Куриные отбивные в кляре: рецепты приготовления с фото

Отбивные из ласкового куриного филе — красивый вариант стремительного и сытного ужина. Подготавливаются они полностью легко, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных легко превосходный. Их возможно подавать как красивое отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков либо овощей.

Хорошие куриные отбивные в кляре

Это самый, что лишь имеется, несложный рецепт среди всех видов отбивных из курицы. Привычные всем отбивные из куриного филе на выходе получаются неординарно ласковыми и супер сочными, а кляр придает дополнительную сытность.

Для изготовление блюда потребуется забрать:

2 шт филе курицы;

2 свежих яйца;

Муки — один стакан;

Масло оливковое — какое количество потребуется для жарки;

Приправы по предпочтению;

Соль по личному вкусу.

Блюдо возможно сделать довольно быстро, все приготовление займет 40 мин..

Так как курица — мясо диетическое, калорийность данного блюда низка и образовывает всего лишь 170 ккал на 100 г готового продукта.

Сам процесс изготовление следующий.

Для начала куриное филе необходимо промыть, а после этого забрать острый нож и бережно разрезать его на протяжении на узкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно оказаться пять ломтиков.

В случае если филе от юный курицы, то оно может и не потребовать отбивания. Но в случае если хочется сделать все по классике, возможно легко отбить любой ломтик с двух сторон.

Потом готовится кляр.

Хороший кляр в приготовлении совсем несложен — два яйца взбиваются в миске, в том направлении добавляется соль и приправы.

Для обваливания кусочков курицы необходимо насыпать в плоскую тарелку муку.

Любой кусочек обваливается в муке с двух сторон, после этого шепетильно обмакивается в яйце, по окончании чего еще раз кладется в муку.

Для жарки подойдет любое растительное масло, но нужнее будет забрать оливковое.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В горячее масло на сковороде выкладываются отбивные и жарятся с каждой стороны как минимум несколько мин.. Так как кусочки достаточно тоненькие, за это время они в полной мере успеют прожариться.

Перед подачей отбивные возможно украсить свежей зеленью.

Куриные отбивные по-домашнему в кляре с сыром

В случае если хочется поразить собственных домашних, возможно приготовить не простые отбивные из курицы, а отбивные в ласковом сырном кляре.

Вкус курицы замечательно сочетается со вкусом тёплого сыра.

Дабы приготовить это вкусное блюдо, необходимо забрать:

2 шт куриных филе ;

2 яйца свежих;

Один стакан муки;

Сыр, лучше жёстких сортов — 100 г;

Майонез — мало, достаточно 1 ст.л.;

Масло оливковое;

Приправы и соль — по личному вкусу.

Время изготовление блюда — 50 мин.. Калорийность за счет сыра мало увеличивается и образовывает 210 ккал в 100 г блюда.

Конкретно процесс изготовление. Филе промыть и нарезать на протяжении на пара узких кусочков.

Для кляра необходимо взбить яйца с солью и специями, добавить в том направлении майонез. Сыр натереть на терке, возможно забрать большую, так окажется вкуснее.

Высыпать сыр в кляр и прекрасно перемешать. В плоское блюдце насыпать муку. Кусочки курицы с обеих сторон повалять в муке, а после этого окунуть в сырный кляр.

Затем еще раз повалять кусочки в муке. Жарить отбивные в прекрасно разогретом масле с обеих сторон как минимум несколько мин..

Готовые отбивные лучше подавать тёплыми, пока сыр еще расплавленный.

Рецепт необыкновенной куриной отбивной в пивном кляре

Курица в таком кляре выходит весьма ласковой и сочной.

Вкус пива чувствуется весьма тонко и придает необыкновенную нотку блюду.

Что нужно для изготовление:

Филе курицы — 2 шт;

Яйцо — 1 шт;

Стакан пива, лучше забрать яркое;

Мука — один стакан;

Масло оливковое;

Соль и всяческие специи — по личному вкусу.

Блюдо возможно приготовить за 40 мин.. Калорийность блюда образовывает 250 ккал на 100 г.

Филе курицы необходимо разрезать на пара ломтиков. Для изготовление пивного кляра необходимо забрать муку, смешать ее со специями и солью. В взятую смесь вылить пиво и прекрасно перемешать.

Любой кусок курицы окунается в кляр и оставляется в том месте на пара мин., дабы мясо прекрасно пропиталось. Готовые кусочки жарятся в тёплом масле по три минутки с каждой стороны.

Такое блюдо возможно имеется кроме того без гарнира.

Рецепт куриной грудки в духовке это хорошее и стремительное блюдо, которое подойдет для любого рациона.

Что еще возможно приготовить из курицы? Попытайтесь приготовить паштет из куриного мяса Просматривайте простые рецепты с пошаговыми фото.

Как приготовить увлекательный салат из курицы, что прекрасно сочетается с мясом птицы рецепт.

Готовим отбивную в остром кляре

Это блюдо для любителей остренького.

Что забрать для изготовление:

2 шт филе курицы;

Мука — полстакана;

Васаби — 1 ст.л;

Тёмный перец на собственный вкус;

Соль — по своим предпочтениям;

1 яйцо;

Масло для жарки.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Блюдо подготавливается всего за 30 мин.. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г продукта.

Курица режется на узкие ломтики и легко отбивается. Яйцо взбить до пены с солью и специями. После этого в том направлении вмешивается мука. В то время, когда консистенция станет сметанообразной, добавляется васаби и шепетильно перемешивается.

Сейчас в данный кляр возможно обмакивать ломтики курицы и обжаривать их на тёплом масле приблизительно по 180 секунд с той и второй стороны.

Рецепт хрустящих куриных отбивных в панировке

Отбивные в панировке получаются с весьма вкусной хрустящей корочкой.

Для изготовление блюда пригодится:

2 шт куриных филе;

Сухари для панировки — 100 г;

Приправы и соль на вкус;

Зубчик чеснока;

Масло для жарки;

Одно яйцо.

Блюдо готовится весьма скоро, всего 30 мин.. Калорийность таких отбивных образовывает 200 ккал в 100 г блюда.

Филе режется на узкие кусочки и бережно отбивается. В миске подготавливается панировочная смесь — сухари смешиваются с солью и специями, добавляется раздавленный ломтик чеснока. Раздельно взбивается одно яйцо.

Кусочки курицы обмакиваются сперва в яйцо, после этого с двух сторон обваливаются в панировке. Затем отбивные жарятся в тёплом масле по две-три 60 секунд с обеих сторон.

Другие варианты кляра для отбивных из куриного филе

Молочный

Отбивные в таком кляре получаются весьма ласковыми, с легким привкусом молока.

Для изготовление молочного кляра пригодится:

Полстакана свежего молока;

Яйцо — 1 шт;

Соль и всяческие специи по личному вкусу;

Треть стакана муки.

Яйцо прекрасно взбить с приправами и солью.

После этого в том направлении вливается молоко и еще раз взбивается. Полученная смесь вливается в муку и все тщательным образом перемешивается. Вкусная смесь (кляр) готова.

Морковный

Отбивные в таком кляре выглядят прекрасно и ярко.

Для его изготовление необходимо забрать:

Сыр, лучше жёстких сортов — 100 г;

Морковь средняя — 1 шт;

Яйцо — 2 шт;

Соль и различные специи по личному вкусу.

Сыр необходимо потереть на терке с большими зубчиками, морковь — на небольшой. Взбить яйцо с солью и специями.

Смешать взбитое яйцо с морковью и сыром. Прекрасный оранжевый кляр готов.

Грибной

Весьма вкусная смесь для отбивных.

Для изготовление необходимо забрать:

Полстакана густой сметаны;

Мука — 4 ст.л;

Яйцо — 2 шт;

Шампиньоны — 3 шт;

Приправы и поваренная соль на вкус.

Яйцо взбивается с приправами и солью, смешивается со сметаной. Отваренные шампиньоны весьма мелко режутся и смешиваются с мукой.

После этого обе смеси перемешиваются.

Кулинарные тонкости

Куриное мясо весьма ласковое само по себе, исходя из этого отбивать его для отбивных, как ни необычно, необязательно.

Само собой разумеется, в случае если хочется все сделать правильно, возможно мало отбить, но не усердствовать наряду с этим, в противном случае вместо отбивной окажется фарш.

Для получения ровных тоненьких ломтиков мяса его необходимо резать на протяжении. Это правило действует только при отбивных из куриного филе.

Дабы целый сок остался в мяса, перед тем, как обмакивать отбивную в кляр, необходимо убрать излишки жидкости бумажной салфеткой.

В случае если имеется время в запасе, нарезанное мясо возможно сбрызнуть лимонным соком и после этого разрешить постоять в течение часа. Так оно станет еще мягче.

Жарить отбивные в кляре необходимо лишь в прекрасно разогретом жире/масле.

Так кляр стремительнее схватится и окажется вкусная хрустящая корочка.

Для получения более пышного кляра необходимо по отдельности взбивать желтки и белки, а после этого уже смешивать их.

И еще один нюанс — яйцо должно быть максимально свежим.

Отбивные с сырной корочкой необходимо подавать лишь тёплыми, пока сыр еще мягкий и тянущийся.