Куриный суп с домашней лапшой: пошаговые рецепты с фото

Данный супчик согреет тело и душу в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы собственных домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его легко — особенного труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат отечественные вкусные рецепты. Определив кое-какие хитрости изготовление, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете высококлассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных супов и бульонов

О целебных особенностях супов и бульонов из курицы ходят целые легенды. И не напрасно! Эти яства наделены особенными чудодейственными свойствами. Фактически все доктора назначают отвар из курицы в послеоперационный период.

Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Продолжительно не появляется чувство голода.

Красивой панацеей при гриппе и вирусных заболеваниях делается меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, прекрасно отходит мокрота из бронхов и легких.

Тем самым мгновенно исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного действеннее борется с гриппом, чем кроме того самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – самую малость давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то в обязательном порядке включите в собственный рацион питания данный куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной мере снизите кислотный баланс при данном недуге.

Кроме этого действенно лечится куриными отварами при язвенных болезнях.

Подобное первое блюдо легко незаменимо при болезнях сердечно-сосудистой совокупности. Оно существенно снижает холестериновый показатель в крови больного и ведет к скорому выздоровлению. Кроме этого отпадает опаска происхождения инсультов, гипертонического криза и инфарктов.

Ежедневное потребление данных отваров и супов насыщает человеческий организм всеми нужными витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы ежедневно, вы обезопасите собственный организм от многих медицинских проблем.

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Желаем поведать вам об весьма несложном рецепте таковой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особенного труда процесс изготовление не составит, а вот итог превзойдет все ваши ожидания.

Окончательно отпадет потребность приобретения магазинной лапши.

Состав:

Стакан муки;

Куриное яйцо;

1 ч. л. растительного жира;

Соль.

Продолжительность изготовление: 60 мин..

Калорийность100 грамм вермишели: 225 ккал.

Движение работы:

Два раза просейте пшеничную муку;

Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;

Неспешно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;

Весьма «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 мин.;

Мало раскатайте скалкой мучную лепешку.

Смажьте с обеих сторон растительным жиром;

Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;

Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосами по 0,5 см;

Высушивайте вермишель конкретно на столе.

Такая мучная продукция домашнего изготовление замечательно смотрится в произвольных блюдах.

Хороший куриный суп с лапшой

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого тёплого чуда, и непогода для вас покажется красивым явлением природы. А в помощь вам послужит вот данный несложный рецепт.

Состав:

100 грамм вермишели;

3 литра жидкости;

0,5 кг картофеля;

100 грамм моркови;

500 грамм мяса птицы;

Одна луковица;

Пучок кинзы;

Соль;

Специи.

Продолжительность изготовление: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Движение работы:

Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу.

Варите полчаса;

По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

Мало посолите навар. Добавьте специи;

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 мин.;

Заложите в кипящий бульон мало вермишели. Проварите его 6 мин.;

Отключите газовую плиту и разрешите немного настояться готовому яству.

Презентуйте этот «эликсир» в прекрасной пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами аналогичного кушанья. Но чтобы сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его изготовление.

Воображаем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры аналогичного яства.

Вам потребуется:

600 грамм куриной грудки;

3 литра жидкости;

100 грамм готовой домашней лапши;

2 морковки;

2 луковицы;

5 картофелин;

Половинка сладкого перца;

Соль;

Специи.

Продолжительность изготовление: 70 мин..

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Движение работы:

В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 мин. (до полной готовности птицы);

Добавляем в кипящий отвар мало специй и соли;

Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;

Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;

Мелко режем очищенную морковь, сладкий перец и лук. Добавляем в навар. Готовим 8 мин.;

Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;

Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;

Через 10 мин. ваше блюдо совсем приготовится.

Разлив суп-лапшу в прекрасные тарелочки, смело подавайте на стол. Красивым дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с яйцом и домашней вермишелью в мультиварке

Супруг подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком.

Рецепт его изготовление очевидно несложен.

Состав:

900 грамм куриных бедер;

200 грамм домашней вермишели;

2 литра жидкости;

4 картофелины;

1 луковица;

1 морковка;

1 куриное яйцо;

Лавровый листик;

Соль;

Специи.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Продолжительность изготовление: 90 мин..

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Движение работы:

Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;

Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;

Установите на дисплее режим «Варка на несколько» (15 мин.);

Мелко нарежьте очищенные овощи;

Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;

Потом установите режим «Тушение». Варите 60 мин.;

По окончании сигнала «Стоп», заложите в бульон лавровый листик и домашнюю вермишель;

В режиме «Подогрев» разрешите разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить британский куриный суп с домашней вермишелью

Желаете побывать в Англии? Тогда данный рецепт как раз для вас.

Состав:

4 литра жидкости;

400 грамм домашней вермишели;

1 маленькая куриная тушка;

2 морковки;

2 сельдерея;

Добрая половина луковицы;

1 ч. л. соли;

Четвертая часть ч. л. белого перца;

Добрая половина ч. л. куркумы;

Четвертая часть ч. л. тимьяна;

Пучок кинзы;

Два плавленых сырка;

Продолжительность изготовление: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Движение работы:

Шепетильно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части.

Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;

Варите полчаса.

Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;

Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;

Снимите с костной части тушки все мясо. Кости пошлите обратно в кастрюлю с наваром.

Готовьте 45 мин. на мелком огне;

Мелко нашинкуйте сельдерей и морковь;

Дотянитесь из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;

Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 мин.;

Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 мин.;

Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Шепетильно их растворите.

Таковой шедевр британской кухни презентуют в прекрасных пиалах из белого фарфора.

Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Приятной вам трапезы по-английски!

Вам совершенно верно понравится пицца в мультиварке приготовленная по отечественному рецепту.

Просматривайте пара вариантов рецепта для различных мультиварок.

Вкусные макароны запеченные с сыром, приготовленные по отечественному рецепту — одно из самых вкусных и любимых блюд.

Как сделать пышный и изумительно ласковый омлет в микроволновке. Просматривайте как верно приготовить это блюдо.

Нужные рекомендации хозяйкам

Дабы приготовить хорошее первое блюдо, необходимо знать кое-какие секреты этого дела. Кое-какие из них вы определите в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите собственных домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

Старайтесь применять птицу, выращенную дома. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;

Мясо ложите лишь в холодную воду;

Ни при каких обстоятельствах не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает довольно много соли в себя.

В случае если это не учесть, то суп окажется пресным и безвкусным;

Особенной пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;

Предварительно замороженная курица не годится для изготовление данного супа;

Мешайте и пробуйте на вкус блюдо на протяжении варки, только железной ложкой;

Дабы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;

Самой подходящей частью птицы для варки для того чтобы супа, есть окорока и крылья. Белое мясо вы имеете возможность положить в суп в конце варки либо конкретно в порционную тарелку;

Для данной похлебки оптимальнее применять вермишель либо лапшу лишь домашнего изготовление. Так как делается она весьма легко, то запаситесь заблаговременно ей.

Сохраняем надежду, отечественные рекомендации окажут помощь вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья.

Радуйте собственных домочадцев ежедневно бульонами и подобными супами. Определив большое количество увлекательных рецептов, ваше меню ни при каких обстоятельствах не будет неинтересным и однообразным. А отечественные рекомендации окажут помощь сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Хотим вам удач!