Курица в рукаве в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Курица с картошкой, запеченная в рукаве – это сытное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое подготавливается весьма легко.

Приготовленное таким методом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека.

Рецепт запекания на скорую руку

Дефицит времени сейчас – главная неприятность многих хозяек.

Но успеть выполнить все собственные дела и не покинуть домочадцев без вкусного обеда либо ужина в полной мере реально.

Как раз исходя из этого курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.

Количество продуктов чаще подбирается «на глаз».

Нужные ингредиенты для того чтобы на 4-5 порций:

куриное мясо (причем это возможно курица полностью, куриные бедра, филе, а также крылышки) — 800 гр – 1 кг;

6-7 картофелин среднего размера;

1-2 луковицы;

1-2 маленьких моркови (по желанию);

0,5-1 головка чеснока;

зелень;

соль и перец по вкусу;

1 громадный помидор либо добрая половина его.

Технологический процесс осуществляется так:

Предварительно размороженное куриное мясо нужно шепетильно вымыть и поделить на куски, удобные для последующего употребления и запекания.

Затем курочка натирается солью, кашицей из чеснока, посыпается перцем и нарезанной зеленью укропа либо петрушки (возможно применять сушеную смесь).

морковь и Картофель очищаются от кожуры, шепетильно вымываются и разрезаются на дольки, подсаливаются.

Лук очищается и режется полукольцами.

Помидор нарезается кубиками.

В подготовленный пакет для запекания помещаются ингредиенты в такой последовательности: бережно выкладывается слоем картофель, после этого морковь, помидор и лук, затем закладывается курица, засыпается зелень.

Рукав хорошо завязывается и отправляется в предварительно разогретую духовку.

Время изготовление блюда – около полутора часов при температуре 180-200 °С.

В записи ниже представлен также стремительный метод готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса забраны ножки:

Курица с картошкой в рукаве, вымоченная в маринаде

Для изготовление следующего блюда нужны: курица, картофель, морковь (по желанию), лук, чеснок, соль, перец, зелень, майонез.

Количества продуктов соответствуют прошлому рецепту.

Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.

Готовится маринад: в майонез добавляется кашица из чеснока, перец, зелень.

Взятым соусом шепетильно обмазываем куски куриного мяса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.

Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки либо кольца.

Морковь очищается и нарезается соломкой.

Лук нарезается полукольцами.

В пакет для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, курица.

Рукав завязывается и помещается на противне в разогретую до 200 °С духовку на час – полтора.

А мало поменяв рецепт, применяв майонез не для мяса, а для картофеля, мы возьмём вот таковой итог:

О специях для блюда

Для изготовление курицы в рукаве с картофелем в большинстве случаев употребляется обычный комплект специй: перец, чеснок, лук, зелень укропа либо петрушки.

Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, возможно применять: кунжут, кардамон, карри, мед.

Кардамон придаст блюду мало своеобразный запах, поскольку относится к семейству имбирных.

Вещества же, находящиеся в данной специи, способны увеличивать аппетит.

Вкус ее в блюде – легко кисловатый, похож на запах лимона.

Исходя из этого кардамон направляться додавать в блюдо с осторожностью, поскольку это достаточно жгучая пряность.

Принципиально важно не забывать, что при добавлении в блюдо кунжута, его калорийность увеличивается.

Маринад возможно разнообразить, добавив в него горчицу либо соевый соус.

Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.

Данный ингредиент направляться кроме этого применять в умеренных количествах, поскольку горчица противопоказана лицам, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Но необходимо подчеркнуть, что горчица есть красивым барьерным слоем на протяжении изготовление любого мясного блюда, что не дает соку мяса вытекать наружу.

Таковой защитный слой она образует лишь при тепловой обработке мяса.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Соевый соус – приправа достаточно специфичная.

Куриное мясо в сочетании с соевым соусом делается ласковым и достаточно пикантным с сильно выраженным восточным запахом.

Рекомендации хозяюшкам

Овощи при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая.

В случае если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может оказаться каша.

Помидоры оптимальнее додавать за пара мин. до готовности.

Они придадут узкой пикантности и некую кислинку блюду.

При моркови и подготовке картофеля направляться учесть, мариновалось ли куриное мясо.

В случае если нет, то морковь и картофель лучше нарезать кусками потолще.

В противном случае они приготовятся стремительнее, чем мясо, и начнут разваливаться.

Основной секрет изготовление курицы в рукаве с картофелем – шепетильно закрытый герметично пакет.

В случае если герметизация нехорошая, то сок вытечет из блюда, и оно утратит целый изначальный суть изготовление в собственном соку.

Также, вытекший на противень сок начнет гореть, источая неприятный запах гари, которым пропитается блюдо.

Для изготовление маринада вместо майонеза возможно применять сметану.

Таковой вариант его изготовление более надёжен в том случае, если блюдо будут кушать дети.

Дабы на протяжении готовки пакет не лопнул, его нужно мин. через 40 по окончании начала запекания проткнуть в нескольких местах сверху узким предметом (булавкой либо иглой).

Американский соус Ранч на вашей кухне может занять одно из почетных мест, если вы, само собой разумеется, обучитесь его готовить. А сделать это весьма легко, в особенности в то время, когда вы находитесь на отечественном сайте.

Цитрус оранжевого цвета, но не мандарин и не апельсин. Что же это? У них появился соперник? Выходит, что так, поскольку наименование его Кумкват.

О всех красотах цитрусового плода просматривайте тут.

А в рубрике кулинарных советов у нас тема длительности варки говяжьего языка. Изучаем все нюансы тут.

Запеченная в собственном соку курица с картошкой «в рукаве» в духовке не только вкусна и нужна, вместе с тем и эргономична в приготовлении, чего не смогут не оценить хозяйки.

Такое блюдо комфортно не только подавать к столу, но и разогревать, , если свежеприготовленную курочку было нужно оставить на некое время до прихода всех домочадцев либо гостей.

Блюдо не имеет возможности скоро надоесть, поскольку это оно подлежит опытам ввиду широкого разнообразия дополнительных ингредиентов, каковые смело возможно додавать в зависимости от предпочтений и вкусов.

Увидьте, что уже классическими стали отечественные опыты в кулинарии.

В этом случае простой рецепт курицы с картошкой в рукаве меняют всего пара компонентов: