Курица с яблоками в рукаве рецепт с фото

Курица фаршированная яблоками в рукаве

На громадные праздничные дни все хозяйки ищут уникальные рецепты. Курица – это один из самых популярных видов мяса у нас.

Данный факт зависит не только от цены, но и от диетических особенностей птицы. И вдобавок из курицы возможно приготовить массу торжественных и красочных блюд, каковые поразят всех ваших родных. Довольно часто из курицы мы готовим супы, бульоны. Многие жарят отдельные части птицы, но весьма вкусно и полезно запекать курицу полностью.

А если вы добавите сладкие яблоки, то получите в итоге новый и уникальный вкус. Мы приготовим торжественную фаршированную курицу с яблоками в рукаве.

Ингредиенты

курица – 1 шт.;

яблоки – 300 г;

чеснок – 3 зубчика;

бальзамический уксус – 2 ст. ложки;

смесь специй;

соевый соус – 2 ст. ложки;

соль.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить курицу фаршированную яблоками в рукаве

Применять для запекания оптимальнее свежую не мороженную курицу средних размеров. Сырая курица может иметь мало резкий запах. Дабы его устранить, замочите птицу в горячей воде на час.

В случае если на поверхности курицы остались волоски, то их в обязательном порядке необходимо удалить. Посыпаем тушку солью. Применяйте для этого морскую соль. Не забудьте посолить в.

Чтобы блюдо оказалось ароматным и пикантным, необходимо применять тёмный перец, паприку, сушеный имбирь, чеснок и куркуму. Такое сочетание специй сделает вкус весьма уникальным.

Помещаем все приправы в ступку и шепетильно их разминаем до однородной массы.

Высыпаем специи на курицу и натираем ими всю поверхность птицы. Не пропускайте ни одного участка.

Часть приправ помещаем вовнутрь. Ставим курицу в холодильник для маринования.

Сейчас очищаем яблоки от кожуры, и удаляем сердцевину.

Разрезаем их на кусочки громадного размера. Это необходимо чтобы при запекании яблоки сохранили вкус и свою форму.

Поливаем яблоки соевым соусом.

А пикантности добавит бальзамический уксус.
Перемешиваем кусочки яблок с бальзамическим уксусом и соусом. Настаиваем перед тем, как яблоки разрешат войти маленькое количество сока.

Фаршируем курицу яблоками.

Запекать курицу возможно в открытом виде, фольге либо на банке, но чаще хозяйки применяют пакет для запекания.

Помещаем птицу в пакет, хорошо завязываем его финиши.

Ставим блюдо в духовку. Запекаем курицу в течение полтора часа. Температуру установите на 180 градусов. За четверть часа до готовности открываем пакет.

Это придаст птице золотистый оттенок.