Курица в сметане в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Приготовление курицы с применением сметаны есть хорошим вариантом для любого случая. Данное блюдо возможно не только готовить для простого ежедневного приема пищи, но и для торжественного стола.

Приготовление куриного мяса вероятно в разных вариантах, а правильнее с применением духовки, мультиварки, сковороды либо кроме того простого костра.

Этот продукт прекрасно сочетаем со многими вторыми продуктами, такими как овощи, грибы, фрукты, сухофрукты либо разнообразные сыры.

Гарнир к курице возможно самым разнообразным. Кроме этого возможно использовать и разнообразные соусы.

Чтобы придать продукту необычную сочность и смягчить его, довольно часто используется горчица, майонез либо сметана. Но из всех этих вариантов громаднейшей популярностью пользуется сметана.

Самым главным критерием для того чтобы выбора есть маленькое количество калорий, потому, что в остальных ингредиентах их содержится большое количество. Возможно приготовить и уменьшить количество калорий до минимального, применив сметану с самый низким процентом жирности и куриную грудку.

Несложный рецепт

Данный рецепт изготовление тушеной курицы в сметане есть достаточно несложным и экономным. Наряду с этим калорий в блюде мало, исходя из этого для тех, кто смотрит за своим едой – это достаточно приемлемый вариант.

Перечень продуктов, каковые пригодятся в ходе изготовление блюда:

800 грамм куриного филе;

100 грамм лука;

400 грамм сметаны с жирностью не более 10%;

0,5 л простой воды;

5 грамм чеснока;

50 грамм муки;

8 грамм соли.

Время изготовление данного блюда колеблется от получаса до часа.

Калорийность образовывает 118 ккал.

Заблаговременно необходимо подготовить особый казан, что предназначается для тушения. В него необходимо сложить курицу, которая предварительно нарезается кусками и очищается от кожицы.

Заблаговременно все количество сметаны смешивается с водой и выливается к курице.

Казан поставить на пламя.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Дождаться до тех пор пока жидкость дойдет до кипения, и добавить в нее соль по вкусу, нарезанный полукольцами лук.

Пламя уменьшить и отлить из казана маленькое количество готового бульона. Отставить его в сторону и разрешить охладиться.

По окончании остывания жидкости добавить муку и шепетильно вымешать до полного растворения всех комочков.

В то время, когда до окончательной готовности блюда останется не более 10 мин., вылить в том направлении полученный раствор. В фактически готовое блюдо добавить чеснок, что предварительно мелко нарезается.

Готовое блюдо возможно подавать как на обед, так и на ужин.

Так же оно превосходно подходит для детского питания.

Готовим блюдо с грибами в мультиварке

Любой тип мяса при тушении в продуктах кисломолочного происхождения делается достаточно мягким, но курица, которая готовится с применением сметаны делается не то, что мягкой, а тающей во рту.

Количество нужных ингредиентов:

Куриное филе числом 1 кг;

Грибы, нужно шампиньоны, числом 0,5 кг;

Сметана с маленьким процентом жирности числом 250 грамм;

Соль, различные специи и перец добавляются в соответствии со вкусом;

Одна столовая ложка растительного масла.

Время изготовление курицы в сметане с грибами достигает одного часа.

Калорийность этого блюда приблизительно 86 ккал.

Для начала нужно шепетильно промыть грибы и мясо. Грибы нужно почистить, наряду с этим возможно применять простой нож.

Раздельно выполняется подготовка смеси для тушения, для этого готовится емкость, в которую выливается сметана и добавляются соль, специи  и перец в соответствии с собственными предпочтениями.

Потом выполняется нарезка продуктов: курица режется кусочками маленького размера, а вот шампиньоны – напротив, более большими. В итоге и грибы, и мясо должны оказаться приблизительно однообразного размера.

В мультиварку наливается растительное масло и добавляется все количество грибов.

Выставляется режим «Жарка», при котором грибы должны обжариваться до тех пор, пока не испариться вся выделяемая грибами жидкость.

Потом, к грибам добавляется куриное мясо, которое кроме этого обжаривается до полного испарения всей выделяемой жидкости. По окончании обжаривания в мультиварку добавляется заблаговременно подготовленная заливка.

Ее должно хватить чтобы всецело покрыть курицу с грибами.

Затем крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Тушение». В ходе тушения вся ненужная влага испарится и в конечном счете должно оказаться весьма вкусное блюдо, которое не стыдно предложить кроме того гостям.

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке

При применении майонеза, подобное блюдо получается весьма жирным и калорийным.

Тут употребляется соус на базе сметаны, что содействует уменьшению калорийности, и делает блюдо более ласковым и придает своеобразный уникальный цвет.

Перечень нужных продуктов:

Картофель, в примерном количестве 1,3 кг;

Курица числом 0,5-0,6 кг (нужно применять бедра, крылышки, голени);

Луковица репчатая большая;

Сметана с жирностью в 15% числом 200 грамм;

Томатная паста или кетчуп числом 150 грамм;

Вода, кипяченная и охлажденная, числом 300 мл;

Соль, перец, зелень и различные специи в соответствии со вкусом.

Время изготовление этого блюда складывается из двух этапов: два часа на маринование курицы и один час на выпекание.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Калорийность – 157 ккал в 100 граммах продукта.

Части курицы шепетильно вымыть и разрешить просохнуть. После этого сложить в какую-либо эргономичную емкость, добавить специи, и предварительно порезанный лук на полукольца, и посолить. Оставить на несколько часов, чтобы разрешить мясу промариноваться.

Картофель очистить, нарезать на достаточно большие кусочки и добавить к уже замариновавшейся курице. Оставить на некое время (приблизительно 10 мин.).

За это время необходимо приготовить соус. Для этого сметана соединяется с томатной пастой или кетчупом.

К данной смеси добавляется вода и все частенько перемешивается.

Добавить к соусу соль и разные специи по вкусу.

В заблаговременно подготовленную форму выкладывается картофель с замаринованной курицей. Все должно лежать равномерным слоем. Затем происходит заливка подготовленным соусом.

Сверху присыпается зеленью. Это возможно как свежая, так и сушеная зелень. Противень накрывается особой фольгой для запекания и ставится в духовку, где блюдо готовится в течении часа при температуре не меньше 180°С.

В то время, когда блюдо фактически готово, необходимо снять фольгу, чтобы появилась аппетитная и румяная корочка.

Сейчас мы раскрываем все тонкости изготовление риса с овощами в мультиварке.

Сохраняем надежду, что для вас это актуально.

А тут поболтаем о готовке гречневой каши в мультиварке. Крупы — полезный клад для организма человека.

Рецепты хороших кексов дома просматривайте на отечественном сайте.

Пеките сладости с наслаждением!

Курица со овощами и сметаной в горшочках

Подобное блюдо возможно готовить кроме того к торжественному столу, потому, что в итоге оно получается достаточно насыщенное, сочное и вкусное.

Перечень применяемых продуктов:

Куриное филе числом 200 грамм;

Лук числом 100 грамм;

Картофель числом 200 грамм;

100 грамм моркови;

Сметана с жирностью не более 15% числом 20 грамм;

? л воды;

Соль в соответствии со вкусом.

Время выпекания блюда в духовке около одного часа при температуре 180°С.

В 100 граммах продукта содержится 73,9 ккал.

Мясо, морковь и картофель нарезать на маленькие кусочки.

А лук, напротив, нарезать как возможно мельче.

Овощи и мясо сложить в особый горшочек и добавить в том направлении  сметану. Добавить соль и залить все подготовленное количество воды.

Куриное мясо, которое подготавливается с добавлением сметаны, получается достаточно ласковым и сочным.

Наряду с этим, сам процесс изготовление есть несложным и ненавязчивым.

Приятного аппетита!