Малосольные помидоры с чесноком рецепт с фото

Малосольные помидоры с чесноком

Неизменно ценятся заготовки овощей, в которых отсутствует уксус и другие вредные добавки. Малосольные помидоры смогут круглогодично оказаться на столе, сопровождая каждые мясные блюда.

По внешнему виду они ничем не отличаются от свежих, тугая кожица не сморщивается. Приятный кислый вкус отменно усиливает аппетит. Вместе с помидорами заквашивают колечки зубчики и лука чеснока.

Приправы направляться применять умеренно, избыток зелени содействует образованию плесени. Любители остренького смогут кинуть в банку пара колечек красного неприятного перца, предварительно удалив семена.

Мы приготовим малосольные помидоры с зеленью и чесноком, накроем их марлевой крышечкой с сухой горчицей, помидоры окажутся вкусные, сочные и ароматные.

Подают овощи охлажденными, раскладывая на плоской тарелке вперемешку со свежей зеленью.
Время изготовление малосольных помидор — 5 дней.

Ингредиенты

помидоры — 1,5 килограмма,

лук – 1 вещь,

чеснок – 4-5 зубчиков,

зелень,

сухая горчица – 2 столовых ложки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Заливка:
• вода – 1 литр,
• соль – 1 столовая ложка,
• сахар – 1 столовая ложка,
• тёмный перец горошек – 0,5 чайной ложки,
• лавровые листья.

Кроме этого вам пригодится тонкая верёвочка и кусок марли, чтобы перевязать баночку.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком под крышечкой из горчицы

1. На дно банки кладут листья чёрной смородины и петрушки. Помидоры моют, сортируют, удаляют плодоножки. Любой помидор несколько раз с опаской прокалывают зубочисткой в том месте, где закреплялась плодоножка.

2. Банку заполняют помидорами до половины. Сверху кладут кусочки чеснока.

Лук нарезают узкими кольцами и высыпают поверх помидоров.

3. Банку заполняют помидорами до самого верха. Воду соединяют с сахаром и солью, бросают несколько лавровых листиков, пара горошин тёмного горького перца. Вода обязана прокипеть 3-4 60 секунд, после этого ее остужают до комнатной температуры.

Готовым рассолом заливают помидоры.

4. Дабы в ходе заквашивания не показалась плесень, применяют сухую горчицу. Горлышко банки завязывают марлей. Нужно, дабы она была на один сантиметр выше слоя воды.

На марлю высыпают горчицу.
помидоры квасятся
5. Помидоры должны пять дней находиться в теплом чёрном помещении.

После этого марлю с горчицей снимают, банку накрывают простой крышкой и ставят в холодильник. В большинстве случаев малосольные помидоры подают к столу спустя семь дней. Наряду с этим методе ускоренной засолки, плоды постоянно будут плотными, без мягкости и трещин.