Котлеты из трески. Рецепты котлет из трески. Как приготовить котлеты из трески

 Котлеты из трески — рецепты. О том, как приготовить ласковые и вкусные котлеты из трески, какие конкретно специи применить, дабы у вас оказался настоящий кулинарный шедевр, как добиться неповторимый вкус и под каким соусом оптимальнее их подавать к столу, вы определите из отечественной статьи. В современной кулинарии деятельно применяют рыбы и любые виды морепродуктов, благодаря высокому содержанию нужных для организма витаминов, микроэлементов и макроэлементов в мясе.

В числе нужных продуктов значится и мясо рыбы трески. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на несколько, на гриле, жарят с овощами.

Котлеты из трески – как приготовить
 

 Во-первых, необходимо знать, что котлеты из трески готовят в духовке, на сковороде и на несколько. В зависимости от того какой метод изготовление рецепта вы выбрали, необходимо подбирать дополнительные ингредиенты, каковые будут самый четко подчеркивать вкус мяса рыбы трески. Дабы приготовить сочные и вкусные котлеты, сперва необходимо верно выбрать тушку рыбы.

После этого очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и бережно удалите скелет рыбы.

 В нашем случае, внешний вид филе трески нас не очень сильно озадачивает, потому как в любом случае мы его будем измельчать. А вот проверить готовое филе на наличие косточек – это необходимое условие, тем более, в случае если кушать котлеты из трески будут и ваши дети. Лишь затем приготовьте из него фарш, что и станет главным ингредиентом ваших будущих котлет.

Котлеты из трески – какие конкретно продукты необходимы

Для изготовление котлет из трески довольно часто додают крабовое мясо либо мясо второй морской рыбы, овсяные хлопья либо творог, каковые в сочетании смогут создать настоящий унисон изумительного вкуса. Также, в обязательном порядке подготовьте лук, что вам необходимо будет измельчить и добавить в приготовленный фарш. Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, тёмный молотый перец, ну и, само собой разумеется, лимон.

 Не забывайте, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Лишь не переусердствуйте!

В отличие от мясного фарша для котлет, рыбный фарш не требуется отбивать об стол – это будет лишним. Другие секреты изготовление котлет из трески мы вам откроем на протяжении описания рецептов.
 

Котлеты из трески — рецепт

 Это рецепт котлет из трески с добавлением крабового мяса, кончно же возможно заменить крабовыми палочками, лишь данный продукт должен быть максимально натуральным.

Нужные ингредиенты для рецепта котлет из трески:

Треска – 1 кг

Луковица среднего размера – 1 шт.

Крабовое мясо – 2 упаковки

Куриное яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари

Соль и перец

Мука – 1 ст.л.

 Процесс изготовление рецепта.

Очистим треску от кожи и плавников, бережно удаляем кости и приобретаем 2 прекрасных и ласковых филе. Очистим лук от шелухи, нарезаем его произвольно и вместе с крабовым мясом и филе трески пропустим через мясорубку. В случае если вам не посчастливилось приобрести крабовое мясо, то его возможно смело заменить крабовыми палочками. на данный момент к готовому фаршу добавим желток яйца, соль по вкусу и молотый тёмный перец.

Еще самую малость муки и хорошенько вымешиваем фарш руками. У нас обязана оказаться единая консистенция, которая не будет расслаиваться и прекрасно формироваться в котлету.
Подготовим панировочные сухари. Я бы вам порекомендовала применять домашние панировочные сухари, тем более что в наше время их приготовить несложнее несложного.

 Неизменно оставляйте батон в морозилке, а не выбрасывайте! Но, перед тем как заложить его в морозилку, советую вам его нарезать кубиками. В то время, когда при приготовлении любого рецепта вам пригодятся панировочные сухари, вам достаточно будет выбрать нужное количество из морозилки, закинуть в чашу блендера и измельчить. Уровень качества таких сухарей намного лучше и котлеты в таковой панировке выглядят намного аппетитней!

 Итак, панировочные сухари мы уже подготовили, осталось взбить венчиком куриный белок, что у вас остался. На сковороду наливаем масло (лучше 2 вида), формируем прекрасные рыбные котлеты. Каждую из них сперва искупаем во взбитом белке, по окончании чего обваляем в панировке.

Масло на сковороде разогрелось – значит пришла пора обжаривать котлетки по несколько мин. с каждой стороны. Разложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 мин. и подавайте к столу с пылу и жару.
Т акие котлеты замечательно сочетаются с огуречным соусом.

Для его изготовление вам пригодится маринованный майонез и огурчик. Измельчите огурчик и смешайте его с майонезом до консистенции соуса. Перед подачей котлет, полейте их соусом, украсьте веточкой свежего укропа и ву-а-ля – кулинарный шедевр уже на столе во всей собственной красоте!

 

Котлеты из трески в духовке — рецепт

 

Данный рецепт  котлет из трески возможно приготовить  в духовке. А вы в курсе, что узнаваемая диета Дюкана предполагает потребление котлет из трески. Желаете определить рецепт их изготовление?

Мы к вашим услугам.

Нужные ингредиенты для котлет:

Фарш трески – 450 гр.

Лук – 2 шт.

Яйца – 1 шт.

Овсяные отруби – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Кунжут

Укроп

Майоран

Тмин

Молотый тёмный перец и соль

Приготовление рецепта котлет из трески
Подготовим фарш для котлет из трески. Для этого, нужно выложить на густой дуршлаг фарш трески чтобы вы имели возможность удалить содержание воды. на данный момент очистите лук и натрите его на небольшой терке.

Из лука также попытайтесь максимально удалить его сок. Соедините фарш с луком, добавьте к ним яйцо, овсяные отруби и кукурузный крахмал. Бережно перемешайте фарш руками. на данный момент приправьте фарш специями (соль и перец) и опять перемешайте. Дайте фаршу мало постоять, дабы все ингредиенты имели возможность прекрасно показать собственный вкус.

После этого начните вырабатывать котлеты
 На сковородку налейте оливковое масло, дайте ему мало разогреться и обжарьте котлеты со всех сторон до образования корочки. на данный момент каждую котлету посыпьте кунжутом, майораном, укропом и тмином и залейте их водой. Накройте сковороду крышкой и покиньте их тушиться на медленном огне еще 15 мин..

  Ещё один вариант это духовка. Разогрейте духовку до 200 градусов и пошлите запекаться котлеты на 15 мин.. Все, ваши котлеты уже готовы.

 

Котлеты из трески с манкой — рецепт

 

Ещё один популярный рецепт котлет из трески с манкой. Манки не рекомендуется большое количество, будьте весьма внимательны и не додавайте лишнего в рецепт.

 Нужные ингредиенты для рецепта:

Филе трески – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Манка – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари.

Приготовление котлет:
 Очищенное рыбное филе нарежьте кубиком.

Очистите луковицу и вместе с филе измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку. К приготовленному фаршу добавьте манку, яйцо, перец и соль по вкусу. Прекрасно вымешайте фарш и отставьте его в сторону на 20 мин. – манка в фарше обязана прекрасно разбухнуть.
 Мало намочите водой ладони рук и формируйте прекрасные котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и поджарьте их на сковороде в оливковом масле до образования корочки. После этого подлейте мало воды и томите еще 10 мин., прикрыв сковородку стеклянной крышкой. Смотрите за уровнем воды, дабы случайно котлеты не подгорели.
Разложите готовые котлеты  из трески на стол, украсьте их веточкой ароматного укропа, положите дольку лимона и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!!!
 

 Котлеты из трески — видео