Малосольные хрустящие огурцы на зиму рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Вы понимаете о том, что соленые огурцы не меньше нужные, чем свежие? В ходе засолки в них вырабатывается молочная полезные бактерии и кислота, каковые улучшают деятельность кишечного тракта.

А рассол, что образуется в ходе изготовление, действует, как легкое слабительное. Доказана кроме этого их свойство нейтрализовать пагубное воздействие алкоголя на организм. К тому же, данный продукт возможно с уверенностью назвать универсальным. Его возможно кушать самостоятельно, возможно додавать во всевозможные салаты. Существует кроме этого множество блюд, каковые нереально приготовить без соленых огурцов.

К примеру, рассольник, винегрет, солянка и другие. Как раз исходя из этого, в то время, когда наступает сезон этого овоща, нужно запастись хотя бы несколькими баночками таких огурчиков на зиму. Тем более, что приготовить их весьма легко.

К примеру, посредством этого рецепта. Это самый несложный метод засолки огурцов. Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму не требуется ничего ни кипятить, ни стерилизовать.

Израсходованное на приготовление время исчисляется минутами, но зимний период вы точно обрадуетесь тому, что в собственном время не поленились и израсходовали пара мин. на их приготовление.

Ингредиенты

свежие огурцы,

листья смородины, дуба, хрена,

зонтики укропа,

хрен (корень),

чеснок,

горошины перца.

Для рассола на литровую банку:

80 мл уксуса,

2 столовые ложки сахара,

2 чайные ложки соли.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы на зиму

Самые вкусные и хрустящие получаются мелкие огурчики, размером с палец. Но закатать на зиму возможно каждые.

Количество огурцов берите исходя из того, сколько банок вы планируете закрывать. Весьма приблизительное количество огурцов на одну литровую банку — 7-8 штук (среднего размера). Ясно, что, чем меньше огурцы, тем больше их поместится в банку. Наряду с этим утрамбовывать их необходимо максимально хорошо, в ходе брожения они уменьшатся в размере и добывать их из банки будет уже легче. На начальной стадии подготовьте все для работы.

Перемойте банки, нужно с содой.
Стерилизовать их не требуется. Перемойте зелень и огурцы.

Почистите хрен и чеснок.

На дно банок сложите дольки чеснока (2-3 штуки на банку), 4-5 горошин перца, мало хрена, 2-3 зонтика укропа, пара листочков дуба либо смородины. Долгие листья хрена разрежьте на пара частей по 4-5 см.

На каждую банку положите по 1-2 части. Следом, как возможно плотнее уложите огурцы, стараясь положить побольше.

Залейте крутым кипятком, накройте крышками, которыми позже станете закатывать банки и покиньте на полчаса. После этого воду слейте и засыпьте в банки сахар и соль. Налейте уксус.

Залейте новым кипятком. Закатайте теми же крышками, которыми накрывали банки до этого. Все!

Ничего стерилизовать не требуется. Переверните банки верх дном. Поставьте в теплое место, предварительно укутав их полотенцем либо одеялом.

Через два дня, в то время, когда банки всецело остынут, их возможно переносить в холодное место. Сейчас вы в любую секунду имеете возможность открыть баночку и наслаждаться вкусом хрустящих и ароматных малосольных огурчиков.