.

      Рецепт: Манник на сметане

  Вкусный и всевозможный манник на сметане. В то время, когда выпекаете манник в форму смазанную сливочным маслом равномерно насыпьте панировочных сухариков, для приятной и хрустящей корочки.

                      
Нам пригодится:

— 2 стакана сметаны;

— 2 стакана сахара;

— 2 стакана манной крупы;

— 3 шт яиц;

— ванильный сахар;

— сливочное масло;

— панировочные сухарики;

Как приготовить:

1. Отмеряйте 2 стакана сахара и насыпьте в металлическую емкость.
2. После этого В том же направлении засыпьте 2 стакана манной крупы.
3. Позже в манку и сахар добавить 2 стакана сметаны.

Все прекрасно размешать.
4. Добавить куриные сырые яйца, по окончании чего снова все шепетильно перемешать, добавить ванильный сахар и в случае если нужно корицу. Поставить на пол часа в холодное место, пускай постоит чтобы манка разбухла и манник купил ласковый вкус.

5. Прекрасно смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать панировочными сухариками, залить приготовленное тесто в форму и запекать манник 30 — 40 мин. ( время запекания зависит от объёма и массы кекса). После этого манник встанет и купит золотистую корочку. Наблюдать приготовился ли кекс нужно по старинке как пробуют бисквиты проткнуть древесной палочкой если она останется сухой и на ней не будет остатков теста то пирог готов. Сметанный манник готов.

     Рецепт — творожный манник

  В данный манник время от времени додают яблоки и сухофрукты. Лишь в обязательном порядке выложить их отдельными слоями. Сахар в случае если необходимо по пропорциям добавляем.

Еще для красивого вкуса необходимо полить манник кремом. Для этого сметану смешать с ванилином, после этого залить кекс и разрешить пропитаться.

                        

Ингредиенты для манника:

— 1 стакан сахара;

— 500 г творога;

— 1 стакана манки;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан молока;

— 200 г сливочного масла;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

Ванильный сахар.

Как приготовить манник:

1. Духовку включить и нагреть на 200 градусов.

2. До тех пор пока духовка греется. На плиту поставить молоко до тех пор пока оно закипает, добавить сливочное масло.
3. Сделать тесто: Молоко смешать с манной крупой, после этого с разрыхлителем и мукой.
4. Творожную массу  шепетильно перемешать с сахаром.
5. Выложить тесто слоями в форму смазанную сливочным маслом, сперва слой теста,а позже творога.

6. Поставить в духовку на 30 — 40 мин. (время изготовление в духовке в зависимости от массы пирога). Манник готов. Приятного аппетита.

Попытайтесь приготовить понравившийся рецепт манника.

Данный десерт есть весьма популярным кулинарным блюдом. Ингредиенты весьма дешёвы по цене и являются весьма дешёвыми.