Креветки в восточном стиле

Калорийность: 98 кКал

Белки: 20.5 г/100 г

Жиры: 1.6 г/100 г

Углеводы: 0.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.98 кКал

В одной штуке/пучке: 25 г

">Креветки 1кг

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 5.96 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 4 узбчика

Калорийность: 899 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.9 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 449.5 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 230 г

">Растительное масло 50мл

Калорийность: 80 кКал

Белки: 7.28 г/100 г

Жиры: 6.75 г/100 г

Углеводы: 63.08 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 16 кКал

В одной штуке/пучке: 50 г

">Корень имбиря 20г

Калорийность: 399 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 99.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 99.75 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 24 г

В одном стакане: 225 г

">Сахар 2,5ст.л.

Калорийность: 40 кКал

Белки: 2 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 9.5 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 10 кКал

В одной штуке/пучке: 20 г

">Перец чили 2,5ст.л.

Калорийность: 1 кКал

Белки: 1 г/100 г

Жиры: 1 г/100 г

Углеводы: 1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.14 кКал

В одной чайной ложке: 15 г

В одной столовой ложке: 35 г

В одном стакане: 240 г

">Морская соль 1/4ч.л.

Калорийность: 0.001 кКал

Белки: 0.001 г/100 г

Жиры: 0.001 г/100 г

Углеводы: 0.001 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.008 кКал

">Вода 800мл Калорийность блюда: 62.02 кКал/100г

Креветка – красивый морепродукт, талантливый украсить любое торжественное и повседневное блюдо. Эти мелкие ракообразные превосходно сочетаются с авокадо, рисом, спагетти, зеленым салатом и смогут выступать в качестве независимого блюда. Приходя в магазин, мы неизбежно сталкиваемся с громадными морозильными камерами, где в пакетах либо россыпью лежат креветки. В большинстве случаев, громадной популярностью пользуются громадные либо «королевские» креветки.

К сожалению, не редко возможно услышать жалобы, что они вялые и жидкие на вкус. Имея внушительные и привлекательные размеры, по своим вкусовым качествам они существенно уступают своим более небольшим собратьям, каковые готовы предложить свежий запах и приятный вкус. Такое различие происходит по причине того, что большие особи, в большинстве собственном, выращены на особых фермах, где неестественные условия обитания неизбежно сказываются на вкусовых чертях креветок. А вот небольшие креветки вылавливают в морях, т.е. она обитает в естественных условиях, что разрешает ей покупать тот насыщенный и многогранный вкус.
Принципиально важно обучиться выбирать качественную креветку лишь по внешнему виду.

Главный индикатор свежести замороженной креветки — это ее головы, правильнее ее цвет. Тёмная показывает, что она была заморожена уже несвежая, и она начала портиться. Стоит избегать покупать пакеты с кучей снега и льда, что очевидно говорит в пользу того, что ее много раз замораживали и размораживали.
По окончании приобретения креветок закономерно предстоит их верно приготовить.

Их возможно варить, жарить, готовить пасту, салаты и соусы, но как правило ее варят. Закладывать креветки оптимальнее в кипящую воду и варить 2-3 60 секунд по окончании закипания воды. Это разрешит сохранить мясо креветки ласковым. Мой рецепт требует дарить креветки, что придаст им пикантный и ароматный вкус.

Ход 1 В отдельной миске приготовьте маринад из воды, соли, сахара и перца чили. В эту смесь выложить уже размороженные креветки и оставить на полчаса. Ход 2 Чеснок измельчить при помощи ножа, а корень имбиря натереть на терке. Ход 3 На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение 1 60 секунд имбирь и чеснок. Ход 4 Всыпать ложку сахара и продолжать все жарить еще 1-2 60 секунд.

Ход 5 Креветки отбросить на дуршлаг и выложить их на сковородку. Ход 6 На среднем огне обжарить креветки в течение 3-5 мин. до розового цвета. В обязательном порядке всегда помешивайте их.