Куриная грудка в кляре: быстрые пошаговые рецепты с фото

Блюдо из куриной грудины в кляре готовят по-различному: кто-то делает яичное тесто с мукой, кто-то d в сухарях панировочных. Куриное филе суховато, за счет кляра оно получается сочнее и сытнее.

Стремительный рецепт изготовление куриной грудки в кляре

Диетическое куриное мясо подойдет для любого случая – простого обеда либо праздничной закуски на шведский стол.

Компоненты:

Куриное филе – 600 г;

Соль, специи – по вкусу;

Масло подсолнуха (раст.) – приблизительно 100 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Мука – 5 ст. л.;

Вода – 1 ст. л.

Промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами мясо. Филейным ножом нарезаем на протяжении волокон долгие стейки.

Помещаем в целлофановый кулек и отбиваем древесным молотком. Это требуется чтобы меньше вымазывать рабочую поверхность, а мясо стало более узким и ласковым.

Подсаливаем, притрушиваем приправами и складываем стопкой.

В маленькой пиале разводим яйца, всыпаем не торопясь муку, промешивая , и вливаем воду. Консистенция должна быть гомогенной, без комков. В эту смесь возможно добавить натертый чеснок, но это по желанию.

Ставим сотейник на конфорку, набираем масло растительное, и в то время, когда оно прогреется, окунаем куриное мясо в кляр и зажариваем с двух сторон.

Перекладываем на салфетку, позволяем впитаться излишкам масла.

Куриная грудка в кляре с сухарями на сковороде

Для более хрустящей и зажаренной корочки, лучше применять в качестве кляра панировочные сухари.

Компоненты:

Куриная грудина – 550 г;

Белый батон – 3 куска;

Масло подсолнуха (раст.) – приблизительно 100 мл;

Соль, специи – по вкусу;

Яйцо – 2 шт.

Нарезаем батон маленькими брусками.

Помещаем в противень и ставим в электродуховку, дабы зажарились. Извлекаем, позволяем остыть и измельчаем скалкой в небольшую крошку.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Куриное филе моем и просушиваем.

Филейным ножом разрезаем одну грудинку, в итоге выйдет шесть штук. Отбиваем молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Приправляем смесью специй и соли.

В пластмассовой миске перебиваем яйца. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Набираем в сковороду масло, позволяем прогреться. Обмакиваем стейки в яйце, в сухарях и зажариваем до хрустящей корочки коричневого цвета.

Как приготовить картофельные шарики из пюре, просматривайте и готовьте.

Как приготовить картошку в микроволновке, несложный рецепт и пошаговые фото.

Что возможно приготовить из говяжьего легкого, рецепты несложных и вкусных блюд.

Куриная грудка в сырном кляре

Грудинку возможно предварительно промариновать, так она будет еще сочнее.

А добавив натертый сыр, что будет тянуться на протяжении еды, и зелень, вы получите божественный вкус.

Компоненты:

Куриная грудка – 450 г;

Масло подсолнуха (раст.);

Соль, приправы – по вкусу;

Яйцо – 1 шт.;

Майонез – 4 ст. л.;

Мука – 6 ст. л.;

Сыр – 150 г;

Кефир – 0.5 л.

Промытое и обсушенное мясо разделываем на маленькие куски.

Отбиваем кухонным молотком. Дабы небольшие частицы не летели везде, и мясо сохранило собственную сочность, набросьте сверху пищевой кулек.

Загрузите мясо в стеклянную тару, залейте кефиром и покиньте на полчаса. В отдельной пиале разведите кляр из яйца, майонеза и муки. Все прекрасно промешайте.

Отбивные приправьте и подсолите. В тарелку разложите натертый сыр.

В глубочайший сотейник соберите масло растительное и прекрасно прогрейте. Обмакните один стейк в кляре, положите зажариваться, сверху насыпьте жменю сыра и на него ложкой налейте кляр.

Будьте осмотрительны на протяжении переворачивания, дабы все блюдо осталось целым, и сыр не растекся по сковороде.

Прожарьте до готовности. В этом блюде в кляре возможно использовать не майонез, а сметану.

Куриная грудинка в кляре в духовке

Куриные отбивные, запеченные в кляре в электродуховке – это классика жанра, и блюдо остается востребованным и любимым неизменно.

Компоненты:

Куриное филе – 1 кг;

Сметана – 200 мл;

Майонез – 150 мл;

Соль, приправы – по вкусу;

Масло подсолнуха (раст.) – около 100 мл;

Мука – 7 ст. л;

Яйца – 2 шт.;

Зелень – пучок.

Куриную грудку промываем и позволяем обсохнуть. Разделываем филейным ножом на порционные стейки. Отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой либо одноразовым кульком.

Подсаливаем и посыпаем приправами. Складываем стопкой.

Наливаем масло растительное на сковороду.

В пластмассовой емкости перемешиваем сметану, яйца и муку. Все прекрасно промешиваем и добавляем измельченную зелень.

Обмакиваем куриное мясо в кляре и зажариваем до полуготовности.

Перекладываем на стеклянную жаровню, поливаем произвольно майонезом и ставим запекаться в прогретую электродуховку на полчаса. В качестве дополнения подойдут овощи свежие.

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке

Ускорить процесс изготовление возможно, применяя кухонный электроприбор – мультиварку.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Компоненты:

Куриное филе – 350 г;

Масло подсолнуха (раст.) – приблизительно 50 мл;

Соль, специи – по усмотрению кулинара;

Яйца – 1 шт.;

Мука – 3 ст. л.;

Сметана – 2 ст. л.;

Сливочное масло – 100 г;

Укроп – пучок;

Чеснок – 2 зубка.

Размягченное масло сливочное смешиваем с измельченным чесноком и укропом.

Помещаем в пищевой кулек и отправляем охлаждаться. При необходимости размораживаем мясо, позволяем обсохнуть.

Разделываем филейным ножом на стейки.

Подсаливаем и приправляем. Прекрасно отбиваем кухонным молотком, до узкого состояния. В чашу прибора набираем масло растительное. Активируем функцию выпечка.

В особой таре смешиваем муку, яйца и сметану, дабы не появилось мучных комков. По центру отбивной кладем кусочек сливочной-чесночной начинки, заматываем и окунаем в яичный кляр. Зажариваем с двух сторон при закрытой крышке мин. 10.

В качестве начинки смогут употребляться другие продукты: жаренные грибы, сыр либо овощи.

Куриная грудка в кляре с сыром и ананасами

Более экзотический и пикантный вариант изготовление куриной грудины в кляре – с сыром полутвердым и ананасами.

Компоненты:

Мука – 4 ст. л.;

Яйца – 2 шт.;

Куриное филе – 600 г;

Перец молотый – щепотка;

Хмели-сунели – щепотка;

Ананасы консервированные – маленькая баночка;

Масло подсолнуха (раст.);

Сыр – 150 г;

Соль – по вкусу;

Сметана – 150 мл.

Промываем и обсушиваем куриное мясо.

Филейным ножом делаем надрез как кармашек, в том направлении будет закладываться начинка. Сливаем сок с ананасов. Режем маленькими кусочками, перемешиваем со сметаной и натертым сыром.

В маленькой пиале соединяем яйцо, все специи, соль и муку.

Прекрасно промешиваем. Набираем в сотейник масло растительное и прогреваем.

С опаской фаршируем куриное филе, дабы начинка не выпадала, а мясо не порвалось, макаем в кляр и зажариваем до готовности на сковороде.

Еще уникальные идеи кляра для куриной грудки

Кляры употребляются, в большинстве случаев, чтобы блюдо осталось сочным и ласковым. Имеется уникальные рецепты, предназначенные только для куриной грудки.

Вариант 1

Компоненты:

Отруби – 5 ст. л.;

Яйцо – 2 шт.;

Кунжут – 4 ст. л;

Соль – щепотка.

В глубокой пиале перебиваем яйца. В плоской тарелке смешиваем кунжут и отруби.

Обмакиваем грудинку в яйце, после этого сухой смеси и жарим на прогретой сковороде.

Данный вид кляра считается более диетическим и нужным, чем из пшеничной муки. Вместо кунжута либо еще одним дополнительным ингредиентом смогут быть семена льна.

Вариант 2

Компоненты:

Пиво – 300 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Мука – 6 ст. л.

Молоко либо сливки – 100 мл.

В стеклянной посуде смешиваем жидкие составляющие кляра (молоко, пиво, яйца), все прекрасно промешиваем до гомогенной консистенции.

Маленькими порциями подсыпаем протрушенную муку и промешиваем. Позволяем постоять. Не требуется думать, что пиво придаст печали либо спиртное – по большому счету не подходящий продукт для кляра.

В молочно-мучной смеси все пары выйдут, а блюдо окажется еще сочнее и воздушнее.

Вариант 3

Компоненты:

Мука – 1 ст.;

Яйцо – 2 шт.;

Сухие дрожжи – 0.5 ч. л.;

Петрушка – пара веточек;

Вода – 0.5 ст.;

Соль – щепотка.

В горячей воде разводим дрожжи сухие. Протрушенную муку соединяем с зеленью и яйцом, добавляем соль. Струйкой вливаем опару и скоро все промешиваем. Позволяем постоять не меньше 10 мин..

Хитрости кулинаров

Для изготовление отбивных не следует применять замороженное мясо, лучше брать свежее либо охлажденное;

Дабы удостовериться, достаточно ли муки в кляре, обмокните ложку и поднимите, в случае если вся поверхность покрыта и нет просветов, он готов;

Для более пикантного вкуса применяйте в кляре зелень, чеснок, грибы. Но не оставляйте без внимания консистенцию: она не должна быть через чур редкой и стекать с куриной грудки.

Кляр обязан всецело обволакивать ее;

Если вы желаете приготовить более ресторанное блюдо, добавьте в кляр тыквенное пюре, красное вино, молотые орехи, пара сортов сыра;

Рекомендуется приготовленный кляр выдержать один час в покое и прохладном месте. Тесто будет лучше прилипать к мясу и не отваливаться в ходе обжаривания;

Мясо возможно промариновать перед приготовлением: оно станет существенно ласковее.

Маринад возможно любым: луковым, медовым, лимонным либо соевым. Зажаривать мясо необходимо на прекрасно прогретом масле растительном. В случае если положите на холодную сковороду, кляр прилипнет и целый останется на дне. Наряду с этим дно сотейника должно быть толстым;

Сыр применяйте полутвердых сортов;

Запрещено куриную грудину продолжительно держать на плите на протяжении изготовление, мясо окажется пересушенное и никакой кляр не окажет помощь сохранить блюдо.

Благодарю за внимание и гастрономического вам наслаждения от поедания вкусной куриной грудки в хрустящем либо ласковом кляре.