Курица в кефире: рецепт с фото, голени запеченные в кефирном маринаде

Курица маринованная в кефире

Кефир постоянно придаёт готовому мясному блюду сочность, нежность и мягкость. Как раз исходя из этого так популярны всевозможные шашлыки на кисломолочной базе.

Но сейчас мы попытаемся курицу в кефире приготовить в духовом шкафу. Мы не будем готовить всю курицу, мы будем приготовим лишь куриные ножки в кефире.
В ингредиентах рецепта указано – специи. Какие конкретно?

Это на вкус хозяйки. Не считая стандартного соли и чёрного перца возможно добавить приправы и пряности, каковые больше всего предпочтительнее в вашей семье. В маринад из кефира для курицы мы добавим чеснок, он придаст пикантность отечественному блюду.

Ингредиенты

куриные голени, бедрышки либо другие части курицы – 1 кг

кефир (процент 1 — 3,2)– пол литра

петрушка

масло растительное либо оливковое – лишь для противня

специи

чеснок – по вкусу

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить курицу в кефире

Подготовленную сухую петрушку измельчить, а дольки чеснока мелко нарубить либо воспользоваться теркой. Подготовленные куриные голени сложить в глубокую чашку, добавить специи, чеснок и петрушку. Перемешать, обмазывая ароматными добавками курицы.

Влить кефир, еще раз прекрасно перемешать руками и убрать в холодное место. Чем продолжительнее промаринуется курица кефиром, тем лучше и ласковее окажется.

Рецепт курицы в кефире в духовке.
Противень смазать маслом, выложить куриные голени и запекать, пока поверхность не покроется корочкой при 180 градусах.

Потом, в то время, когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону для получения того же результата.

Курица запеченная в кефире, считается независимым блюдом, как и шашлык, исходя из этого лучше для него не готовить тяжелого гарнира, а нашинковать побольше свежих овощей, каковые направляться заправить лаймовым либо лимонным соком либо оливковым маслом.

Рецепт №2 Маринованная и запеченная курица в кефире с луком

В случае если в теплое время года вы довольно часто балуете себя и собственную семью шашлыком из свинины, маринованной в кефире, то вам непременно понравится куриное мясо, предварительно вымоченное в нужном кисломолочном напитке, а после этого запеченное в духовке с громадным числом лука и всевозможными ароматными специями.

Подобным образом возможно приготовить каждые части курицы, к примеру, крылья либо бедрышки.

Любители же диетического питания смогут порадовать себя запеченным куриным филе, которое по окончании выдерживания в кефире станет неординарно сочным и ласковым.

Нет маринада несложнее и вкуснее, чем кефир, и в этом вы совсем не так долго осталось ждать убедитесь!

Ингредиенты:

куриные ножки либо бедрышки – около 1 кг,

кефир любой жирности – 1 стакан,

репчатый лук – 2-3 шт.,

сухие итальянские травы (орегано, базилик и пр.) – 2-3 щепотки,

соль, тёмный молотый перец – по вкусу,

растительное масло – для смазывания формы.

Пошаговый рецепт изготовление

Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать узкими полукольцами.

Куриные ножки старательно промыть, обсушить, натереть смесью молотого соли и чёрного перца, а после этого сложить в глубокую емкость с хорошо закрывающейся крышкой.

Переложить к мясу полукольца лука, по окончании чего залить все кефиром, нагретым до комнатной температуры, и присыпать сухими итальянскими травами. Пара раз шепетильно встряхнуть емкость, дабы специи и маринад распределились равномерно, а после этого накрыть крышкой и покинуть приблизительно на 3-4 часа при комнатной температуре либо же на 24 часа в холодильной камере.

Форму для запекания легко смазать растительным маслом и бережно переложить в нее мясо курицы вместе с кефирным маринадом и луком.

В случае если же вы не любитель запеченного лука, то можно считать что собственную роль он выполнил, и к мясу его уже не додавать.

Выпекать курицу в кефирном маринаде при 180 градусах около 35 мин., показателем ее готовности будет румяная и хрустящая корочка и, конечно же, сногсшибательный запах, доносящийся с кухни.