Лагман из говядины в мультиварке – рецепт с фото

Лагман из говядины в мультиварке

Если вы ни при каких обстоятельствах не пробовали лагман, то его возможно обрисовать, как весьма густой суп с большими кусками говядины/телятины, широкой лапшой и овощами. Блюдо весьма сытное, с аппетитным видом и ярким вкусом. И приготовить его возможно не только в казане.

Лагман из говядины в мультиварке получается никак не хуже. Овощи и мясо подготавливаются при оптимальной температуре, сохраняют изначальный вкус и витамины.

В приведенном рецепте использована готовая лапша для лагмана. Если вы не смогли приобрести особую, то заберите любую яичную либо спагетти высшего сорта.

Но не следует брать небольшие макаронные изделия, они смогут легко утратить форму в тёплом бульоне.

Ингредиенты

Мясной либо куриный бульон – 1,5 литра;

Говядина либо телятина – 0,5 кг;

Лапша для лагмана либо спагетти – 250-300 г;

Сладкий болгарский перец – 2 шт.;

Громадная белая луковица – 1 шт.;

Морковь среднего размера – 1 шт.;

Коровье сливочное масло – 3-5 ст. л.;

Помидоры по желанию – 1-2 шт.;

Небольшой юный кабачок – 1 шт.;

Соль, смесь разных пряных перцев и трав, сушеный чеснок – по вкусу.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить лагман в мультиварке из говядины

Лук почистите и порежьте так, дабы оказались полосы – это разрешит максимально сохранить его сочность на протяжении изготовление.

перец и Морковь нарезаются на узкие полосы, а помидоры на достаточно большие куски.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками средней величины.

Мультиварку включите на режим «Жарка», прекрасно разогрейте масло, разложите лук и обжарьте до прозрачности, следите дабы он не пригорел.

Разложите к луку мясо и обжаривайте до образования корочки у мяса со всех сторон, дабы при предстоящем тушении мясной сок оставался в кусочков.

Добавьте перец и морковь, обжаривйте еще 5-7 мин.. После этого, в случае если желаете, положите помидоры либо томатную пасту.

Всыпьте специи, влейте тёплый бульон, добавьте кабачок. Мультиварку переключте на режим «Тушение» и готовьте так лагман около часа.

В случае если нет бульона, влейте несложную тёплую кипяченую воду.

Лапша для лагмана отваривается раздельно. Эргономичнее всего готовить ее, положив в дуршлаг и опустив в кипящую соленую воду. Время изготовление от 3 до 5 мин..

Позже ее направляться промыть проточной водой и обдать кипятком.

Разложите лапшу в порционные глубокие тарелки, влейте важу (так именуется база из овощей и мяса), подавайте блюдо сразу же весьма горячим. Возможно посыпать рубленой зеленью.

Лапшу для лагмана не сложно сделать самостоятельно. Заберите одно яйцо и стакан муки. Разведите в стакане тёплой воды чайную ложку соли.

Просейте муку, вбейте в не яйцо и неизменно размешивая, вливайте воду. Ее может пригодиться меньше либо больше. Тесто должно окажется плотным но не весьма тугим. Пускай оно полежит приблизительно час. Готовое тесто нужно поделить на части.

Каждую скатывают в узкий жгут, а позже раскатывают их так дабы они стали плоскими.

В данной статье мы говорили детально как приготовить домашнюю лапшу и сделать ее многоцветной при помощи зелени, куркумы и паприки.

Для лагмана возможно применять не только говядину, вкусно окажется с мясом индейки либо с бараниной. Для остроты прекрасно добавить мало аджики и целый жгучий перчик.

Если вы придерживаетесь постного меню, то лагман окажется вкусным и без мяса.
Мультиварка – хорошая кухонная помощница, и классические блюда получаются в ней такими же вкусными, как и на простой плите, но с намного меньшими упрочнениями.