Котлеты из косули с тыквенным пюре и красным винно-брусничным соусом

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Котлеты из косули с тыквенным пюре и красным винно-брусничным соусом
Для котлет:
Молотое мясо косули
(оленина)-400 г (продается на Центральном рынке)
Прошюто (либо сыровяленое мясо)-40 г (3-4 ломтика)
Молотая говядина — 200 г
Вода ледяная — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл
Сладкий сливовый соус — 50 мл
Ягоды можжевельника измельченные — 5 шт.
Листья петрушки измельченные — 20 г
Розмарин свежий — одну веточку

Кайенский перец на кончике ножа
Соль
Смесь пяти видов перца — на кончике ножа

Готовим:

Шепетильно смешиваем косули и фарш говядины.

Добавляем к массе мелко нарезанную ветчину, зелень, специи, сливовый соус и ледяную воду.
Из фарша формуем маленькие котлетки. Обжариваем на сковороде с двух сторон в разогретом оливковом масле по 120 секунд.

В шарики должны оставаться чуть розовыми.

Для тыквенного пюре:

Тыква — 600 г
Чеснок — три дольки Сливочное масло — 200 г Белое вино — 50 мл Сливки 35%-40 мл Соль по вкусу

ГОТОВИМ Тыкву запекаем в духовке до мягкости. Отделяем мякоть. Все составляющие пюре измельчаем в блендере. Перед подачей разогреваем на маленьком огне и выкладываем на блюдо, к котлеткам.

Чем приправить:

Красный винный соус с брусничным вареньем (готовим заблаговременно). Смешиваем 250 мл говяжьего бульона (возможно из кубика) и 100 мл красного сухого вина, доводим до кипения.

Смешиваем полторы столовые ложки растопленного сливочного масла со столовой (без верха) ложкой муки. В то время, когда добрая половина бульона выкипит, добавим к нему муку со сливочным маслом и чайную ложку томатной пасты. Готовим до загустения на мелком огне. Снимаем.

Остужаем и кладем в соус брусничное варенье — по вкусу.