Квашеные зеленые помидоры рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры

В жаркий сутки свежие краснобокие помидоры кажутся через чур пресными. Хочется чего-нибудь необыкновенного, с острым вкусом и кислинкой.

Недоспевшие зеленые помидоры смогут внести приятное разнообразие в летнее меню, мы приготовим квашеные зеленые помидоры. Они плотные и упругие, смогут храниться в холодильнике до 14 дней. Основное условие – полная погруженность плодов в рассол. Острый вкус помидоров делает их хорошими компаньонами для мяса.

Процесс изготовление не заберёт и четверти часа. Сложнее будет дождаться времени полного заквашивания помидоров. Вам не нужно будет добавлять уксус, естественные консерванты вырабатываются в ходе брожения. Приятный вкус овощей – заслуга молочнокислых бактерий.

В русской кухне данный метод консервации находился издревле, соленья-квашенья хранили в объемных дубовых бочках. В условиях современной квартиры лучше ограничиться компактной формой для запекания. Фаршированные зеленые помидоры в ней замечательно размещаются в один последовательность.

Ингредиенты

помидоры – 1 килограмм,

чеснок – 1 головка,

перец неприятный – 1 головка,

соль,

тёмный перец горошек,

сушеные зонтики укропа,

лавровые листья.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить зеленые квашеные помидоры

1. Перец режут небольшими колечками, чеснок – дольками.

2. Выбирают помидоры среднего размера, моют их и режут пополам.

Нижние половинки укладывают в стеклянную либо керамическую либо стеклянную форму. Между помидорами размещают зонтики укропа.

3. Кусочки чеснока и горького перца раскладывают на половинках помидоров. Чем больше этих приправ, тем острее окажутся помидоры.

4. Устанавливают верхние половинки помидоров.

5. Один литр воды кипятят, добавив 2-3 лавровых листка и половинку чайной ложки перца-горошка. Кладут 1,5 ложки соли. В то время, когда рассол остынет, его переливают в емкость с помидорами. Жидкость обязана всецело закрывать помидоры, сверху кладут плоскую тарелку и ставят маленькой груз.

Помидоры выдерживают в теплом помещении в течение двух дней, после этого груз снимают, а помидоры ставят в холодильник.

Через 5 дней помидоры возможно презентовать гостям и домашним. Показатель готовности – изменение цвета помидоров.
Раскладывайте половинки на тарелке, окружайте букетами свежей зелени, и срочно подавайте на стол.

Помидоры в обязательном порядке должны быть холодными, лишь извлеченными из рассола.