Куриная грудка, вкусно запеченная в духовке: рецепты с фото

Кто не обожает изумительно вкусное блюдо — запеченную в духовке ароматную куриную грудку? Привлекательность ее в том, что грудка – продукт низкокалорийный. Но иначе, диетические особенности являются обстоятельством ее малой популярности для запекания.

Так как при неправильном подходе мясо может выйти сухим.

Дабы этого не произошло, необходимо выбрать верный рецепт. Способов изготовление куриной грудки большое количество, но запекание ее под разными соусами и в сочетании с овощами пользуется заслуженной популярностью среди хозяек.

Вкусная куриная грудка с зеленью, запеченная в духовке

Для изготовление пригодятся:

Очищенное филе – 4 штучки;

Пара долек чеснока;

Сладкий болгарский перец;

Горсть петрушки;

Оливковое масло.

Духовой шкаф прогревается до температуры 200 градусов. Травы и специи перемешиваются, ими шепетильно натирается грудка со всех сторон. Мясо распределяется в один слой на противне, засыпается смесью измельченного в блендере перца с оливковым маслом.

В форму наливается 1/3 стакана воды либо бульона, запекается курица в течение 25-30 мин.. Накрывать ее ничем не требуется, грудка и без того получается весьма вкусная, ласковая, а самое основное – низкокалорийная. Калорийность блюда – не более 80 ккал на 100 грамм.

Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами

Сочное ароматное блюдо в рукаве для запекания занимает минимум времени для изготовление. Для этого необходимо приготовить:

Филе;

По две штучки помидора, морковки и лука;

Возможно добавить при жажде кабачок и картофель.

Морковь натирается на большой терке, лук измельчается, помидор разрезается на некрупные дольки.

Овощи перемешиваются, добавляются специи (соль, перец, травы), выкладываются в рукав.

На овощную подушку положить легко подсоленные грудки и закрыть рукав.

Дабы выходил пар, нужно сделать в рукаве пара мелких дырочек сверху. Форма отправляется в разогретую духовку.

Через 1,5 часа вкуснейшая грудка готова. Мясо вместе с овощами выкладывается на тарелку и посыпается свежей зеленью. Калорийность порции в 100 грамм — всего 58 ккал.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Куриная грудка с картофелем в фольге

Это блюдо получается более сытное, потому, что добавляется картошка.

На килограмм филе грудки потребуется:

6-8 картошин;

Пара зубчиков чеснока;

Острый соус (возможно забрать чили);

Зерненая горчица;

любые приправы и Растительное масло, каковые обожает семья. Это возможно смесь трав либо легко соль и перец.

горчица и Соус смешиваются с чесноком и травами. Полученная смесь распределяется на очищенное от кожи и костей куриное филе, маринуется мясо два часа в холодильнике.

Картофель очищается и режется кружками.

Противень либо форму застилаем одним слоем фольги. Вниз выкладывается картофель, на него – маринованное филе. Сверху форма накрывается еще одним страницей фольгированной бумаги.

Запекается курица в духовке, разогретой до 200 градусов около 45-50 мин., за это время картошечка пропитывается ароматной курочкой. Чтобы получить румяную поджаристую корочку, за 10 мин. до окончания изготовление верхний слой фольгированной бумаги снять либо разрезать.

Грудку с картошкой возможно приготовить без применения фольги либо рукава для запекания.

Тогда картофель и мясо выкладывается прямо на противень, смазанный растительным маслом. Сверху, мин. на 10 до окончания запекания, возможно курицу посыпать тертым сыром.

Куриная грудка с сыром, запеченная в духовом шкафу

Для изготовление грудки с сырной корочкой потребуется:

Филе грудки;

2 луковицы;

2 помидоры;

100 грамм любого сыра жёстких сортов;

Любимые специи.

Филе разрезается на узкие пластинки и шепетильно отбивается. Любой кусочек посыпается солью и перцем и выкладывается на подготовленный противень. Сверху выкладываются порезанный кольцами кружки и лук помидор.

Овощной слой кроме этого чуть присаливается и перчится.

Форма ставится в духовку, выпекание производится при температуре 200 градусов. Через 20 мин. мясо станет белым, тогда возможно посыпать курицу тертым сыром. Через 15 мин., в то время, когда образуется сырная корочка, блюдо возможно вынимать.

Его калорийность образовывает около 120 ккал на 100 грамм.

Куриная грудка с баклажанами в духовке

Для изготовление на 0,5 килограмма грудки забрать:

1 большой баклажан;

150 грамм соленого сыра;

Большой помидор;

Масло;

Приправы.

Блюдо получается низкокалорийным, в 100 граммах готового продукта всего 115 ккал. Его возможно включать в меню худеющим и поддерживающим собственную фигуру людям.

Баклажан нужно предварительно подготовить, дабы удалить печаль. Он разрезается на ломтики поперек, чуть присаливается и оставляется на 15-20 мин.. В этом время куриная грудка разрезается на маленькие кусочки и со специями обжаривается 3-5 мин. на сковороде. помидоры и Сыр режутся кубиками.

Разогревается духовой шкаф до 220 градусов.

Дольки баклажана промываются проточной водой и легко обсушиваются салфеткой. Их кроме этого необходимо легко обжарить с масле. В форму выкладываются слои:

Баклажаны;

Грудка;

сыр и Помидоры.

Сверху масса посыпается зеленью и ставится в духовку на 10-15 мин.. Ароматная запеченная грудка с баклажанами готова!

Куриная грудка, фаршированная грибами, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

300 грамм шампиньонов;

Кусочек копченого либо соленого сала;

2/3 стакана куриного либо овощного бульона;

0,5 стакана сметаны;

Столовая ложка сливочного масла;

Соль и перец, зелень.

Сало и мясо разрезаются на 12 частей.

В любой кусочек сала заворачивается часть грудки и обжаривается на сильном огне в масле приблизительно 5-7 мин., после этого выкладываются в форму. Грибы очищаются и разрезаются пополам, тушатся в той же сковородке.

Жир, оставшийся на сковороде, смешивается с бульоном, возможно влить полстакана белого вина. В смесь добавить сметану, зелень и довести до кипения.

Соль и перец добавляется по вкусу. Взятым соусом залить подготовленное мясо с грибами, и форму поставить в разогретую духовку на 10-15 мин..

100 грамм готового блюда содержит около 150 ккал.

Нужные рекомендации

Куриная грудка есть привлекательным продуктом для изготовление.

Помимо этого, что цена этого мяса ниже вторых видов, она владеет высокой питательной сокровищем. Узнаваемые ее диетические особенности, что представляется крайне важным для организации здорового и диетического питания.

Белое мясо содержит большое количество белков, наряду с этим в его составе нет жира.

Калорийность этого мяса образовывает всего 86 калорий. Привлекательность куриной грудки разъясняется еще и тем, что она легко и скоро подготавливается. Единственный недочёт – она мало капризна в приготовлении. Но это легко исправить, в случае если знать кое-какие секреты.

Сочный рулет из куриной грудки по проверенным рецептам.

Курица в кефире запеченная в духовке, это один из самых несложных рецептов, каковые легко приготовить на ужин.

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, просматривайте тут лучшие рецепты.

Нюансы изготовление

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Чтобы блюдо оказалось вкусным, нужно учитывать кое-какие особенности изготовление:

Мясо берется для запекания лишь свежее либо охлажденное. Запрещено применять замороженную грудку, тем более, долгое время пролежавшую в морозильнике;

Запекается грудка не на голом противне, в противном случае все соки . оптимальнее применять рукав для запекания, фольгу. Но возможно перед приготовлением обжарить кусочки курицы в кляре;

Для получения приятной золотой корочки поверхность мяса возможно обмазывать взбитым яйцом либо кефиром (сметаной). Покупным майонезом лучше не пользоваться, в противном случае покажется не весьма приятный запах уксуса;

Предпочтительнее применять керамические либо чугунные формы, на железных противнях мясо может снизу пригореть, исходя из этого стоит смотреть за температурой запекания;

При запекании в фольге либо рукаве, за 10 мин. до окончания изготовление мясо лучше открыть, дабы оказалась привлекательная корочка. Готовность мяса возможно выяснить посредством зубочистки.

Из места прокола обязан вытекать прозрачный сок;

Возможно в качестве дополнения к грудке применять сочные овощи и различные соусы. Соус при запекании образует корочку, которая сдерживает испарения сока.

С курицей превосходно сочетаются такие овощи, как томаты, кабачки, лук;

Хороший метод разнообразить меню – подавать на стол запеченную грудку с различными соусами. Это разрешит кроме этого исправить обстановка, в то время, когда грудка мало пересушена;

Крайне важно верно замариновать мясо. Это разрешит сделать его ласковым и мягким, насытить приятым вкусом. Маринуется мясо в холоде недолгий период. Для грудки хватает 50-60 минут. Наряду с этим ее нужно пара раз перевернуть либо пролить приготовленным соусом.

В качестве маринадов смогут употребляться кефир и лимонный сок, газировка и соевый соус, вино либо легко смесь измельченного репчатого лука со специями. Молоко разрешает придать грудке мягкость.

Раствор для маринования направляться делать крепким, в него возможно добавить побольше чесночка, перца и соли, и разных травок, дабы мясо пропиталось и было более ароматным.

Наряду с этим раствор в обязательном порядке необходимо кипятить и остудить перед замачиванием.

Эти рекомендации и несложные советы разрешат приготовить ласковейшее мясо, которым возможно будет порадовать собственных родных, гостей и родных.