Лечо с яблоками, помидорами рецепт с фото

Лечо с яблоками на зиму

Осень понемногу вступает в собственные холодные права, и огороды уже ночью все посильнее и посильнее покрывает иней. Урожай собран. Но на рынках еще хватает домашних помидоров и перцев – к тому же, у большинства хозяек дома еще найдется корзинка-вторая остатков овощей.

Салаты делать из них уже не хочется (приелись), и хорошие продукты вянут в уголке… Чем не предлог сделать из них последнюю заготовку на зиму в этом сезоне? Предлагаем приготовить вкусное лечо из помидоров, болгарского перца и яблок. На вкус салат будет остро-прянным, с добавлением острого перца и чеснока.

Ингредиенты на 2 либо 2,5 литра готового лечо:

3 кг болгарского перца,

1 кг помидоров,

4-5 больших луковиц,

3-5 средних яблок,

1-3 острых перца,

5-7 больших зубчика чеснока,

2 чайные ложки пряных трав,

5 столовых ложек сахара (без горочки),

6 столовых ложек растительного масла,

1 столовая ложка соли (без горочки – лучше в конце еще чуть подбавить),

2 столовые ложки уксуса (9%).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить лечо с болгарским перцем, помидорами и яблоками

Помидоры порезать на 4-6 частей, сложить в кастрюлю, присолить и чуть придавить, дабы томаты дали сок. Довольно часто перед тем, как готовить лечо, с помидоров снимают кожицу, а сами овощи пюрируют (к примеру, натирая их на большой терке – кожица наряду с этим остается в руке). Но так готовить продолжительнее, да и лечо из необработанных томатов получается не хуже.

В то время, когда помидоры дадут мало сока (на это необходимо совсем чуть-чуть времени – мин. 5), возможно ставить их на плиту, включив маленький пламя. Помидоры нужно проварить мин. 20-30, снимая пенку и помешивая их, дабы не подгорели.

Лук порезать полукольцами (если он весьма большой, то четвертинками). Заложить в кастрюлю к томатной массе.

Перцы порезать полосочками (лишь не через чур узкими, дабы не разварились в конце). Также послать в кастрюлю.

Яблоки натереть на большой терке (кожица наряду с этим может остаться в руках, но в случае если при натирании вся она будет попадать в яблочную массу, не страшно – больше витаминов будет в готовом лечо).

Кинуть яблочки к овощам.

Проварить все мин. 10-15 (дабы овощи-фрукты размягчились, но не начали расползаться).

Сейчас настало время добавить в будущее лечо сахар, растительное масло (прекрасно окажется как с оливковым, так и с подсолнечным), выдавленный пряные травы и чеснок.

С травами возможно поэкспериментировать: забрать изысканные розмарин и тимьян (50/50), либо же хмели-сунели, прованские травы… В общем, каждые травки из тех, что имеется на кухне.

Проварите лечо 60 секунд либо две, добавьте уксус, разрешите ему прокипеть еще с 60 секунд, и возможно выключать.

Упакуйте салат на зиму в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Хранить такую консервацию лучше в холодном месте – скажем, в погребе.

В случае если погреба нет, и баночки лечо будут находиться в квартире, пускай на стол они отправятся первыми среди всех ваших домашних заготовок.