Лебкухены рецепт с фото

Лебкухены рецепт пряников

Лебкухены – классическое торжественное угощение в германских семьях. Еще пара столетий назад эти пряники на столе являлись показателем достатка. Для их изготовление применяют много специй, а, как мы знаем, пряности в те времена дорого стоили. Сейчас же мы имеем возможность ощутить себя германскими баронами и насладиться страно ароматным печеньем по разумной цене.

Время изготовление лебкухенов по рецепту 40-50 мин, из указанного количества ингредиентов у вас окажется 30-35 пряников.

Ингредиенты

200 мл меда;

85 г сливочного масла;

400 г муки;

75 г молотого миндаля либо грецких орехов;

0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не требуется);

1 ч.л. молотого имбиря;

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, столько же молотой корицы и гвоздики;

цедра одного лимона и апельсина;

половинки миндаля и грецких орехов для украшения.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Данный рецепт оптимален тем, что с пряностями возможно экспериментировать какое количество душе угодно. Если вы не любите, например, гвоздику, возможно обойтись и без нее. Так же совсем не обязательно применять цедру и лимона и апельсина.

Как приготовить лебкухены

Ставим духовку разогреваться до 180 ° С, а сами займемся тестом. Для начала измельчим орехи. Не требуется их превращать в пыль достаточно либо истолочь в ступке.

Дальше снимаем цедру с лимона и апельсина. Несложнее всего это сделать при помощи простой небольшой терки. Нам нужен лишь самый верхний слой кожуры, как раз в нем находятся все эфирные масла. Исходя из этого трите без излишнего усердия, снимая практически 1-2 мм.

Просеиваем муку в громадную миску. Добавляем к ней орехи, соду, пряности и цедру. Все перемешиваем.

Сейчас необходимо растопить сливочное масло с медом. Положите ингредиенты в кастрюльку, поставьте на весьма мелкий пламя и всегда помешивайте. Кроме этого возможно воспользоваться микроволновкой, окажется намного стремительнее. Не забывайте, посуда для микроволновки должна быть стеклянной либо керамической.

Дабы растопить масло и мёд достаточно 90 сек в режиме разогрева.

Влейте взятую смесь в муку с пряностями.

Замесите тесто, оно должно оказаться тугим. В случае если видите, что консистенция не достаточно плотная добавьте еще муки.

Накройте миску полотенцем либо пленкой и покиньте на 5-10 мин..
Застелите противень пергаментом для выпечки.

Начинаем вырабатывать отечественные печеньки. Берем в руку мало теста, скатываем шарик и легко его прижимаем. Диаметр примерно 4 см высота 1,5. Понятное дело, что это всего лишь пример, а размеры и форма смогут быть любые.

Печенья выкладываем на противень на маленьком расстоянии друг от друга, каждое украшаем орехами.

Выпекаем примерно 15 мин.. Лебкухены будут золотистыми и увеличиться в количестве.