Макароны с грибами и сыром рецепт с фото

Макароны с сыром и грибами

Макароны прочно вошли в отечественную активную судьбу. Это недорогой и стремительный в приготовлении продукт. Отварив макароны и добавив к ним кусочек мяса, котлетку либо легко кетчуп и тёртый сыр скоро приобретаем полноценный обед либо ужин.

Предлагаю вам приготовить макароны с сыром и грибами. Грибы возможно применять как свежие, так и сушённые, мы будем применять шампиньоны и мало сухих грибов, каковые насытят отечественное блюдо еще более вкусом и грибным ароматом.
Вы имеете возможность применять лишь свежие грибы, вместо шампиньонов возможно применять вешенки.

Ингредиенты

фигурные макароны (к примеру, бантики) — 500 грамм,

репчатый лук — 2 головки,

чеснок — 2 зубчика,

свежие грибы (шампиньоны) -300 грамм,

сухие грибы -20 грамм,

белое сухое вино — 100 грамм,

розмарин -1 столовая ложка,

петрушка — 1 чашка,

оливковое масло — для жарки,

тёртый сыр (любой жёсткий сыр для посыпки),

соль, перец.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить макароны с сыром и грибами

Бросаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим на 120 секунд меньше времени, указанного на упаковке.

Выкладываем в дуршлаг, даём воде стечь и отставляем в сторону.

Сухие грибы замачиваем, промываем, отжимаем от воды и нарезаем узкими полосами. Воду не выливаем. В случае если грибы собраны вами и засушены дома, они в большинстве случаев всё равняется имеют песок и мусор, исходя из этого я их замачиваю, когда мало помягчеют — сливаю первую воду, шепетильно промываю от прилипшего мусора и заливаю чистой водой.

Вот эту настоявшуюся воду не выливаем, она нам ещё пригодится.

Протираем мокрой тряпочкой шампиньоны, не моем их, я в большинстве случаев ещё очищаю их от кожицы на шляпке и около ножки. Нарезаем узкими ломтиками.

Нарезаем две головки очищенного репчатого лука и поджариваем на оливковом масле. Узкими дольками нарезаем чеснок, поджариваем и его 2-3 60 секунд. Наблюдаем, дабы не почернел и не стал неприятным.

Бросаем порезанные сухие грибы, жарим на среднем огне 5 мин..

Добавляем ломтики шампиньонов, перемешиваем и поджариваем все грибы совместно ещё 15 мин..

Поливаем грибы белым вином и жарим до испарения алкоголя приблизительно 3-5 мин.. Добавляем соль, розмарин и чёрный перец. Сухой розмарин нужно растолочь в ступке в порошок либо мало попытавшись, растереть пальцами на меньшие кусочки.

Кладём в кастрюлю отваренные макароны, перемешиваем.

В случае если жидкости достаточно, то макароны впитают лишнюю, в случае если же её не хватает, добавляем воду, в которой замачивали грибы и которую мы покинули как раз для этого, она ещё больше придаст запаха сухих грибов отечественному блюду. Варим ещё 3-4 60 секунд на мелком огне. Снимаем с огня и даём несколько мин. остыть.

Выкладываем в тарелки, посыпаем мелко порезанными листиками петрушки.

Подаём с тёртым сыром, что любой накладывает себе в тарелку какое количество желает.