Квашеная капуста со свеклой рецепт без уксуса

Квашеная капуста со свеклой

Занимательный и нужный рецепт квашеной капусты, созданный с непривычными составляющими, поразит и порадует вас своим ярким цветом и оригинальным вкусом. Все знают, как полезно использовать квашеные овощи. Попытайтесь приготовить хотя бы баночку квашеной капусты со свеклой.

Она внесет разнообразие в ваш рацион, добавит броских красок в зимнюю пору и окажет помощь вернуть организм.

Квашеная капуста со свеклой по этому рецепту получается как у моей бабушки, ласковый и хрустящий вкус напоминает детство. В этом рецепте квашеная капуста подготавливается без уксуса с минимумом ингредиентов – капуста, свекла, соль и сахар. Готовила моя бабушка такую капусту в древесных кадках, я же готовлю ее в простых банках.

Благодаря собственной необычности и прекрасному цвету эта капуста будет смотреться не только на домашнем застолье, но и на банкетном столе, удивляя и поражая ваших гостей, делая меню уникальным и аппетитным.

Ингредиенты на 1000 мл:

капуста – 800-900г.;

свекла — 200 г.;

соль и сахар — по 1 ст.л.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить квашеную капусту со свеклой без уксуса

Выберите плотный, сочный и без недостатков вилок капусты, измельчите его посредством особого ножа, уложите в глубокую чашу.

Подготовьте спелую, ярко-окрашенную, сладкую свеклу.

Очистите ее от кожицы и нашинкуйте посредством овощной терки.

Уложите в стеклянную тару слой капусты, утрамбуйте ее посредством древесной «толкушки», добавьте слой измельченной свеклы.

Прикройте ее капустой и повторите процедуру еще пара раз.

Насыпьте в овощную смесь сахар и соль.

Узкой струйкой налейте в банку холодную очищенную воду, дабы она покрывала овощи, накройте крышкой и покиньте на 45-50 часов, иногда прокалывая смесь, дабы она выпустила воздушное пространство.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса настаивается в тепле 2,5 дня.
Через 55-60 часов поставьте квашеную капусту со свеклой в мороз, отечественная квашенная капуста готова.

С пахучим домашним маслом, картошечкой либо гречкой она порадует вас в холодный зимний сутки.