Квашеные огурцы с горчицей на зиму рецепт с фото

Квашеные огурцы с горчицей на зиму

Для ценителей хороших рецептов, любителей домашних разносолов и тех, кто не обожает трудоемкий процесс консервирования: огурцы квашеные, хороший рецепт.

Квашение, классическая разработка заготовки на зиму овощей, фактически не употребляется хозяйками. Забыт способ зря – его преимущества в сравнении с маринованием и засолкой неоспоримы: продукты покупают особенный вкус, в приготовлении не употребляется уксус, а сам процесс очень несложен.

Помимо этого, продолжительность хранения квашеных овощей сравнима со сроками хранения любой домашней консервации.

К слову, квашеные огурцы кардинально отличаются от привычных маринованных и соленых. Их вкус богаче, запах трав не теряется при термообработке, не нарушен главными нотками уксуса.

Храниться в холодном месте квашеные огурцы с горчицей смогут до весны, в отличие от приготовленных способом засолки, пригодных к потреблению 10-14 дней.

Волноваться по поводу безопасности способа нет обстоятельств. Разработка изготовление основана на ходе сквашивания и брожения, при котором вредных микроорганизмов не образуется: консервантом выступает соль и образующаяся на протяжении брожения молочная кислота. Горчица мешает образованию плесени за счет аллилового масла, входящего в ее состав.

Как раз благодаря горчичному порошку рассол прозрачен и чист.

Ингредиенты для изготовление 3-3.5 л квашеных огурцов:

Огурцы 1.7-1.8 кг;

Чеснок 1-2 головки;

Вода 1.5-1.6 л;

Укроп (зонтики) 2-3 шт.;

Базилик 2-3 веточки;

Тархун (эстрагон), петрушка 1 пучок;

Неприятный перец 1-2 шт.

Соль 2 ст.л.

Горчица 3 ст.л.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках

Банки помыть, стерилизовать. Если вы не планируете долгого хранения, то стерилизация не нужна.

Потому, что древесных бочек, употреблявшихся в старину для закваски, в арсенале современных хозяек не отыскать, подойдут стеклянные банки. Возможно применять керамическую емкость или эмалированную. Не рекомендуется применять емкости из пластика ввиду его токсичности, и посуду алюминиевую — при долгом контакте с жидкостью она окисляется.

Помыть огурцы, просушить. В случае если планируется хранение более 2-3 недель, кончики обрезать не следует.
Очищенный чеснок разобрать на зубки, поделить на пара частей большие стручки неприятного перца.

Базилик с петрушкой промыть, поделить на веточки, выложить вместе с дольками и укропом чеснока на дно банок.
kvashenye ogurcy s gorchicej shag 1
Банки наполнить огурцами, стручками горького и дольками чеснока перца, не оставляя безлюдного пространства.

kvashenye ogurcy s gorchicej shag 2
Приготовить рассол для заливки: в 1 литре охлажденной кипяченой воды растворить 1.5 ст.л. соли. Залить огурцы, по окончании чего в каждую банку емкостью 1 литр всыпать горчицу числом 1-1.5 ст.л.

Прикрыв простыми крышками, встряхнуть банки, дабы горчица растворилась.

Жидкость станет мутной, но тревожиться обстоятельств нет: скоро она осядет, раствор будет прозрачным.
kvashenye ogurcy s gorchicej shag 5
В случае если в вашем распоряжении громадная емкость, то сверху направляться положить тарелку, поверх которой установить гнет весом не меньше 2-3 кг.
Накрыть сверху марлей или узким слоем бумаги: в банки обязан попадать воздушное пространство.
kvashenye ogurcy s направляться shag 6
В старину огурцы квасили в холодных погребах, которых в отечественном распоряжении нет. Исходя из этого кваситься огурчики должны в холодильнике при температуре +4 °С – как раз такая температура подходит для медленного сквашивания.

Всецело готовыми к потреблению квашеные огурцы будут через 10-14 дней. Степень готовности направляться контролировать, разрезая огурец либо прокалывая его ножом.

Если вы желаете угоститься зимний период хрустящим огурчиком, сохранившим вкус и не утратившим упругость, впитавшим запах эстрагона и пряную печаль базилика, узкие нотки мяты, выделенные остротой красного и горчицы перца – данный рецепт вы в обязательном порядке сохраните.

Альтернатива этому рецепту: хорошие квашеные огурцы в банках на зиму