Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото

Куриная голень в слоеном тесте

В этом блюде куриные голени «запрятаны» в слоеное бездрожжевое тесто. Это блюдо завлекает своим вкусом и внешним видом.

Согласитесь, что курица замечательно сочетается со многими продуктами, и слоеное тесто – не исключение. Помимо этого, куриные голени, запеченные в тестяной оболочке, хороши как в тёплом виде, так и уже в остывшем.

Ингредиенты

Голень куриная– 3 шт.;

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 250-300 г;

Соль и перец – по предпочтению;

Желток – 1 шт.;

Растительное масло – 4 ст. л.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить куриную голень в слоеном тесте

Начинаем подготовку с того, что промываем куриные голени под проточной водой. В случае если имеются «ненужные элементы» (перышки, к примеру), то избавляемся от них. После этого обсушиваем голени при помощи бумажного полотенца (либо простых салфеток).

Для сдабривания куриных голяшек используем всем привычную соль и красный молотый перец. Этими специями натираем мясной продукт.

На этом подготовка куриных голень не окончена. Необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить голени. На протяжении процесса переворачивайте голени, дабы у них появилась корочка с каждой стороны.

До тех пор пока голени обжариваются на сковороде, займемся слоеным бездрожжевым тестом. Пласт теста нужно раскатать и разрезать на полосы (1,5-2 см толщиной). Средний расчет на одну голень – приблизительно 100 г теста. Это количество, конечно, может изменяться, поскольку оно зависит от размера куриной голени.

Готовые обжаренные голени для предстоящей процедуры необходимо остудить.

Остуженные куриные голени обернуть полосами слоеного теста.

Дабы финиши голень не обгорели в духовке, "запрячьте" их в фольгу.

Разложите подготовленные голени на противень, смажьте их куриным желтком.

Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой. В духовом шкафу выпекаем голени в слоеном тесте около 35 мин.. Температура процесса – 190 градусов.

По окончании выпекания перекладываем куриные голени в слоеном тесте на блюдо и подаем к торжественному столу.