Котлеты из говяжьего фарша: традиционные, на пару, в духовке

Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к собственному рациону, благодаря ее нужным особенностям. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут в салаты, делают фарш, а из него – пельмени, другие блюда и котлеты.

Не всем под силу приготовить мясо говядины верно, дабы она вышла вкусной. Кое-какие хозяйки, попытавшись в один раз и потерпев неудачу, больше не желают с ней связываться. Но зная тонкости и определённые хитрости, способом опытов возможно сотворить шедевр.

Для изготовление вкусных котлет нужно применять лишь домашний фарш, сделанный из грудины либо задней части.

На протяжении разделывания в обязательном порядке снимите лишний жир, соединительные прожилки и пленку.

В говяжий фарш в обязательном порядке необходимо додавать много лука и размоченного в молоке белого батона. Используя магазинный готовый фарш, знайте, что сока в нем будет намного меньше, чем в домашнем. Не покиньте без внимания пункт с хлебом и луком.

Рецепт самых вкусных котлет из говяжьего фарша

Для ласковых котлет лучше брать молодую телятину, в фарш добавить сливки и хорошенько отбить перед формированием полуфабрикатов. Не лишним будет соус либо подлива из овощей.

Компоненты:

Парная телятина – 600 г;

Батон – 2 куска;

Молоко – 150 мл;

Чеснок – 3 зубка;

Лук – 2 шт.;

Горчица – 2 ст. л;

Специи, соль – по вкусу;

Растительное масло – 50 мл;

Картофель – 2 шт.;

Панировка – 3 ст. л.

Приготовление: 40 мин..

Калорийность: 258 Ккал/ 100 г.

Телятину промываем и обсушиваем полотенцем, разрезаем на маленькие куски, в ходе вырезая прожилки. Нужен размер, дабы легко было закладывать в насадку электроагрегата.

Батон заливаем молоком и оставляем размокнуть.

Все овощи очищаем. Лук и картошку разрезаем на четвертины. Пропускаем через электромясорубку сначала мясо, после этого все подготовленные овощи.

Добавляем в фарш горчицу, батон с остатками молока, специи и соль. Все промешиваем и помещаем в пищевой пакет.

Отбиваем мясную массу об стол, четыре – пять раз хватит.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Смачиваем руки и лепим мелкие котлетки.

Обмакиваем полуфабрикаты в панировке и поджариваем до готовности. При применении сухарей котлеты получаются еще сочней.

Готовые изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и протушиваем двадцать мин..

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Многие кулинары советуют котлеты готовить из нескольких видов мяса. Так, к примеру, при применении говядины, необходимо разбавлять мало свининой, дабы они оказались сытней и мягче.

Компоненты:

Мякоть говядины – 400 г;

Свинина – 400 г;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубка;

Майонез – 150 мл;

Белый хлеб – 2 куска;

Сливки – 100 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Соль приправы – по вкусу;

Оливковое масло – 4 ст. л;

Сода – щепотка.

Приготовление: 35 мин..

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

Все мясо старательно промываем холодной водой, раскладываем на салфетки и позволяем пропитаться лишней влаге.

Филейным ножом разделываем его на куски. Белый хлеб либо батон кладем в пиалу со сливками.

По окончании того как очистили все овощи, разрезаем их напополам. Мясо вперемешку с чесноком и луком перекручиваем на электроприборе.

В оказавшийся фарш вбиваем яйцо, кладем хлеб и соду со сливками. Перемешиваем, ладонью отбиваем мясную массу и оставляем чуть-чуть отдохнуть.

Разогреваем масло, из фарша формируем котлетки и поджариваем с двух сторон до коричневатой хрустящей корки. Выкладываем на бумажные полотенца и пропитываем излишки жира.

Котлеты из говяжеьего фарша с сыром в духовке

Для изготовление говяжьих колет возможно использовать не только сотейник либо сковороду, другими словами жарить их, но и запекать в жаровне в духовом шкафу.

Компоненты:

Задняя часть говядины – 800 г;

Батон – 1 кусок;

Молоко – 100 мл;

Соль, специи – по вкусу;

Яйцо – 1 шт.;

Сыр – 200 г;

Петрушка – пучок;

Сливочное масло – 50 г;

Масло нерафинированное – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубка;

Сливки – 400 мл.

Приготовление: 70 мин..

Калорийность: 271 Ккал/ 100 г.

Размягченное масло сливочное смешиваем с тертым сыром и промытой и обсушенной петрушкой, обязана окажется консистенции густой пасты. Мясо разрезаем на средние ломтики и вместе с очищенным чесноком прокручиваем на электромясорубке.

Лучше сделать это два раза, тогда котлеты окажутся пышней и мягче.

Берем батон и выливаем на него теплое молоко. В мясную массу вбиваем яйцо, соль, специи, перемешиваем шепетильно ладонью мин. пять. Подкладываем размякший хлеб и опять промешиваем.

Глубокую стеклянную жаровню промазываем маслом.

Мокрыми ладонями лепим мясную лепешку, в центр кладем сливочно-сырную начинку и лепим котлету. Хорошо укладываем полуфабрикаты, заливаем жирными сливками и выпекаем в электродуховке сорок мин..

Диетические котлеты из говяжьего фарша на несколько

Дабы приготовить диетические говяжьи котлеты, нужно воспользоваться пароваркой, а не жарить их в масле.

Не ложите в фарш белый хлеб с молоком, мясо должно быть постным.

Компоненты:

Постная говядина – 550 г;

Лук – 1 шт.;

Капуста – 200 г;

Соль – по вкусу;

Нежирная сметана – 1 ст. л.;

Морковь – 1 шт.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Приготовление: 65 мин..

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

С капусты снимаем верхние страницы, срезаем сломанные участки и мелко шинкуем. Остальные овощи чистим и промываем водой. Постное молодое мясо разрезаем на куски, в случае если попадается жир – вырезаем, в этом блюде он нам не нужен.

Перекручиваем на особом электроприборе мясо с подготовленными овощами.

Легко подсаливаем и добавляем ложку обезжиренной сметаны. С таким комплектом продуктов котлеты окажутся в действительности диетическими и весьма вкусными.

В пароварку набираем очищенную воду до большого уровня. Снимаем ярусы и на них выкладываем слепленные полуфабрикаты.

Включаем устройство и готовим блюдо сорок пять мин. до характерного сигнала.

Приготовьте данный пирог с картошкой и сайрой и оцените целый спектр вкуса.

На десерт рекомендуем попытаться пирог творожник в духовке по отечественному рецепту с фото.

Занимательный рецепт пирога со свежей капустой из дрожжевого теста просматривайте тут.

С чем подавать?

Говяжьи котлеты будут актуальны полностью к любому гарниру, будь то каша, картофель либо овощное рагу, спагетти либо легко нарезанные свежие овощи с тёмным хлебом. Но возможно выделить пара видов соуса, благодаря которым, это блюдо окажется еще вкусней.

Томатный соус. Поджарьте две ложки муки на сливочном масле до коричневатого цвета, влейте легко разведённый водой томатный соус (не более ста миллилитров) и протушите пять мин., все время промешивая. В конце положите рубленную свежую зелень. Таким соусом возможно или сходу залить все блюдо, или раздельно накладывать себе в тарелку.

Овощная подлива.

Почистите одну морковь, одну луковицу, сладкий перец. Нашинкуйте подготовленные овощи, пассируйте до готовности на любом масле, в конце влейте стакан жирных сливок и полстакана горячей воды. Готовьте подливу десять мин..

Оказавшейся массой залейте готовые котлеты и протушите восемь мин..

В случае если совсем нет времени, возможно домашний кетчуп и в качестве соуса применять его.

Секреты кулинаров

Кое-какие уверены в том, что в фарш додают хлеб в целях экономии, и считаюм, что это пережиток советского времени. В действительности это мучное изделие, вымоченное в молочном продукте, придает мягкости и котлетам сочности;

В самых давешних рецептах указанно, что в фарш кладут куриное яйцо. Но современные кулинары утверждают, что это лишнее по причине того, что желток сворачивается прежде всего, тем самым не задерживая в котлетах мясной сок;

Возможно вместо сырого лука положить легко пассированный на растительном масле, так котлеты окажутся мягче;

В случае если у вас оказался крутой и густой фарш, влейте в него мало холодной воды либо кубики льда, но не переусердствуйте;

Лучше для жарки использовать смалец либо любой жир, на конечный случай – растительные масла;

Считается что на протяжении перекручивания мяса на электромясорубке, оно теряет собственный сок, исходя из этого рекомендуется говядину мелко рубить;

В фарш возможно додавать майонез, не через чур острую горчицу либо пара ложек томатного соуса;

Не следует котлеты продолжительно держать на сковороде, они пригорят либо покажется неприятный привкус;

По окончании выкладывания котлет на сковороду накройте их сверху ситом, дабы избежать брызг и ожога от раскаленного масла.

Приятного аппетита!