Курица с тыквой и картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото

Запеченная курица с картошкой и тыквой в духовке

Куриное мясо, запеченное с картофелем и тыквой духовке – вкусное, сытное блюдо для домашнего ужина.

Для изготовление кушанья возможно брать каждые части курицы. Лишь направляться учитывать жирность применяемого мяса.

К примеру, с постной грудкой жаркое окажется суховато. В этом случае масла лучше забрать больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, напротив, отличаются высоким содержанием жира.

Тут возможно количество растительного масла сократить.

Что касается приправ, то тут возможно всецело положиться на собственный вкус. Тимьян, тёмный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это лишь самый небольшой список специй, каковые замечательно впишутся в композицию из мяса и овощей. Основное, с травами не переборщить, в противном случае возможно безнадежно сломать вкус блюда.

На приготовление курицы с картошкой и тыквой в духовке у вас уйдет 1,5 часа. Выход – 4 порции.

Ингредиенты

Картофель (большой) – 6 шт.;

Тыква – 400 г;

Куриные крылья – 600 г;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 дольки;

Сметана – 70 г;

Растительное масло;

Соль;

Специи.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить курицу с картошкой, курицей и тыквой

Сперва приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья шепетильно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, в случае если такие имеются. Смажьте курицу взятой сметанной смесью и покиньте в холодном месте на 30 – 40 мин. для маринования.

Подготовьте картофель.

Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см.

Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку.

Потом выкладываем ингредиенты на противень.

Сперва 3 -4 ложки растительного масла, после этого картофель.

Посыпьте картофельный слой специями и солью. Разложите тыкву.

Сейчас очередь луковицы, нарезанной кольцами.

Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки».

Дабы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Пошлите курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте кушанье 35 — 40 мин..

По окончании указанного времени снимите фольгу и покиньте блюдо в духовке еще на 15 -20 мин., дабы мясо подрумянилось.

Запеченную с картошкой и тыквой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Блюдо возможно разнооборазить и приготовить микс из запеченных овощей, к тыкве и картошке добавить кусочки моркови, брюссельскую капусту, стручковую фасоль.

Куриное мясо возможно предварительно замариновать в кефирном маринаде и залить им картошку, тыкву и мясо, у блюда окажется весьма ласковый вкус.

Курицу возможно заменить на грибы, в особенности вкусным будет это блюдо с белыми грибами, но и простые шампиньоны разрешат приготовить вкусный и недорогой гарнир.

При запекании картошку с тыквой и курицей возможно притрусить тертым сыром, окажется не только вкусно, но и весьма ароматно.

Запекать это трио возможно не только в форме либо противне, но и горшочке, в этом случае блюдо окажется менее зажаристым и более диетическим.