Куриная ветчина в бутылке – рецепт приготовления с фото

Домашняя куриная ветчина в бутылке

Сочную куриную ветчину необязательно покупать в магазине либо супермаркете – ее весьма легко приготовить дома, в случае если у вас имеется для этого нужные ингредиенты. Поверьте, продукт, приготовленный лично вами, будет куда вкуснее и нужнее, нежели купленный. Без добавок, вредных загустителей и т.д. – такую ветчину с наслаждением скушают кроме того дети!

Домашнюю ветчину готовят различными методами, мы предлагаем рецепт куриной ветчины в бутылке.

Подавать ее возможно с любыми гарнирами, компоновать с хлебом, приобретая вкусные бутерброды, и просто наслаждаться ею как независимым блюдом.

Дабы разрез деликатеса при подаче был более красочным и неповторимым – применяйте при приготовлении не только куриную мякоть, но еще и субпродукты.

Ингредиенты

2 куриных окорочка;

300 г куриной печени;

250 г сердечек;

соль и перец по вкусу;

5 г желатина;

2 щепотки мускатного ореха;

сушеная зелень по вкусу;

2-3 лавровых страницы.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить куриную ветчину дома

Окорочка промойте в воде и поместите в кастрюлю. Добавьте парочку лавровых и горячую воду страниц для запаха. Варите в течение 40-50 мин. до размягчения.

После этого выньте окорочка, но бульон не выливайте!

печень и Сердечки кроме этого промойте в воде и разложите в сотейник. Влейте тёплую воду и отварите в течение 40 мин..

Все отваренные продукты легко остудите.

Подготовьте нужную тару для ветчины – промойте пластиковую бутылку емкость 1-1,5 л и срежьте у нее верхнюю часть, дабы появилась колба.

Окорочка разберите на кости и мякоть. Мякоть нарежьте маленькими кусочками и поместите в глубокую емкость.

Отваренные печень и сердечки кроме этого нарежьте и всыпьте их в емкость к куриному мясу.

1-1,5 половника процеженного куриного бульона влейте в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Как направляться растворите его в бульоне, избегая образования комочков.

Совет. Если вы не уверены в собственном желатине, то для пробы отлейте мало в рюмку и поставьте в холодильник, за пара часов он обязан прекрасно остановиться, если не застыл, то растворите еще мало желатина в бульоне либо воде и смешайте с остальным. Чтобы все шепетильно смешалось, подогрейте массу до теплого состояния.

нарезку субпродуктов и Куриную мякоть посолите, поперчите, натрите мало мускатного ореха и всыпьте сушеную зелень.

Возможно добавить каждые другие приправы по желанию.
Совет. Легко присолить возможно и в ходе варки субпродуктов и мяса, при таких условиях попытайтесь мясо и досолите по вкусу.

Влейте в емкость бульон с желатином и перемешайте.

Перелейте взятую смесь в подготовленную бутылку и прикройте сверху крышечкой либо маленьким блюдечком, а сверху поместите емкость с водой, к примеру банку. Она придавит мясную часть вниз и ваша ветчина будет плотнее набита, поскольку целый бульон всплывет наверх.

В таком виде поместите заготовку на мороз приблизительно на 4-6 часов.

По окончании того, как ветчина как направляться остановится – бережно ножницами разрежьте бутылку и выньте готовый продукт на тарелку.

Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде.

Подавайте куриную ветчину к столу охлажденной.