Малиново-банановое варенье: рецепт варенья из малины и бананов

Малиново-банановое варенье на зиму

Малиновое варенье — незаменимое средство для профилактики простудных болезней зимой. Многие хозяйки стараются запастись этим лекарственным лакомством заблаговременно.

Для изготовление домашнего малиново-бананового лекарства не потребуется большое количество хлопотать.

Ингредиенты

сахар 1,5 кг.;

малина 1 кг;

бананы 0,5 кг;

вода 0,5 стакана.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить варенье из кусочков банана и домашней малины

Соберите чистые, ароматные ягоды в солнечный сутки. Так они сохранят больше питательных, нужных особенностей и их не нужно будет смывать водой, нежели ягоды, собранные в дождливый либо ветреный сутки.

Высыпьте малину в кастрюлю, пересыпая её сахаром.

Встряхните ягоду с сахаром пара раз. Разрешите малине дать сок. Для этого поставьте её в холодильник на пол часа.

Для придания малиновому варенью необыкновенного и пикантного вкуса добавьте к ягодам порезанные кружочками бананы. Влейте в кастрюлю воду.

На медленном огне доведите содержимое кастрюли до первого кипения. Отключите. Разрешите остыть.

По окончании полного остывания опять разрешите варенью закипеть.

И снова остудите.

На заметку: Всё время снимайте пенку, которая образуется при варке.

По окончании третьего закипания остудите готовое варенье и разлейте его по банкам. Смотрите за тем, дабы банки были сухими.

Варенье получается весьма вкусным, нужным и необыкновенным по своим вкусовым качествам.

Угощайтесь и будьте здоровы!