Макароны запеченные с фаршем рецепт с фото

Итальянские макароны запеченные с мясным фаршем

Существует огромное количество видов итальянской пасты либо макарон, одним из которых есть каннеллони. Это продолговатые трубочки диаметром приблизительно 2-2,5 см и длиной до 10 см.

Такие трубочки наполняются совсем любой начинкой (фаршем, грибами, овощами, морепродуктами) и запекаются в духовке. Кое-какие виды каннеллони сперва отвариваются в воде до готовности, а кое-какие возможно начинять сырыми, они приготовятся в духовке. Необходимым компонентом в верно приготовленном блюде есть соус.

Это возможно простой томатный соус либо же классический соус «Бешамель». Употребляются кроме этого разные сливочные соусы.

Схожими с каннеллони являются маникотти. Итог их изготовление однообразен – трубочки с начинкой залиты соусом и запечены в духовке.

Но вот изначально каннеллони представляли собой страницы пасты, в каковые заворачивали начинку. Маникотти же – это готовые трубочки, каковые наполнялись фаршем либо грибами. Но сейчас эти два заглавия употребляются как синонимичные, либо же слово «маникотти» не употребляется, и заменяется термином «каннеллони».

Традиция готовить каннеллони с разными начинками пришла к нам из Франции, где Сальваторе Колетта в начале ХХ века в первый раз придумал завернуть начинку в страницу пасты и закрепить зубочисткой. Блюдо приобрело немыслимую популярность среди французов и скоро облетело всю страну. Традиционно его стали заказывать в ресторанах по воскресеньям. Имеется сведенья, что в выходные в ресторанах съедалось по 100 кг пасты, приготовленной по рецепту Сальваторе Колетты.

Популярность каннеллони легко растолковать – паста замечательно сочетается фактически с любыми продуктами, исходя из этого ее возможно смело комбинировать с мясом, овощами и проч. Каннеллони с фаршем есть самый традиционным вариантом этого блюда. Но от этого он не делается примитивным либо менее вкусным.

Ароматный свиной фарш пропитывает пасту, лук и морковка додают блюду некой сладости, а соус образовывает корочку, под которой блюдо томится в духовке.

Ингредиенты

каннеллони (либо каждые другие итальянские макароны из жёстких сортов пшеницы) – 200 г,

фарш свиной – 400 г,

морковь – 1 шт.,

лук – 2 шт.,

майонез – 100 мл.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить макароны запеченные с фаршем

Макараны либо каннелони отварить в подсоленной воде до готовности. Если вы не нашли итальянские трубочки диаметром 2 см, ничего ужасного, применяйте каждые другие макароны из жёстких сортов пшеницы. Начинить их, возможно, и не окажется, но во вкусе блюдо ничего не утратит.

Свиной фарш поджарить на сковороде до полуготовности.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на небольшой терке.

Обжарить морковь и лук раздельно от мяса.

В форму для запекания выложить макароны.

Сверху на макароны выложить фарш и перемешать с макаронами. Если вы используете настоящие каннеллони, то фаршем необходимо начинить трубочки.

Сверху выложить обжаренную морковь с луком.

Сверху смазать блюдо майонезом и послать в разогретую духовку на 35 мин..

Подавать готовое блюдо с салатом либо свежими овощами. Блюдо весьма сытное, подойдет как для обильного ужина, так и для торжественного стола.