Мандарин — калорийность, полезные свойства мандарина

Калорийность манадарин: 53 кКал. На 100г

Мандарин очень популярный у нас цитрус, глава торжественного стола Нового Года.

Данный фрукт достаточно легко очистить от кожуры, а запах нагоняет аппетит. Произростает в жарких государствах. Имеет сладко кисловатый вкус со своеобразным запахом.

Мякоть мандарина весьма сочная.

 Мандарин — нужные особенности 

 Польза мандарина в кожуре и мякоти. Фактически как и во всех цитрусовых, в нем находится витамин С и это основное нужное свойство, что превосходно сохраняется в течении продолжительного времени, кроме того с урожая прошлых годов. Мандарин оказывает хорошее действие на иммунную совокупность, хороший ассистент при авитаминозе и вирусных инфекциях.

Нередкое потребление мандарина, окажет помощь продолжительнее сохранить эластичность тканей, что не мало принципиально важно для замедления процессов старения. На кости и суставы действует общеукрепляюще, конечно оказывает помощь сердечной мышце нормально функционировать.

Нужные особенности мандаринового эфирного масла. В кожуре мандарина содержится эфирное масло которое крайне полезно для организма человека.

Мандариновое масло содействует неспециализированному упрочнению организма, повышает опорность к вирусным болезням. Приём ванны с маслом мандарина благотворно воздействует на кожу.

Вред мандарина: не рекомендуется кушать людям при гастритах, язвенных болезнях и имеющим какие конкретно или неприятности с почками.

 

Мандарин кушают лишь в натуральном виде, а вот из его кожуры делают цукаты, после этого их используют в выпечке и в десертах.

Энергетические особенности :

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

1,5 г

21 г

0 г

90%

ягоды и Фрукты