Куриные котлеты с морковью рецепт с фото

Куриные котлеты с морковью

Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Котлеты из куриного фарша дети едят охотнее котлет из свинины либо говядины, поскольку они более легкие и не жирные.

В случае если же котлеты не обжаривать, а приготовить в духовке, а после этого потушить, то они подойдут и для диетического питания. Кроме этого возможно такие приготовить на несколько.

Куриные котлеты готовят с разными добавками, в них додают разные овощи, сыр, другие крупы и овсянку.

Мы приготовим куриные котлеты с морковью, поджарим их как в большинстве случаев на сковородке, а для того, чтобы они стали более сочными и вкусными легко протушим их в томатном соусе.

Ингредиенты

Фарш куриный – 1 кг

Морковь – 1 шт. (громадная)

Яйцо – 2 шт.

Томатная паста, соль, укроп сушеный.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить куриные котлеты с морковью

Мы будем применять готовый куриный фарш. Но возможно приготовить его самим. Для этого нужно вымыть тушку, отделить мясо от костей, снять шкуру и прокрутить его на мясорубке. А из скелета окажется вкусный легкий бульон.
Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим.

Сырую морковь натираем на большой терке, половину добавляем к фаршу, другое откладываем для соуса. Вместо моркови в массу возможно положить юный кабачок. А в осеннюю пору подойдет тыква. Не рекомендуем додавать замороженные овощи, они сделают массу через чур жидкой.

Прекрасно все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, дабы не заветрелся, и позволяем постоять 20-30 мин., за это время соль растворится. Фарш получается ласковым, мягким и не плотным. Мы не будем додавать в эти котлеты хлеб, манку либо крахмал.

Благодаря яйцам котлеты прекрасно держат форму.

Смачиваем руки в холодной воде, стремительными перемещениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, дабы фарш не прилипал. Сходу кладем их в очень сильно разогретое масло. Так они сходу схватятся и сохранят форму.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.

Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем тёплой водой, размешиваем.

Котлеты выкладываем хорошо в посуду, где они жарились.

Выливаем соус, он обязан полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем пламя до минимума и тушим 10 мин. под закрытой крышкой.

Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами либо картофелем. По этому рецепту возможно приготовить котлеты из филе индейки либо утки.