Квас на дрожжах и сахаре без хлеба рецепт с фото

Квас на сахаре и дрожжах без хлеба

Летом от жары выручают классические напитки наподобие компота либо кваса. Приготовить квас по этому рецепту весьма легко, поскольку не требуется делать хлебную закваску.

Напиток окажется весьма вкусный, газированный, с выраженным квасным запахом. Квас на сахаре и дрожжах без хлеба мало отличается от классического хлебного кваса — он получается чуть ярче, поскольку обжаривается лишь часть указанной нормы сахара, которая придает напитку легкий карамельный вкус.

Ингредиенты на 5 литров воды:

25 г свежих прессованных дрожжей;

1,5 ст. сахара ;

0,5 ст. л. 9-процентного уксуса;

0,5 ст. л. лимонной кислоты.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить квас без хлеба на сахаре и дрожжах

Подготавливаем все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры.

Воду возможно применять как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости.

Насыпаем в сухую сковороду (без антипригарных особенностей, с толстыми стенками) полстакана сахара и, помешивая его лопаткой, греем на сильном огне.

Держим сахар на огне , пока он карамелизуется, по окончании чего скоро выливаем его в емкость с водой и позволяем раствориться.

В отдельной посудине разводим в маленьком количестве воды дрожжи, а после этого отправляем их вместе с оставшимися ингредиентами в воду и перемешиваем.

Разливаем квас по пластиковым бутылкам, неплотно закручиваем их крышками и ставим на солнце (зимний период возможно поставить бутылки вблизи батареи).

квас ход 4
Спустя 2-3 часа в бутылках должно появиться множество пузырьков.

Как возможно плотнее закручиваем крышки и отправляем бутылки с квасом в холодильник — через дни напиток будет всецело готов к потреблению. Хранить квас возможно в холоде в течение 1 семь дней.