Манная каша с бананом рецепт с фото. Манка с бананом

Манная каша с бананом

Воображаем вам рецепт необыкновенной манной каши с бананом. В случае если простая манная кашка уже не приветствуется вашими родными и вы решили разнообразить меню каш, попытайтесь приготовить блюдо по отечественному рецепту. Особенно такая кашка понравится тем, кто весьма обожает бананы. За счет того, что часть ингредиентов мы будем взбивать в блендере, манка получается ласковая и воздушная.

И весьма полезная! Так как она соединяет в себе большое количество нужных витаминов и микроэлементов. Чего лишь стоит банан, что есть рекордсменом по содержанию калия. А ведь данный микроэлемент очень нужен сердцу, мозгу, печени, костям, зубам и особенно мышцам.

Оптимальная дневная доза калия для взрослых — 3-4 г., а детям он нужен числом 16-30 мг на килограмм веса. В случае если сказать о цифрах, то в 100 граммах мякоти этого фрукта найдено 1 мг натрия, 8 мг кальция, 0,7 мг железа, 16 мг фосфора, а вот калия 376 мг! И вдобавок банан замечательно усваивается, в нем мало клетчатки, он принимает участие в регуляции водно-солевого обмена и содействует выведению из организма лишней жидкости.

Ингредиенты

Молоко — 1 литр

Манка — 60 грамм (2 столовые ложки)

Масло сливочное размягченное — 50 грамм

Бананы-180 грамм (приблизительно 1 большой либо 2 мелких)

Сахар по вкусу (но не меньше 3 ст.ложки)

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить манную кашу с бананом

Масло добываем из холодильника, дабы стало мягким.

Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим.

Добавляем соль, сахар, позволяем прокипеть 2 60 секунд.

Сейчас принципиальный момент, дабы каша оказалась однородная и без комочков.

Прикручиваем пламя на минимум, дабы не было бурного кипения молока. Оно должно быть спокойным. Отмеряем нужное количество манки в стакан и неспешно высыпаем всю манку в молоко, которое скоро начинаем мешать.

Добавляем мало пламя, не переставая помешивание, молоко не должно интенсивно кипеть. Мешать кашу нужно все время, пока не начнет густеть. Еще раз пробуем, в случае если нужно, доводим до вкуса, додавая сахар.

В то время, когда манка разварилась, выключаем, накрываем крышкой.

Сейчас моем, чистим, режем кусочками банан.

В блендер помещаем банан, размягченное сливочное масло, мало тёплой манной каши (до отметки для жидкости в блендере).

Взбиваем до однородной массы.

Смешиваем смесь из блендера с тёплой манной кашей.

Подаем банановую манную кашу тёплой, украсив кусочками банана.