Лазанья в мультиварке: итальянский пошаговый рецепт с фото

Известным блюд итальянской кухни, завоевавших заслуженную любовь у обитателей всей земли, есть лазанья.

Сделать ее совсем несложно, никаких навыков и специальных умений для этого не нужно, благо, рецептов существует множество, каждая хозяюшка сможет выбрать себе тот, что ей больше всего по вкусу.

К тому же совсем необязательно готовить ее в духовке, возможно применять для данной цели превосходный кухонный бытовой прибор, призванный уменьшить нашу жизнь.

Вы, возможно, осознали, о чем идет обращение, конечно же, о мультиварке.

Но для начала давайте разберемся, что же такое лазанья.

А сначала это был несложной хлеб

На данный момент рецепт изготовление блюда был изменен, первоначально же это была простая лепешка из пшеничной муки, пекли ее греки, она именовалась laganon.

Потом римляне позаимствовали рецептуру и пара поменяли ее.

Они стали резать хлеб на долгие полосы и дали этому блюду наименование lagani.

Такова одна из предположений происхождения лазаньи.

В первый раз ее начали готовить в Эмили Романье, но благодаря доступности и простоте приготовления продуктов, популярность скоро распространилась по всей Италии (в каждом регионе существовал собственный особый метод изготовление), а потом и в других государствах.

Лазанья в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, представляет собой пара слоев высушенного теста, между которыми уложена разная начинка.

Это возможно все, что угодно, от фарша до овощей.

Необходимым ингредиентом есть сыр.

Возможно приготовить ее из особых пластин, каковые продаются фактически во всех магазинах, а возможно применять обычный лаваш, умелые же кулинарки признают тесто лишь собственного изготовления, придерживаясь мнения – незачем тратить деньги на приобретение полуфабрикатов.

Домашнее тесто либо лаваш – решать вам

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы желаете приготовить лазанью в мультиварке, то учтите, что порция окажется меньше, нежели в духовке, но вы имеете возможность верить в том, что все пропечется равномерно и не пересушится.

Это принципиальный момент.

Разглядим один из самых распространенных способов изготовление известного итальянского блюда — рецепт лазаньи в мультиварке с фото.

Нам необходимо приготовить тесто, два вида соуса (мясной и сырный) и смесь для украшения верха лазаньи.

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная — 500 грамм;

яйца куриные – 5 штук;

масло – 4-5 ст. л. (возможно забрать растительное дезодорированное, но лучше применять по традиции оливковое);

соль – четверть ст. л.

Ингредиенты для мясного соуса:

фарш мясной – 500-600 грамм (лучшим вариантом будет свиной и говяжий в равных пропорциях, но за неимением  дорогостоящей свинины возможно ограничиваться и куриным);

лук, морковь, болгарский перец – по одной штуке;

соль, специи, зелень  – по вкусу;

масло (для обжарки) – 2-3 ст. ложки.

Для сырного соуса пригодятся такие продукты:

сыр  (применяйте жёсткие сорта, к примеру, «Голландский», Российский») — 300 грамм;

сливки  — 300 грамм;

соль – по вкусу (но не увлекайтесь, чем сыр солонее, тем меньше соли необходимо положить в соус, дабы не сломать вкус).

И, наконец, верх лазаньи, для которого необходимы такие ингредиенты:

сыр – 100 г;

помидоры (выбирайте сорт посочнее) – 3-4 штуки;

масло (пригодится для смазывания формы) – 5-10 г;

соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовление лазаньи в мультиварке:

Приступаем к замешиванию теста.

Сначала необходимо просеять муку. Делается это чтобы насытить ее кислородом. Мука получает однородность, лучше замешивается, а тесто, соответственно, эластичнее и пышнее.

После этого сделать в муке углубление, вбить в том направлении яйца, масло и вымесить.

Это не весьма несложная задача, поскольку тесто должно оказаться весьма тугим. Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку либо полотенцем и отставить в сторонку.

Сейчас настала очередь мясного соуса. Мелко порезать овощи, выложить их в чашу мальтиварки, предварительно смазанную маслом, пассировать 5 мин..

Мин. через пять выложить В том же направлении фарш.

Мин. за 5 до окончания обжаривания добавить томатную пасту. Для процесса изготовление соуса в большинстве случаев применяют программы «Выпечка» либо «Жарка» (в этом случае крышка мультварки должна быть открыта).

Время изготовление соуса – 20 мин..

Сырный соус подготавливается еще легче – натереть сыр, залить сливками, при необходимости смесь подсолить.

Готовое тесто раскатать как возможно уже, нарезать пластинами.

  В случае если употребляются покупные страницы лазаньи, то их необходимо отварить, следуя инструкции.

Смазать дно мультиварки маслом. Потом укладывать слоями: пластина, мясной соус, сырный соус.

И без того пара раз, верхний слой должен быть их теста, сверху его покрывают нарезанными помидорами, посыпают специями и сыром.

Потом остается лишь выбрать режим и включить мультиварку.

Если вы не горите жаждой копаться с замешиванием теста, а готовой лазаньи в магазине почему-то нет, возможно выйти из положения, применяя в качестве пластин простой лаваш, он-то уж совершенно верно имеется в продаже.

Тогда у вас окажется хорошая лазанья из лаваша в мультиварке.

Соус возможно приготовить такой же, как и в хорошем варианте, возможно экспериментировать, додавая в него разные ингредиенты, к примеру, грибы.

Лаваш режется на 6 частей.

Первый бережно укладывается в смазанную чашу и потом — слоями, последним слоем должна быть пластина лаваша.

Данный же рецепт продемонстрирован и в видео.

Предлагаем вам его к просмотру, дабы вы наглядно изучили разработку изготовление и не допустили неточностей в будущем:

Особенности изготовление в мультиварках Redmond и Polaris 

Самыми распространенными компаниями, специализирующимися на производстве мультиварок являются Redmond и Polaris.

Приготовление лазаньи  с фаршем в мультиварках от различных производителей  различается, но не значительно.

Так, лазанья в мультиварке Redmond подготавливается так: выбрать режим «Выпечка» и включить его на 50 мин..

В случае если же вы используете Polaris, то режим тот же, но время лучше расширить до 60 мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Режим «Тушение» для лазаньи в мультиварке Поларис выбирается в том случае, если вы желаете взять сочное блюдо.

Время изготовление в этом случае увеличится практически в два раза, оно составит 1 час 40 мин..

Тесто для узкой и вкусной пиццы без дрожжей: варианты рецептов. Имея в собственной кулинарной копилке столько рецептов теста, вы сможете смело готовить пиццу тогда, в то время, когда захотите.

Макароны покупают совсем другой вкус, в случае если к ним верно подобрана подлива. советы и Интересные рецепты просматривайте в отечественной следующей статье.

Вам скучно? Займите себя приготовлением пирога. Да не несложного, а полосатого!

Он так и именуется — Зебра. Подробнее тут.

Рекомендации хозяюшкам

Если вы используете покупные страницы, пристально прочтите инструкцию.

Дело в том, что кое-какие страницы отвариваются, а другие всего лишь замачиваются.

Лазанья будет смотреться красиво и, что самое основное, не развалится, в случае если укладывать пластины крестообразно: один слой на протяжении, второй поперек.

Блюдо будет существенно вкуснее, в случае если применять несколько сорт сыра, а пара, причем разных по твердости.

Дабы оно не подгорело, рекомендуется не только смазать дно чаши маслом, но налить в нее мало соуса.

Итак, лазанья приготовлена.

Сейчас появляется вопрос – как ее дотянуться из чаши?

В случае если блюдо планируется подавать горячим, то готовить его необходимо в рукаве (для этого чаша застилается особой пленкой).

Добывать необходимо весьма бережно, потянув за кончики, дабы хрупкая конструкция не развалилась у вас в руке.

В случае если же вы предпочитаете использовать лазанью в пищу в холодном виде, то необходимо дождаться полного остывания и разрезать «слоеный пирог», лишь необходимо это сделать как возможно аккуратнее, и добывать по кусочкам лопаткой.

Как видите, приготовить вкусное и сытное блюдо из солнечной Италии возможно и у себя на кухне, основное – желание и мало фантазии.

Порадуйте сочной лазаньей собственных домочадцев.

Дерзайте, и у вас все окажется!

А на данный момент для разнообразия мы предлагаем взглянуть, как приготовить лазанью не в мультиварке, а в духовке.

Вы постоянно сможете данный рецепт приготовить и в мультиварке также, исходя из этого не нервничайте!