Лазанья с курицей и грибами рецепт с фото

Лазанья с грибами и курицей

Долгий секрет рецепта вкусной домашней лазаньи кроется в верно приготовленном молочном соусе бешамель с добавлением сыра пармезан. Начинка для этого необыкновенного и достаточно сложного блюда возможно совсем различной.

Куриное мясо, жареные шампиньоны, свежие розовые помидоры с луком и пышный соус бешамель – одно из самых успешных вкусовых сочетаний для лазаньи. Заготовки из плотного теста для лазаньи с грибами и курицей в полной мере реально приготовить дома весьма недорогим методом. Соус бешамель послужит связкой для двух слоев начинки и пропитает страницы, сделав их более мягкими.

Предлагаем вам рецепт лазаньи с грибами и курицей, мы будем применять самостоятельно приготовленное тесто, вы по жажде имеете возможность применять покупное.

Ингредиенты

Тесто:

150 г муки;

1 яйцо; щепотка соли.

Начинка:

добрая половина куриного филе (около 150 г);

2 ст.л. масла растительного для подготовки смазывания и грибов формы;

5 больших шампиньонов;

1 розовый помидор;

? луковицы; 2-3 дольки чеснока.

Соус бешамель:

100 г пармезана;

300 мл молока; 50 г сливочного масла;

2 ст.л. муки;

? ч. л. кулинарной смеси из итальянских трав; cоль.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить лазанью с курицей, сыром и грибами

Сначала приготовим тесто для лазаньи.
Всыпьте в эргономичную миску 150 г муки, разбейте яйцо и присолите.

Приготовьте тугое тесто, не додавая воду.

Тесто для страниц поделите на 3 однообразных шарика. Раскатайте поочередно узкими пластинками.

В небольшой кастрюле проварите любой лист для домашней лазаньи в кипящей воде попеременно. Любая заготовка обязана вариться не более 5 мин..

Шампиньоны очистите от кожуры и порежьте маленькими пластинками.

Потушите на растительном масле грибы, в обязательном порядке посолив по вкусу.

Промытое куриное мясо сварите в отдельной посуде, разрешите остыть и поделите руками либо ножом на мелкие кусочки.

Половину очищенной луковицы нарежьте узкими кусочками.

Чистый помидор порежьте узкими колечками.

На небольшой терке натрите пармезан.

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите масло в ковшике, влейте третью часть молока и всыпьте 2 ст. л. муки.

Температура плиты должна быть средняя. На этом этапе необходимо шепетильно все перемешевывать, чтобы не было мучных комочков. По окончании того, как мука смешается с молоком и мало загустеет додавайте оставшееся молоко.
Позже добавьте стружку пармезана и помешайте ложкой. Скоро обязана появиться пышная однородная масса.

Размешайте в соусе итальянские травы и заберите с плиты.

Смажьте маслом форму, дабы лазанья не пригорела. Положите первый лист из теста и половину начинки из курицы.

Залейте курицу половиной порции бешамель и покройте половиной грибов.

Дополните первый слой половиной лука и зубчиком мелко порезанного, чищенного чеснока.

Разложите половину помидора.

Покройте вторым узким страницей.
Добавьте второй слой начинки совершенно верно так же и уложите сверху последний лист.

Пошлите лазанью с курицей выпекаться в духовку, предварительно накрыв куском фольги либо крышкой.

Лазанья выпекается в течении 40 мин. при температуре 180 градусов.
В конце выпекания снимите крышку, дабы блюдо подрумянилось.

Лазанью в обязательном порядке ставьте на стол тёплой, тогда соус бешамель будет особенно вкусным.