Курица в сливочном соусе: лучшие рецепты с фото пошагово

Ничто так эффектно не смотрится на торжественном столе, как запеченная в духовке курочка. Она красива как в чистом виде, так и в подливе из какого-либо соуса. Но большая часть кулинаров уверены в том, что сливочный соус самый выгодно звучит в этом случае.

Птичка, в сочетании с ним получается достаточно ласковая и сочная.

Мы подобрали для вас 4 самых популярных рецепта данного блюда среди кулинаров. Приготовив их, вы окончательно станете фанатом этих блюд.

Рецепт курицы в сливочном соусе

Курочка, приготовленная по этому рецепту, затмит все остальные блюда на вашем торжественном столе. А в конце банкета от нее останутся одни только косточки.

Гости останутся легко в восхищении.

Состав:

Одна маленькая куриная тушка;

Стакан не весьма жирных сливок;

2 морковки;

Соль;

Острые специи;

Белый перец;

Пучок кинзы.

Длительность изготовление: 70 мин..

порции 1-и Калорийность: 230 ккал.

Движение работы:

Хорошенько промойте тушку птицы.

Поделите ее на порционные кусочки;

Удалите с морковки кожуру и порежьте маленькими кубиками;

Сложите все составляющие кубики и курицы морковки в, смазанный жиром, противень для запекания;

Соедините сливки с белым перцем, меленой кинзой, солью и острыми специями;

Залейте этим соусом содержимое противня;

Поместите его в тёплую духовку на 60 мин.. Поддерживайте в духовом шкафу постоянную 200-градусную температуру.

Презентуйте данное произведение кулинарного мастерства на прекрасной глубокой тарелке. Гарнир к нему подходит любой.

Приятной вам трапезы!

Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе

Воображаем вашему вниманию весьма несложный и аппетитный рецепт кушанья. Кроме того самая далекая от изготовление пищи хозяйка справится с ним. Успех ей гарантирован.

Состав:

300 грамм куриного филе;

200 мл жирных сливок;

200 грамм грибов (шампиньоны);

2 ст. л. оливкового жира;

2,5 ст. л. соевого соуса.

Длительность изготовление: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 165 ккал.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Движение работы:

Помойте и порежьте на тоненькие кусочки куриное филе;

Пожарьте его в раскаленном оливковом жиру до золотистости;

Нарежьте грибы тоненькими брусочками и пошлите к птице. Жарить приблизительно 5 мин.;

Снимите сковороду с плиты.

Влейте в нее сливки и соевый соус Хорошенько перемешайте;

Пересыпьте содержимое сковороды в глиняный горшочек;

Запекайте в духовке10 мин..

Презентуйте готовый шедевр домашней кулинарии на прекрасной тарелке из белой керамики. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной рис либо картофельное пюре с молоком.

Приятной вам трапезы!

Куриное филе в сливочно-сырном соусе на сковороде

Перед вами пикантный рецепт куриных грудок, запеченных в духовке. Готовится он очевидно легко. А итог превосходит все ожидания.

Побалуйте и вы собственных домочадцев этим отменным кушаньем. Поверьте, без внимания вы не останетесь!

Состав:

500 грамм филейной части птицы;

2 луковицы;

500 мл жирных сливок;

5 ст. л. майонеза;

200 грамм пикантного мягкого сыра;

100 грамм сыра жёстких сортов;

Соль;

Пряности;

Пучок кинзы.

Длительность изготовление: 45 мин..

порции 1-и Калорийность: 280 ккал.

Движение работы:

Порежьте маленькими кольцами репчатый лук;

Нарежьте на тоненькие полосы куриное филе;

Обжарьте на раскаленном оливковом жире лук с мясом (7-10 мин.). Мало посолите;

В отдельной кастрюле нагрейте сливки.

Добавьте к ним мягкий пикантный сырок, майонез. Посолите. Введите пряности и измельченную кинзу.

Хорошенько все перемешайте;

Залейте этим соусом мясо с луком. Шепетильно перемешайте;

Накройте сковороду крышкой. Выставьте минимальный пламя на плите. Тушите блюдо 20 мин..

При презентации на стол, готовое кушанье пересыпьте на прекрасный поднос из фарфора.

Сверху посыпьте тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофельное пюре на молоке.

Приятной вам трапезы!

Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе

В данном рецепте будут употребляться лишь крылышки птицы. Приготовить их доступно кроме того юный хозяюшке. Нечего сложного в этом ходе нет. Ну а итог свалит всех наповал.

Гости лишь и будут задавать вопросы рецепт этого дивного шедевра. Дело уже ваше – говорить либо нет.

Состав:

1 кг куриных крылышек;

700 грамм репчатого лука;

550 мл не весьма жирных сливок;

200 мл сметаны средней жирности;

5 больших зубков чеснока;

Соль;

Специи.

Длительность изготовление: 50 мин..

Калорийность 1-й порции: 240 ккал.

Движение работы:

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в оливковом жиру до золотистости;

Крылья птицы помойте.

Разрежьте их на части по хрящевым суставам. Всыпьте крылышки в лук. Жарьте в течение 10 мин.;

Приготовьте сливочный соус. Соедините сметану, сливки, давленый чеснок, соль и специи.

Хорошенько все перемешайте;

Уложите крылышки с луком в противень для запекания. Залейте ее сливочным соусом;

Пошлите противень в разогретую духовку на 15 мин..

Поддерживайте в ней постоянную 200-градусную температуру.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Презентуйте гостям ваш кулинарный шедевр в глубокой пиале из стекла. Сверху украсьте его листиками кинзы. Гарнир к данному яству подходит любой.

Приятной вам трапезы!

Кальмары в кляре — хорошая закуска к пиву. Просматривайте как приготовить это блюдо по отечественным рекомендациям с пошаговыми фото.

Определите как верно приготовить хороший рецепт с кукурузой и крабовыми палочками.

Просматривайте отечественные рецепты.

Просматривайте как приготовить спагетти с фаршем, определите рекомендации и секреты кулинаров по готовке.

Подсказки кулинаров

Кроме того самый простой на первый взгляд рецепт содержит множество подводных камней. Эти препятствия смогут создать вам множество проблем на протяжении творческого процесса кулинарии.

В данном разделе статьи мы поделимся с вами рекомендациями умелых кулинаров.

Дабы ваша курочка в соусе из сливок оказалась божественной, известные шеф-повара рекомендуют:

Отдавайте предпочтение птице, которая не подвергалась заморозке. Нужно купить охлажденную, а лучше парную, куриную тушку;

Перед приготовлением прекрасно обработайте курицу. Не хорошо ощипанная тушка, на протяжении запекания сломает блюдо;

Никакого лишнего жира на птице не должно остаться по окончании обработки.

Он кроме этого портит всю картину;

Не требуется предварительно солить и перчить ее. В сливочном соусе содержится необходимое количество приправ;

Для данного вида соуса оптимальнее брать жирные сливки;

Каждая консистенция соуса хороша;

Если вы желаете добавить блюду мало чесночных ноток, то лучше сделайте чесночный соус. На протяжении запекания, ваша птичка пропитается ароматом и чесночным вкусом. Блюдо выйдет самую малость пикантным;

Настоящей изюминкой данного соуса станет мягкий сырок с острым вкусом.

Возможно заменить его и простым плавленым сырком.

Воспользуйтесь этими рекомендациями, и ваши гости будут поражены на повал попробованным чудесным образом кулинарии. От него не останется ни мельчайшей крохи.

Сохраняем надежду, мы помогли вам во многом разобраться. Балуйте чаще собственных любимых данной вкуснятиной. Придерживаясь отечественных советов, вы обучитесь вкусно и верно готовить. Удач вам во всех начинаниях!

Приятного аппетита!