Котлеты из свинины. Рецепт котлет из свинины с фото

 Котлеты из свинины. Предлагаем весьма вкусный рецепт котлет из свинины с фото. Подробное описание каждой фото вам окажут помощь приготовить весьма вкусные котлеты из свинины.

В рецепте не используется свиной фарш, фарш из свинины сделаем самостоятельно для натуральности рецепта. Необходимо подчеркнуть, что данный рецепт котлет не таковой калорийный, всё дело в том, что не будем додавать свиной шпик. Данный рецепт возможно отнести к хорошему. Имеется много рецептов котлет, различия в них только в том, что употребляются мясо птицы, баранины либо говядины, но аромат котлет и сам вкус задают пряности и их количество в рецепте.

  Свинина для того чтобы употребляются во многих кухнях мира, исключением являются народы и мусульманские страны.

Мусульмане не употребляют в пищу свинину, конечно каждые кулинарные изделия из свинины, это смогут быть и колбасы, отбивные и среди них и котлеты. Мы мало отошли от рецепта изготовление котлет. И без того давайте приготовим рецепт котлет из свинины, смотрите ниже фото и описание самого рецепта.

Ингредиенты:

Ингредиенты для того чтобы котлет из свинины:

Свинина — 1 кг (свиная лопатка)

Молоко — 250 мл.

Белый пшеничный хлеб — 250 грамм

Лук репчатый  — 2 шт. средних размеров

Чеснок: 6-8 зубков

Перец душистый молотый — 1/4 чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — 25 грамм

Перец тёмный молотый  — 1/4 чайной ложки

Масло растительное — 70 мл.

 

Пошаговое приготовление рецепта: 

Котлеты из свинины — рецепт с фото

 На этом фото возможно взглянуть все составляющие рецепта котлет. Свинину я брала на рынке, это задняя часть свиного окорока, отлично подходит для того чтобы для котлет.

Так же возможно применять свиную вырезку. Основное смотрите, что бы она не была очень сильно жирная, но и постную свинину я не советую брать.

 Лука нам для рецепта пригодится 2 штучки, и четвертинку хлеба белого, у меня хлеб был весом 1 килограмм,  четверть это 250 грамм. Чеснока необходимо 6-8 зубков, кто обожает чесночный вкус возможно и больше, но это на кило свинины оптимальное количество. Смотрите на фото.

Готовим фарш из свинины для котлет — рецепт с фото

 Приготовление фарша из свинины у вас не займёт большое количество времени, в случае если у вас имеется электро мясорубка, по времени занимает приблизительно 3 60 секунд. Что бы приготовить котлетный фарш, необходимо порезать свинину на кусочки размером с грецкий орех, порезать на четвертинки лук, и кроме этого возможно перекрутить замоченный в молоке хлеб, и всё это перекручиваем на мясорубке.

 Во многих рецептах возможно встретить советы — фарш для котлет необходимо измельчать два раза, я вас уверяю, что свинине достаточно и одного раза, я применяла в рецепте небольшую насадку на мясорубку, в наборе было три: большая, средняя и небольшая. В случае если весьма мелкие детки, то вероятно и стоит измельчать фарш для котлет 2 раза, но тогда и направляться котлеты из свинины не обжаривать на сотейнике, а готовить на несколько, либо в духовке.

 В следствии у меня оказался свиной фарш весьма плотной консистенции, из-за чего я сделала фарш для котлет дома? Ответ несложен — я частенько сталкивалась с обманом, в особенности в супермаркетах по поводу свиного фарша, фарш для котлет был либо весьма жирным либо весьма жидким, очень много воды, говорят, что мясо свинину измельчают не совсем первой свежести, но у меня на практике для того чтобы не было. Если вы доверяете продавцу свиного фарша, вы имеете возможность нормально его покупать и готовить котлеты. В случае если у вас уже готовый фарш из свинины имеете возможность этих несколько обрисованных шагов рецепта пропустить.

 

 Добавляем специи, соль и яйцо в фарш из свинины для котлет — это весьма важный ход в приготовлении рецепта котлет, крайне важно не переусердствовать с этим. Советую специи и соль додавать порционно, до нужного вкуса.

  Первое в фарш необходимо добавить 2 яйца, позже я применяла молоко, в котором замачивался хлеб. Перемешиваем вилкой всё это до однородной массы. Потом додавайте соль, по рецепту это 25 грамм, это приблизительно десертная ложка без горки, это хороший вариант, любители солёного имеете возможность прибавить, дальше перец душистый молотый, попытайтесь добавить одну четвёртую чайной ложки, вкус  и запаху котлет будет супер!

Тёмный острый молотый перец по вкусу додавайте порциями. Перемешайте  котлетную массу. Смотрите на фото.

 

Формирование котлет из свинины — рецепт

 Вырабатывать сами котлеты из приготовленного фарша из свинины не составит неприятностей. Одна маленькая хитрость, перед формировкой котлеты из фарша необходимо руки намочить в воде и тогда фарш не пристаёт к рукам. Для создания заберите нужное количество котлетной массы в руку и организуйте шарик, позже мало приплюсните полтора сантиметра в толщине и придайте продолговатую форму. Котлета готова. 

 Котлета из свинины должна иметь в толщине не более 2 сантиметров, весьма не легко буде прожарить, и продолжительно.

По рецепту советую полтора сантиметра и уже не требуется, котлеты смогут быть суховатыми.

 Ещё один ход рецепта — это обволакивание котлет в муке, возможно и применять панировочные сухари, это на любителя, в любом случае получается весьма вкусно.

Обжариваем котлеты из свинины — обжаривать котлеты по этому рецепту возможно в сотейнике либо сковороде, раскаляем сковороду и добавляем растительное масло, разогреваем до температуры приблизительно 160-180 градусов это режим среднего огня.

Укладываем котлеты на сковороду так как продемонстрировано на фото.

 Обжариваем на одной стороне в течение 7 мин. на огне мало среднего, у вас обязана окажется корочка тёмно золотистого цвета. В случае если котлеты пригорают, убавьте пламя, оптимально обжарка котлет из свинины образовывает 14 мин. на обе стороны, это по 7 мин. на сторону.

Крышкой накрывать сковороду при жарке котлет не нужно.

Фото готовых котлет из свинины — рецепт

 Вот выставляю уже готовых котлет из свинины по вышеописанному рецепту, котлеты весьма вкусные в тёплом виде, к этому блюду возможно приготовить гарнир в виде картофельного пюре, либо к примеру овощного салата.

Надеюсь, вам понравится данный рецепт! Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты вторых блюд

Русская кухня

Время изготовление рецепта 30-45 мин.

меню на новый год

повседневное меню