Курица карри с томатным соусом которое не портит фигуру

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Мы не весьма верим в то, что возможно добиться прекрасных результатов, отказывая себе в чем-то приятном. Желаешь карри? Возьми карри, лишь верное — которое не портит фигуру. Специально для тебя мы создали по две версии привычных блюд. Одна — для тех, кто деятельно худеет.

Вторая — для тех, кому не достаточно энергии. И, само собой разумеется, никто не думал жертвовать вкусом для понижения калорийности. Совладали и без этого.
Медленное карри

На четыре порции:
600 г куриной грудки, порезанной большими кусками
600 г лука, порезанного
350 мл куриного бульона
300 г помидоров, порезанных

50 г сырых орехов кешью
50 г листьев кинзы либо петрушки, порезанных
2 ст. л. оливкового масла

11/2 ст. л. молотого чили
1 ст. л. смеси специй гарам масала
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. пасты из чеснока и имбиря

2 ч. л. куркумы
1 ч. л. крошеного шафрана
Соль по вкусу
1. Смешай мало молотого чили и куркумы с солью и обваляй в данной смеси кусочки курицы.

Покинь мариноваться на час.
2. На 1 ст. л. масла обжарь лук до золотистого цвета, позже добавь кешью и имбирно — чесночную пасту. Готовь на не сильный огне еще 2 60 секунд, помешивая.
3. Сейчас добавь к луку помидоры, кориандр, остатки чили и куркумы.

Пускай дружно потушится еще 30 мин..
4. Через полчаса сними сковороду и разреши овощам остыть. После этого посредством блендера перевоплоти их в однородный соус.
5. Поставь свежую сковородку на медленный пламя, нагрей масло, выложи курицу, соус, вылей В том же направлении бульон. Показатель готовности — ласковое мясо.

В завершение всего добавь гарам масалу и шафран.
6. Выложив карри на тарелку, укрась блюдо свежей зеленью.

В каждой порции: 471 ккал, 51 г белка, 19,6 г углеводов, 20 г жира (4,1 г насыщенных жиров).

Сущность рецепта: Карри с томатным соусом не так калорийно, как классическая версия. Плюс тут большое количество витамина С, что нужен почкам, дабы разбираться с поступающими в организм жирами.

Кстати, о последних: большинство содержащихся в блюде жиров — мононенасыщенные, в частности из орехов.