Курица в соевом соусе в духовке, на сковороде, в мультиварке

Незаметно для всех соевый соус превратился в одну из любимых приправ в мире, а низкокалорийность продукта перевоплотила его в самую популярную заправку для блюд и диетических салатов.

Воображаем вам рецепты изготовление прекрасной курицы в соевом соусе.

Хороший рецепт

Соевый соус, как и бальзамический уксус, сложно назвать привычными для русских хозяюшек специями.

Но дешёвая цена время от времени манит поэкспериментировать, тем более, что привычное блюдо с соевым соусом получает новые вкусовые оттенки.

Нужные ингредиенты:

750 гр. куриного филе (возможно применять грудки);

3-4 ст. л. растительного масла;

1 шт. большого репчатого лука;

5 зубчиков чеснока;

2 шт. большой моркови;

3 ст. л. белого бальзамического уксуса;

4-5 ст. л. чёрного соевого соуса;

1,5 ст. л. сахара-песка.

Время изготовление: 40-50 мин..

Калорийность: 128.1 ккал/100 гр.

Куриное филе нарезать кусочками примерно размером по 3-4 см.

Морковь нарезать соломкой. Луковицу тонко нарезать полукольцами, а чеснок пластинками.

В разогретую сковороду влейте 1,5 ст. л. масла. Разложите кусочки птицы и обжаривайте около 10-15 мин. (сильный пламя). Несколько раз перевернуть куски для равномерной обжарки. Переложите мясной продукт в отдельную посуду и займитесь овощами.

Опять разогреваем сковороду, вливаем оставшееся масло и начинаем пассировку лука и чеснока. Когда почувствуете запах жареного чеснока, бросайте в сковороду морковь и продолжайте обжарку ещё 2 60 секунд.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Затем добавьте сахар, соус и уксус. Через 2 60 секунд к овощам присоединяется  курица,  сковорода накрывается крышкой, а ингредиенты переходят в 20-минутный режим тушения.

Рецепт блюда в духовке с добавлением апельсинов

Данный метод подходит тем, кто обожает экспериментировать с вкусовыми качествами блюд из птицы.

Для изготовление потребуется:

По 100 гр. либо 4 ст. л. сахарного песка и соевого соуса;

2 ст. л. горчицы;

4 зубка чеснока;

4 шт. апельсинов;

1 ст. (200 мл) воды;

5 кг курицы.

Время изготовление блюда: не более 1 часа.

Калорийность: 152.92 ккал/100 гр.

Обратите внимание, что в рецептуре указана тушка птицы. По желанию вы имеете возможность заменить её крылышками либо куриными бёдрами. Кроме этого возможно поменять консистенцию апельсинового соуса путём добавления нескольких ложек крахмала.

Цитрусовые очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю либо сотейник и залить стаканом воды.

По окончании того как состав закипит, всыпьте сахар-песок и варите на медленном огне мин. 5. Отложите ёмкость в сторонку для остужения содержимого.

Тем временем измельчите очищенные зубчики чеснока и смешайте их со столовой соей и горчицей. По окончании удостоверьтесь в надежности, остыл ли цитрусовый сироп, в случае если да, тогда соедините соевую смесь с апельсиновой.

Сейчас принимаемся за птицу. Разделайте курочку на куски и разложите их в форме либо на противне.

Не забудьте предварительно смазать их кулинарным жиром.

Включите духовку. До тех пор пока она разогревается (200С) залейте кусочки птицы приготовленным ранее соусом.

Запекается мясо примерно 45 мин..

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Как перевоплотить простой домашний ужин в торжественный? Достаточно к классическому рецепту изготовление птицы добавить мёд и мало вина.

Вы удивитесь, как пара дополнительных ингредиентов способны кардинально поменять привычный вкус блюда.

Желаете попытаться? Тогда для изготовление потребуется:

600 гр. куриного мяса;

По столовой ложке вина (сухого белого) и мёда;

3 ст. л. либо 75 гр. соевого соуса;

Мало масла для обжарки;

Молотый тёмный перец.

Время изготовление: максимум 40 мин..

Калорийность готового блюда: 192.57 ккал/100 гр.

Мёд, вино, сою — соединить и хорошенько перемешать. Вымытый мясной продукт легко отбить и начать обжаривать в разогретом масле. Через 60 секунд залить курицу приготовленной ранее смесью. Жарку осуществлять на сильном огне и в течение всего процесса помнить переворачивать мясо и поливать медовым соусом.

Скоро и аппетитно: курочка, маринованная в соевом соусе, в мультиварке

Преимуществом это рецепта считается предельное число ингредиентов и их дешевизна.

Нужные продукты:

600-700 гр. курицы;

Соевый соус;

Одна головка чеснока.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Время изготовление: 45 мин.+2 часа мариновки.

Калорийность: 186.98 ккал/100 гр.

Мариновка

Нарежьте курицу маленькими кусками, поместите в кастрюлю и залейте соей, дабы он всецело покрыл мясо. Добавьте мелконарезанный чеснок, и уберите в холодильник.

Запекание

Замаринованное мясо переложите в чашу кухонного аппарата, установите режим «выпечка», таймер – 45 мин.. По окончании сигнала готовое мясо переложите на тарелку с гарниром (картофель, рис, овощи).

Курица с овощами по-китайски

Быть может, блюдо не имеет отношения к уникальному приготовлению птицы по-китайски, но прославилось оно как раз этим заглавием. Курочка, приготовленная по этому методу, окажется по вкусу любителям белого мяса и всем путешественникам по государствам Азии, что привыкли, заказывая еду кричать: «Без специй!»

Итак, для изготовление потребуются следующие ингредиенты:

350 гр. куриной грудки;

100 гр. красного сладкого перца;

200 гр. зелёного сладкого перца;

100 гр. репчатого лука;

150 гр. моркови;

5 ст. л. либо 125 гр. соевого соуса;

1 ст. л. масла растительного либо оливкового;

1 ч. л. сахара.

Израсходованное на приготовление блюда время: 20 мин..

Калорийность: 283 ккал/100 гр.

Желаете выяснить, как приготовить стейк из говядины дома? Изучите пошаговую инструкцию, дабы не допустить неточности.

Идеи разных блюд из свиного сердца представлены тут.

Сейчас вы совершенно верно приготовите что-то новенькое!

Правила варки картошки в мундирах находятся тут. Это нужно знать каждому!

Вымытую куриную грудку нарезать брусочками размером с палец. Очищенный репчатый лук, кроме этого нарезать брусочками лишь по направлению волокон.

Сладкие перцы шинкуем соломкой.

Что касается моркови, то её нашинкуйте кольцами среднего размера. Потом разогрейте сковороду и влейте масло. В то время, когда масло прекрасно прогреется, киньте кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте в течение 3 мин., пока продукт не станет белым и местами купит румяную корку.

Сейчас, постоянно помешивая содержимое сковороды, каждые несколько мин. додавать ингредиенты в соответствии с следующей последовательности: морковь, репчатый лук, болгарский перец. По окончании добавления последнего компонента, сделав умеренный пламя, продолжайте обжарку ещё 3 60 секунд.

Помните время от времени помешивать, дабы содержимое сковороды не тушилось.

Тем временем растворите в сое сахар и вылейте смесь в сковороду. Продолжайте обжаривание ещё 3 60 секунд и отключите пламя.

В случае если применяемый вами соус имеет сладковатый привкус, то добавление сахара не обязательно.

Приготовленное блюдо замечательно идёт как независимое, но время от времени его дополняют гарниром в виде риса.

рекомендации и Полезные советы умелых кулинаров

На кухне неизменно обязан употребляться лишь качественный соевый соус. Он нужен для отечественного организма и ни при каких обстоятельствах не содержит примесей, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Исходя из этого перед приобретением изучите этикетку товара – изучите способ и состав изготовления.

Самый нужный способ содержится в брожении соевых бобов.

Получайте лишь тот соус, что упакован в стеклянную тару и нужно, дабы она была прозрачной.

В случае если желаете поразить собственных гостей, то попытайтесь перевоплотить простое блюдо в кулинарную экзотику: разбавьте 1/3 стакана соуса со 100 мл сока консервированных ананасов. В этом составе замаринуйте птицу, а перед отправкой блюда в духовку прикройте любой кусок курочки колечком ананаса и залейте остатками маринада.

Сложно сообщить, какой соус вкуснее — яркий либо чёрный, да это и не имеет значения. Основное, дабы в составе находились следующие ингредиенты: бобы (соевые), уксус, пшеница, сахар и соль.

И если вы заметили на этикетке перечень из усилителей и ароматизаторов вкуса, то будьте уверены, что перед вами суррогат.

Отдайте его на полку и не забывайте, что здоровье дороже!