Квас на закваске с солодом рецепт с фото

Квас дома на закваске с солодом

Квас — самый популярный напиток летнего сезона. Этот полезнейший напиток пришёл к нам из Старой Руси и актуален сейчас.

Он охлаждает, тонизирует и заряжает энергией надолго. В знойный сутки превосходно утоляет жажду, любим всеми без исключения. Домашний квас не сравним с магазинным, исходя из этого заберите данный рецепт кваса на заметку и готовьте его самостоятельно.

Ингредиенты

готовая закваска — 1 ст.;

сухой, хлебный квас – 1,5 ст.л.;

сухой солод — 0,5 ст.л.;

сахар — 2 ст.л.;

кипячёная вода — 2,8 л.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить домашний квас на закваске с солодом

Заберите стакан уже готовой закваски.

Налейте в трёхлитровую банку охлаждённой, кипячёной воды "по самые плечики".

В воду добавьте закваску. Перемешайте.

Всыпьте ржаной солод.

Размешайте содержимое.

Добавьте полторы ложки сухого кваса. Применяйте лишь сухую ложку. Не допускайте попадания жидкости в пачки с сухими, сыпучими ингредиентами.

Насыпьте в банку две ложки сахара и легко перемешайте.

Осталось добавить воды до верха банки, но не до краёв.

Банку накройте крышкой, но не закрывайте хорошо. Квас начнёт "играться", производя воздушное пространство. Крышка при перенасыщении воздухом взлетит и причинит множество неудобств, разбрызгав содержимое банки. Как раз исходя из этого крышку направляться на банку.

Альтернатива крышке есть обвязывание горлышка слоем марли, квас будет дышать через дырочки марли и в него не попадет ничего лишнего.

Поставьте квас выстаивать на солнышко. В жару через 12 часов квас готовься к потреблению, в случае если на улице попрохладней, то пригодится больше времени.

Процедите готовый квас и поставьте его в холодильник для охлаждения.
Любителям сладких напитков рекомендуется додавать сахар.