Курица в кефире в духовке с картошкой рецепт приготовления с фото

Запеченная курица с картошкой в кефире

Кефирный маринад – это легко находка для того чтобы приготовить куриное мясо в духовке. Окорочка куриные попадают на стол ласковыми, сочными и с румяной корочкой, наряду с этим они не насыщаются лишними жирами. Так как жирность кефира весьма мала, исходя из этого калорий он фактически не додаёт. Запекать куриные окорочка оптимальнее вместе с картофелем, что будет прекрасным гарниром к мясу.

Другими словами за один заход вы приобретаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не нужно. Попытайтесь приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще неоднократно повторите данный рецепт по просьбе собственных родных.

Ингредиенты

4 средних по размеру куриных окорочка;

0,8-1 кг картофеля;

600-700 мл кефира;

громадный пучок свежей зелени;

3-4 дольки чеснока;

соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке

Начинаете с изготовление кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться.

Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Возможно применять как простой кефир, так и обезжиренный. После этого додаёте в него рубленную мелко зелень (прекрасно подходит укроп и петрушка, но возможно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (возможно перцем) и мало соли.

Размешиваете так, дабы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.

Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка возможно разрезать на две части, а возможно покинуть и в целом виде.

Маринуете куриное мясо не меньше часа.

Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. После этого легко подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.

Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а после этого равномерно заливаете кефирным маринадом. Другими словами и куриные окорочка, и картофель будут запекаться конкретно в кефирной заливке, что и сделает их ласковыми и сочными на вкус.

Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 мин.. За это время окорочка направляться один раз перевернуть, дабы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив сочность и мягкость, а от кефирного маринада не останется и следа.

Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо лишь овощами и зеленью.