Малиновое варенье без варки. Сырое варенье из малины

Малиновое варенье без варки

Лето — сезон ягод и фруктов. Когда мы наедаемся их всласть, возможно задуматься и о заготовках на зиму. Так как как приятно зимний период открыть баночку варенья, заварить травяной чай и греться под теплым пледом у окна, вспоминая красивые летние деньки. Возможно приготовить варенье из любых ягод и фруктов, будь то смородина, клубника, вишня, абрикос, но самое нужное малиновое варенье без варки.

Оно незаменимо при простуде и гриппе, поскольку содействует понижению температуры, поддержанию иммунитета, снятию головной боли. Особенно полезно малиновое варенье для детей, поскольку оно оказывает помощь снять температуру без невкусных лекарств и лишних горьких. Кроме этого с малиновым вареньем возможно приготовить потрясающий пирог либо пирожки. Оно весьма вкусное, а основное по этому рецепту его весьма легко приготовить. Как вы додумались из заглавия — фишка этого варенья в том, что его не требуется варить.

Достаточно малину на мясорубке либо вручную при помощи ступки, добавить сахар и послать в холодильник. При таких условиях малина не подвергается лишней тепловой обработке, исходя из этого в ней сохраняются все нужные вещества, каковые усиливают иммунитет человека.

Ингредиенты для сырого варенья из малины

Ягоды свежей малины- 1 килограмм

Сахар-песок-1 килограмм

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Выход продукта- 3 пол-литровые баночки
Время изготовление- 40 мин. + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)

Как приготовить малиновое варенье без варки

Для начала нам необходимо подготовить ягоды. В супермаркете либо на рынке покупаем ягоды свежей малины, в случае если у вас имеется огород, на котором растет малина, то это по большому счету замечательно. Вы тогда имеете возможность быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце.

Возможно на мясорубке перемолоть ягоды, а возможно это сделать и вручную при ступки и помощи кастрюльки. Малину нужно хорошо измельчить до однородной консистенции.

Отмеряем 1 килограмм сахара. Возможно сахар заменить сахарной пудрой, поскольку она стремительнее растворится, и варенье готовься всего через несколько часов.
Смешиваем измельченную сахар и малину.

Малину с сахаром перемешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место на 3-6 часов, дабы сахар растворился.

Через указанное время отечественное варенье готово, продолжительнее держать не следует, по причине того, что через время может начать портиться. Разливаем его по пропаренным банкам, сверху сыпем тоненький слой сахара, закрываем хорошо крышкой и ставим в холодильник.
Варенье из малины возможно сходу использовать в пищу, с ним получаются красивые блинчики.

Хранится в холодильнике варенье может всю зиму, сверху может лишь появиться сахарная пленочка, которую возможно додавать в чай вместо сахара.

Вот таковой несложный рецепт варенья из малины без варки. Все легко и скоро готовится. Варенье получается сладкое и ароматное. Ваши дети будут легко в восхищении от таковой вкуснотищи.

Варенье незаменимо в холодные зимние вечера, способно обогатить организм человека всеми нужными веществами для поддержания иммунитета.