Котлеты из минтая. Рецепты котлет из минтая. Как приготовить котлеты из минтая

 Котлеты из минтая. Рецепты котлет из минтая. Побаловаться вкусом мяса минтая никому не запретишь.

Тем более что сейчас минтай в свободном доступе в любом супермаркете отечественных городов. И не смотря на то, что цены на данный вид рыбы достаточно кусачие, стоит не забывать о том, что минтай – это белка и кладезь йода, столь нужных элементов для отечественного организма. А вдруг приготовить из этого мяса румяные котлеты?

Котлеты из минтая – как приготовить

Процесс изготовление котлет из мяса минтая достаточно простой, наряду с этим, как и в любом другом блюде, все же существуют кое-какие хитрости разработки. Кулинары медлено открывают табу на приготовление сочных и вкусных котлет, что под руку всем любителям данного вида мастерства.

Во-первых, строго настрого запрещается додавать к фаршу пшеничную муку.Как утверждают специалисты, котлеты от нее становятся твёрдыми, сухими и не сочными. Так как мы все любим сочные котлетки из минтая, рекомендую данный факт учитывать в ходе изготовление котлет из минтая.

Во-вторых, дабы сохранить его природный вкус рекомендуется пропускать очищенное филе минтая через большую решетку мясорубки. В приведенных ниже рецептах вы сможете ознакомиться с еще несколькими нюансами изготовление котлет.

 Котлеты из минтая – какие конкретно продукты необходимы

 Дабы у нас оказались вкусненькие котлеты из минтая, направляться подбирать все нужные продукты, указанные в том либо другом рецепте. Рецепт изготовление для того и существует, дабы верно додавать нужные ингредиенты и учитывать их соотношение. Данный нюанс и есть залогом вкусного окончательного результата.

Весьма вкусными получаются котлеты, в то время, когда в фарш додают тертые кабачки. Наряду с этим дабы фарш для котлет не оказался весьма жидким, к нему рекомендуется додавать манную крупу либо тертый сыр в зависимости от вкуса.

 

Котлеты из минтая – рецепт

Котлеты из фарша рыбы – это, во-первых, весьма вкусно, но также, кроме того крайне полезно. В мясе минтая содержится множество витаминов и элементов, каковые очень нужны для жизнедеятельности отечественного организма. Приправив котлеты вкусными специями, свежей луком и зеленью, у вас окажутся особые котлеты, каковые будут различаться собственной пикантностью и нежностью.

Нужные ингредиенты для рецепта

Очищенное филе минтая – 400 гр.

Лук – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Молоко – четверть стакана

Ломтик хлеба – 50 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Яйца – 2-3 шт.

Специи для рыбы – по вкусу

Соль и перец

Панировочные сухари.

Разработка изготовление котлет. Сперва подготовьте все указанные в рецепте продукте. Срежем корочки из ломтика хлеба.

Мякоть нарежем произвольными кусками и зальем теплым молоком. Филе минтая удостоверимся в надежности на присутствие косточек, и в случае если таковые обнаружатся, удалим их при помощи щипчиков либо пинцета. Вымоем филе и бережно его обсушим. Пропустим через мясорубку либо мелко нарежем кухонным ножом. Измельчаем лук и добавим его к фаршу.

Замоченный в молоке хлеб отжимаем. На небольшой терке натираем очищенный картофель и вместе с отжатым хлебом, специями и сливочным масло пошлём их к массе. Аккуратненько вымешиваем фарш, добавляем к нему 1 яйцо, измельченную зелень по вкусу и приправляем солью и перцем.

Взбиваем фарш.

В маленькую миску вбиваем остальные яйца, мало посолим и легко их взбиваем вилкой. В широкую плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и муку.

Прекрасно в случае если у вас найдутся домашние сухари, приготовленные из черствого белого батона.

Принимаемся за процесс изготовление рецепта. Бережно, при помощи столовой ложки, формируем кругленькие котлетки и обваливаем их в муке. Каждую котлетку панируем в сухарях, и выкладываем на рабочую поверхность.

На сковороду наливаем мало масла (1,5 – 2 ст.л.) и в то время, когда оно прекрасно разогреется, выкладываем котлеты и жарим до образования золотистой корочки на среднем огне – примерно 5 мин.. Бережно переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, и жарим еще 5 мин..

Все, котлеты из фарша минтая готовы и вы имеете возможность наслаждаться их вкусом, присыпав мало свежей зеленью.

На гарнир  к таким котлетам превосходно подходит пюре из картошки.

 

Котлеты из минтая в духовке – рецепт

Рецепт котлет из минтая в духовке. Котлеты – это что-то душевное, ностальгическое… Любой раз принимаясь за приготовление котлет, волей неволей вспоминаются случаи, в то время, когда бабушка перекручивала в мясорубке фарш, додавая на глаз остальные ингредиенты.

Данный рецепт котлет очень сильно напоминает по вкусу те, прекрасно привычные бабушкины котлеты.

Нужные ингредиенты для рецепта

Очищенное филе минтая – 1 кг.

Мякиш белого хлеба

Молоко – 100 мл.

Лук – 2 шт.

Перец и соль по вкусу

Щепотка сахара .

 Разработка изготовление рецепта. Помоем обработанное от косточек филе минтая, и хорошенько его обсушим.

Пропускаем через ветхую и хорошую мясорубку.

Измельчаем 2 средние луковицы и обжарим его на разогретом масле до прозрачного цвета – отправляем к фаршу. Мякиш хлеба заливаем тепленьким молоком, разрешим ему набухнуть, и отжимаем. В фарш добавим соль, душистый перец, щепотку мякиш и сахара хлеба. Все хорошенько вымешиваем, смачиваем руки в воде и формируем однообразной формы котлеты.

Отставляем их на 1 часок в холодильник.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень смазываем маленьким числом масла, выкладываем бережно подготовленные котлеты и отправляем в духовку подготовиться до образования золотистой и аппетитной корочки.

 

 Котлеты из минтая в мультиварке – рецепт

Котлеты из минтая, приготовленные на несколько в мультиварке, возможно включать в меню детского рациона питания.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Филе минтая – 500 гр.

Ломтик вчерашнего белого хлеба – 40 гр.

Молоко – четверть стакана для хлеба и 0,5 стакана – для рыбы

Яйцо – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу.

Разработка изготовление котлет из минтая.

Промываем очищенное от кожи и костей филе под краном, обсушиваем и выкладываем в маленькую миску. Заливаем его теплым молоком, солим и отставим на полчаса.

Нарезанный кубиками ломтик хлеба без корочки также зальем молоком либо водой. В то время, когда хлеб набухнет – отжимаем его и отправляем в миску, в которой будем готовить фарш.

Филе минтая обсушиваем бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости. Отправляем к хлебу и перекрутим дружно в мясорубке. К массе добавим яйцо и перемешаем.

В том случае в случае если у вас оказался фарш жидковатой консистенции, то на этом этапе рекомендуется добавить манную крупу. Как  лишь она начнет набухать в фарше, то сразу же начнет вбирать в себя лишнюю влагу.

Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем на решетку мультиварки. Включаем режим «варка на несколько» на 15-20 мин..

По окончании звука сигнала, открываем крышку мультиварки и выбираем уже приготовленные котлеты.

 

Котлеты из минтая – видео

Вкусные и нужные котлеты из минтая – смотрите видео.